要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

调查一下:几天是你们忍耐宝宝不拉大便的极限?

楼主: ccmmbaby
2393744 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝开始攒肚了,上次第六天在爸妈的强烈要求下用了开塞露。可攒肚也不是一两天就能好的,总不能每次都用开塞露吧。

2个月不到就每天喝果汁了,也揉肚子,还是没有作用。搞得我每天和爸妈吵,我不同意经常用开塞露的。

JMM,几天是你们忍耐宝宝不拉大便的极限,也就是说会用开塞露?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-9 13:14

最长一次是七天,最后一天我终于用肥皂了,结果人家的大便好得很,一点都不硬,所以以后都没用过.宝宝三个多月时开始攒肚,总是四五天才拉,那时候公婆老是催我想点办法,我就说是正常的,不许用什么人工手段干预.满四个月后加了水果水和菜水后就好啦,2天一拉,现在是天天都拉的,母乳宝宝不用担心的,顺其自然.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-9 13:28

我家的宝宝50天了。。。现在已经3天没拉了。想用肥皂。可是看宝宝的屁股,老是有点粑粑星,可能是放屁带出来的。我想要是干燥的话。放屁不可能带出来的,所以就没用。想再等等看。。。

点击查看全文
ccmmbaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-9 13:35

我家的小宝每天的屁还是很多的em37 ,给他拍嗝或者擦护臀膏时碰到屁眼都会放屁出来,呵呵。妈咪爱我也买了一盒,不过没有问过医生,不知道怎么个吃法。哪位妈妈告诉我一下,攒肚的话一天吃几包啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-9 14:07

还是别用药好,前一阵我们家的憋了足足三天才拉的,只要能吃能睡能玩就顺其自然,药用多了形成依赖更不好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 14:11

我家一天没拉,我都急死了。用茶油涂了屁眼,第二天就拉了em32 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-9 14:44

我家宝宝刚出生拉完胎便后2天没拉便便,没想到一回家,晚上就开拉了到现在每天1次很正常,我能忍耐她一天不便便,第二天要是还没有估计我会哭了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-9 15:34

三天,三天是我的极限,第四天,我保准塞开塞露。

开塞露是甘油,到也没什么刺激。

我们是出生第四天开始不拉,第七天顶不住了,塞了一点儿开塞路,就好了。

自从那一次以后,就经常给她吃妈咪爱,一直到现在九个月半月,再也没便泌过。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 16:34

我们家最长的是4天。现在一般都3天左右。宝宝大便也不硬,所以一直没用药。

现在每次放屁我们都笑他臭屁王。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-9 16:47

最长4天没拉,后来吃妈咪爱了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-9 16:56

怎么我的宝宝从没哪天不拉的?

每天最少1次,一般2次,定时定量的,呵呵。。。

偶尔不消化一天拉4~5次。

我们吃固力果奶粉,经常添加点益生元,两顿奶之间喂点水,水里有时加点金银花露。

点击查看全文