要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

还没生呢,已经和婆婆发生好几次矛盾了!

楼主: 酸奶稀饭
803830 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

不知道说这个合适不

但是总觉得很别扭

先说说我性格:比较倔,大大咧咧,脾气虽不大好,但咱真不属于那种是非的儿媳妇

再说说婆婆的性格:标准的农村老妈妈,观念比较老旧,但是人挺好的,生活上面照顾我挺好的,就是特别爱管,啥事都要管,这个比较郁闷

最重要的老公:孕前就是他啥事都让着我,怀孕后更宠了,有时候闹小矛盾老公也是向着我,说让我别太介意,家人就是那种性格

因为我们婚后一直都在外地,老公在外地上班,所以平时在家的日子并不很多,基本上就过年回去,我也会给老人买些衣服或者钱什么的,算是客客气气的吧。我一直觉得老人不容易的,一般他们有啥要求都尽量满足,钱上面的事更是不用说

打从怀孕后,我们回来了,在自己家还好,住到婆婆家后真是。。。

生活上公婆对我真的不错,整天问我吃啥喝啥,说实话咱也没挑过,我对吃不太要求,就是婆婆非要我多吃油腻的东西的时候,我会说这样不大好,婆婆就会说你不吃孩子怎么有营养这类的话,我坚持自己的原则,不吃!

可能是从小我们家的教育就是独立,从来啥事都是自己做,自己决定。现在更不能适应公婆家的生活,老公都30多了,还整天跟小孩子一样对待,脱下来的衣服非要抢着洗,啥事都得他们知道,整天对我们说的就是你们不知道。而且天天唠叨,我很不地道的说声“有时候真的很烦”

这两天快生了,我开始收拾孩子的东西什么的,婆婆就跟我的影子一样,我干啥她都得看着,我真的很不舒服,虽然我没生过孩子,但是我在书上也学习了不少,我不想啥事都让他们操心,毕竟孩子是自己的,我也想自己摸索着带孩子。

刚才又为了孩子出生穿啥的问题在说,我说孩子最好穿连体的,省的麻烦换,婆婆直接说不让我拿裤子,就光让拿两件衣服,其他不让我拿,我说拿上万一不够穿,反正也小不占地方,婆婆就说这些都穿不着,不行就穿我小姑子家的旧衣服。我晕了,我妈妈从外地给我邮过来的十套衣服她不让穿,难道放那儿小了不是。我就直接说这些不穿都小了,先穿这些吧,老太太脸色就不好看了

反正现在孩子还没生,已经开始了。。。

期间关于月子的问题也发生不下5次的冲突了吧,这就不说了

我已经和老公谈过了,我想要自己带孩子,生完做完月子就回家。哪怕辛苦我也自己带,老公也同意了。。。

总结:公婆不是那种刁钻的人,但是生活在一起真的矛盾很多,老公在我们家就什么事都做,一回公婆家就基本啥事都不干,责任感顿失。所以。。。

可能孕期情绪不大好吧,反正有点发牢骚的感觉

不知道大家是怎么应对的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-8 20:53

幸好我住自己家,如果是住公婆家不知道发生多少矛盾,而且生完不久我就会把孩子带到外地去,所以教育上因该不会出现矛盾,我婆婆还好,我公公特爱管,好像自己什么都知道似的,其实也就一初中毕业生,只是在他们村子里他算文化最高的吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-8 21:08

我和你们正相反,和婆婆处的还行,就是和公公处不来,愁死了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-8 21:08

生了后,矛盾还要多

点击查看全文
酸奶稀饭 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-8 21:18

原帖由 熙俊BABY 于 2010-4-8 20:53 发表 幸好我住自己家,如果是住公婆家不知道发生多少矛盾,而且生完不久我就会把孩子带到外地去,所以教育上因该不会出现矛盾,我婆婆还好,我公公特爱管,好像自己什么都知道似的,其实也就一初中毕业生,只是在他们村子里他算文化最高的吧。

诶,咋说呢

俺公公也不是一般爱管人的人啊

点击查看全文
酸奶稀饭 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-8 21:19

原帖由 妮塔 于 2010-4-8 20:46 发表 我觉得你婆婆还好了 这就是性格上的摩擦如果是自己的妈妈就不会这么想了和婆婆就得保持距离 距离产生美 不然真的不习惯

距离产生美,这句话太有哲理了

特别对于婆媳关系,最好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-8 21:20

LZ婆婆算不错了,我婆婆过来,从来没给我做过吃的,快生了我还要挺着肚子给她做饭~

另外,实话说,孩子刚出生也就是月子里的宝宝确实用不着裤子,连体衣更用不着,穿衣上小衣服兜上小尿布外面就直接包小被了。

想当初我也和我老妈强嘴过,买了一大堆,结果正明我是错误地~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-8 21:20

em27 我被公公婆婆扔出来了,不让我们回去吃饭了,哈哈。

以前下楼晚了都要打电话问问,现在2天没打电话了,也没问我们吃什么了。

到是我妈妈天天问,让我回家吃去,我还不想回去。老公不想去,没办法啊。

其实,我们俩做的饭还不错,嘿嘿。

婆婆和妈妈就是没法比呀。

还是亲妈好啊。

婆婆对你在好,关键时刻还是掉链子,没用。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-8 21:24

恩,宝宝月子里用不到裤子的,穿个小衣服就行了。

穿多了,宝宝也不舒服。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-8 21:33

楼主婆婆也不很烦呀,这就受不了了呀!

我们一直跟婆婆住着,因为老公独子他们农村规矩是必须跟老人一起住,伺候他们。

偶现在都七个月了,每天都是我做饭呀,我刷碗,有时老公刷。偶婆婆只管吃饭,别的不管。我们日常开销买菜买油啦什么的都是我们自己出,公公有退休金,都是婆婆拿着一分也没给过我们。更别说给我买什么营养品了。连顿饭也没给我做过呀。这也罢了,我都无所谓。我5个月的时候婆婆都不知道我预产期呢,邻居问她我什么时候生,她说不知道。前阵子总算给我宝宝做了几个小被子,起了两个巨难听的名字还都是男孩的。压根没往女孩上想。那天B超说可能是女宝宝,回来跟她一说,她嘴上没说啥,后来说再生个吧,然后第二天她就病了。现在还感冒咳嗽呢。真逗,我像空气一样的在她家伺候她,她还想要我必须生个儿子。凭什么呀?知道是女儿后今天跟我说,让你妈来伺候你吧,我说我妈离1000多里呢来不了。她说那你老公伺候你吧,瞧见了吧,就这样一婆婆!!!我都习惯了都不怎么生气了。走着瞧吧,好戏还在后边呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-8 21:36

你这些问题应该是观念的问题,我妈妈也说过小孩子穿别人穿过的衣服好,这个你妈妈应该也知道的~~还有刚生下来的小孩是不能给穿裤子的~~这个你妈妈应该也知道的~~呵呵~~这些都是最基本的常识的~~那些毕竟是传统的而且比较合适的方法~~你要理解一下婆婆~~要是因为别的事情,我觉得还是比较麻烦的,这些问题就简单多了~~不是相处的问题就好办~~

点击查看全文