要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[胎盘/胎位]

这个胎盘成熟度是咋个回事。。

楼主: 墙角蹲一妞
1146717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚找熟人到医院检查看看是能剖腹产还是顺产~ B超结果是胎盘成熟度2级晚期~宝宝也没入盆~ 我是真的不太明白这个~ 熟人告诉我正常不应该这样的~ 还有近20天才到预产期的话,胎盘成熟的太早了~ 说要是差不多应该尽早剖~不然会钙化~ 但是现在我还太早~ 让我下周三再去做胎心监护和彩超~ 要多注意胎心胎动~ 说的情况很严重的样子~我都有点紧张了~ 于是今天开始排高间~姑姑说那就19号来剖~ 再过10天就来生来~ 高间也差不多能排到~ 日子也差不多了~

姐妹们帮我看看~ 我家宝宝的数据~

BPD:9.3   OFD:11.6  HC:33.2  AC:31.1  FL:7.2     S/D:2.43 

羊水: 4.2      4.1

3.7      4.5

胎盘:右后壁  2级晚期

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 16:23

我到38周B超也才显示胎盘2级,医生说还嫩着呢,生也还早着。。我也没弄明白

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-9 16:43

em28 今天才去检查了。36周胎盘成熟度1级。医生说一般不会提前生,是符合孕周的。em28

好想问她是男宝还是女宝啊!~~~~~~~~啊啊啊啊啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-9 16:43

em27 我24周时已经二级了。。。医生也没说什么

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 16:56

不是吧,我35W+的时候彩超,胎盘3级了,怎么办啊.医生也没说什么.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-9 17:01

我今天检查了30周都2级了,有点担心会不会变的很快,或提前出生啊em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-9 17:13

从网上找到的,可以参考一下哦!

“在怀孕足月时胎盘成熟度一般会达到III级

专家的说法是:胎盘成熟度分为三级,Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,在怀孕30-32周可见到此种变化;Ⅱ级表示胎盘接近成熟;Ⅲ级提示胎盘已经成熟。越接近足月,胎盘越成熟。

而B超检查结果通常将胎盘成熟度分为4级:0级为未成熟,多见中孕期;I级为开始趋向成熟,多见于孕29-36周;II级为成熟期,多见孕36周以后;III级为胎盘已成熟并趋向老化,多见于孕38周以后。 

在怀孕足月时胎盘成熟度一般会达到III级,但也有少数人在孕龄不足36周时胎盘就已达到III级,或孕龄已超过36周而胎盘只达到I级。因此,不能只从胎盘分级来判断胎儿是否发育成熟,尚需结合其他临床指标及资料综合进行分析。胎儿是否能够分娩,主要决定于子宫内的环境是否有利于继续生长发育,娩出后能否存活下来,这两大关键问题必须由医生根据多项监测指标的综合分析才能确定,所以这个时间是因人而异的。” 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-9 17:15

37+检查的时候是1.92..  相当于2级 ~~  医生啥也没说~~ = =

搞不明白是个什么概念~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:16

我37周多检查二级加

医生也没说啥,问了之说没到三级就没事,让注意胎动就是了

点击查看全文