要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我拼命喝汤,中药也喝了,奶水依然不够

楼主: 虎宝宝越越
1939623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我剖腹产后,第三天才有的奶水。赶紧就给宝宝喂,宝宝很乖,也吃的很好。可惜就是吃不饱,我就拼命喝汤,又喝了下奶的中药,怎么还是没有好转,感觉奶水特别少,也没有增多,姐妹们有什么好方法吗?真羡慕那些奶水多的宝宝吃不完的,这个世界怎么这么奇怪啊,我希望宝宝够吃就好,唉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-9 13:27

把大骨汤鱼汤猪蹄汤当水喝,坚持让宝宝多吸勤吸

奶水其实就是女人的气血,刚生产完本来身体就虚弱还要担负喂奶的责任,奶水不够很正常,但是不要放弃母乳喂养,我就是出了月子奶水才变好的

月子里宝宝喝了一罐900g的奶粉,可见我的奶水有多不好,在我的努力下,现在我都可以全母乳喂养了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 13:36

我跟7楼的JM一样,也是乳腺管少,我听说有的妈咪一边有七、八股奶同时向外喷射,我那个羡慕啊!我一边只有最多三四股的样子!宝宝吸得累,我也很累,不管是直接喂他还是用吸奶器吸,都很累!吸一点点都得老半天!唉,天生酱紫啦,木有办法!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 13:39

原帖由 梦幻青鸟 于 2010-4-9 13:27 发表 把大骨汤鱼汤猪蹄汤当水喝,坚持让宝宝多吸勤吸奶水其实就是女人的气血,刚生产完本来身体就虚弱还要担负喂奶的责任,奶水不够很正常,但是不要放弃母乳喂养,我就是出了月子奶水才变好的月子里宝宝喝了一罐900g的奶粉,可见我的奶水有多不好,在我的努力下,现在我都可以全母乳喂养了

向你学习!em30

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 13:56

我宝宝16天了,我也是奶水少,没奶水的时候给宝宝喂奶粉,开始奶水少,很苦恼,后来老公给我讲了好多,我心情就好了,顺其自然吧,你光喝汤不行,还要吃肉

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-9 15:36

我当时也是想尽办法下奶,无奈就是水少!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-9 17:57

你去篱笆网的母乳最好版块学习下

我都断奶断的就只能挤出几滴了,现在3周后大概有400ml左右哦,追奶的时候我就一个半小时就挤奶,使用奶阵刺激法~~~加油,给宝宝多吸,宝宝不吸就自己多挤~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:26

同11楼

很多人都是出了月子以后 母乳才渐渐顺利的

我也是

宝宝 老吃不饱不代表就真的饿了。建议你向LS的姐妹说的去篱笆论坛看看~ 很有帮助的~

宝宝在猛长期的时候 也是会怎么吃都吃不饱的~

母乳刚开始其实大多数情况不是奶水不够。而是乳腺管不通畅的问题。 母乳成功的最关键一点是要给宝宝多吸。

你可以看下我的全母乳历程的帖子。。希望对你有所帮助哦。

http://bbs.bozhong.com/thread-1174344-1-1.html

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:30

em27 一天最少吃一只鸡,一条鱼煲汤喝,能吃奶水就自然多了,还有放松心情,不要紧张,越紧张越没奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 18:31

我也是奶水不够,一直很少,在医院刚出生医生就说两小时后可以给宝宝喝奶粉,奶粉是医院送的,所以啊,一直没又吸奶头,第三天奶有点涨了,叫宝宝吸,可是吸不出来,宝宝也不喜欢吸,喝惯了奶瓶,到现在都不知道喝了多少下奶的汤,药,还是奶水少,都没有涨奶的感觉,所以一直喝奶粉。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-9 22:53

我也曾经不相信自己能全母乳喂养,但现在已经做到了。生完宝宝后,妈妈要养好身体,吃好喝好睡好,同时要不厌其烦地让宝宝吸吮,没有奶也要吸。慢慢奶就够了。

点击查看全文