要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

还没生呢,已经和婆婆发生好几次矛盾了!

802930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

不知道说这个合适不

但是总觉得很别扭

先说说我性格:比较倔,大大咧咧,脾气虽不大好,但咱真不属于那种是非的儿媳妇

再说说婆婆的性格:标准的农村老妈妈,观念比较老旧,但是人挺好的,生活上面照顾我挺好的,就是特别爱管,啥事都要管,这个比较郁闷

最重要的老公:孕前就是他啥事都让着我,怀孕后更宠了,有时候闹小矛盾老公也是向着我,说让我别太介意,家人就是那种性格

因为我们婚后一直都在外地,老公在外地上班,所以平时在家的日子并不很多,基本上就过年回去,我也会给老人买些衣服或者钱什么的,算是客客气气的吧。我一直觉得老人不容易的,一般他们有啥要求都尽量满足,钱上面的事更是不用说

打从怀孕后,我们回来了,在自己家还好,住到婆婆家后真是。。。

生活上公婆对我真的不错,整天问我吃啥喝啥,说实话咱也没挑过,我对吃不太要求,就是婆婆非要我多吃油腻的东西的时候,我会说这样不大好,婆婆就会说你不吃孩子怎么有营养这类的话,我坚持自己的原则,不吃!

可能是从小我们家的教育就是独立,从来啥事都是自己做,自己决定。现在更不能适应公婆家的生活,老公都30多了,还整天跟小孩子一样对待,脱下来的衣服非要抢着洗,啥事都得他们知道,整天对我们说的就是你们不知道。而且天天唠叨,我很不地道的说声“有时候真的很烦”

这两天快生了,我开始收拾孩子的东西什么的,婆婆就跟我的影子一样,我干啥她都得看着,我真的很不舒服,虽然我没生过孩子,但是我在书上也学习了不少,我不想啥事都让他们操心,毕竟孩子是自己的,我也想自己摸索着带孩子。

刚才又为了孩子出生穿啥的问题在说,我说孩子最好穿连体的,省的麻烦换,婆婆直接说不让我拿裤子,就光让拿两件衣服,其他不让我拿,我说拿上万一不够穿,反正也小不占地方,婆婆就说这些都穿不着,不行就穿我小姑子家的旧衣服。我晕了,我妈妈从外地给我邮过来的十套衣服她不让穿,难道放那儿小了不是。我就直接说这些不穿都小了,先穿这些吧,老太太脸色就不好看了

反正现在孩子还没生,已经开始了。。。

期间关于月子的问题也发生不下5次的冲突了吧,这就不说了

我已经和老公谈过了,我想要自己带孩子,生完做完月子就回家。哪怕辛苦我也自己带,老公也同意了。。。

总结:公婆不是那种刁钻的人,但是生活在一起真的矛盾很多,老公在我们家就什么事都做,一回公婆家就基本啥事都不干,责任感顿失。所以。。。

可能孕期情绪不大好吧,反正有点发牢骚的感觉

不知道大家是怎么应对的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-8 20:27

em28 一样,一样的,并不是说婆婆不好,但是两代人的观念真差了不是一点点,我也在愁呢

点击查看全文
酸奶稀饭 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-8 20:28

原帖由 资深潜水员 于 2010-4-8 20:23 发表 跟我公婆一样,生活上也是生怕照顾我照顾的不好,但是说实话,他们还真就不会照顾人。平时管太多了,让我觉得不自由,而我只要觉得家里不自由就想上街晃,根本不想在家里呆着。真要有了小孩,那矛盾肯定就更多。我是不会允许别人插手我对孩子的教育模式的,吃喝拉撒睡读书做人玩游戏等等,我和公婆的观念差别实在大了去

诶,就是,握握手吧

好在老公也明白老人的教育方法不行,支持我

我小姑子家的孩子就被老人带的现在没法说,娇惯的不行

点击查看全文
酸奶稀饭 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-8 20:29

原帖由 等待缘分 于 2010-4-8 20:27 发表 em28" /> 一样,一样的,并不是说婆婆不好,但是两代人的观念真差了不是一点点,我也在愁呢

人家说三岁一代沟,咱这距离可是海了去了 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-8 20:36

呀呀呀~你的婆婆性格跟我婆婆好像!

人蛮好的,就是什么事都要管~我最近都快郁闷死了~

烦躁烦躁~我怀孕后就回娘家了,婆婆成天打电话想让我早些回去。

她非得亲自照顾我才放心一样。哎呀。。。孩子的衣服那些就不说,连孩子的学步车都买了!

我真是。。。想说都不知道怎么开口,毕竟是对你好。

还有个最可怕的,老家的果园里养了一大群的不知道是什么东西的动物。

后来老公告诉我,全是给我养来吃的,里面还有大名鼎鼎的果子狸。。。

我要疯了。。。

点击查看全文
酸奶稀饭 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-8 20:41

原帖由 招财进宝宝 于 2010-4-8 20:36 发表 呀呀呀~你的婆婆性格跟我婆婆好像!人蛮好的,就是什么事都要管~我最近都快郁闷死了~烦躁烦躁~我怀孕后就回娘家了,婆婆成天打电话想让我早些回去。她非得亲自照顾我才放心一样。哎呀。。。孩子的衣服那些就不说,连孩子的学步车都买了!我真是。。。想说都不知道怎么开口,毕竟是对你好。还有个最可怕的,老家的果园里养了一大群的不知道是什么东西的动物。后来老公告诉我,全是给我养来吃的,里面还有大名鼎鼎的果子狸。。。我要疯了。。。

晕,真吃吗。我觉得有点恐怖啊,你最好还是别吃了

我也好想回娘家啊,只可惜太远了

等我生了以后,要是老公还去外地上班的话,我就抱着孩子回娘家

明智的老公看到了他不在家我和公婆住在一起估计也是问题多多,所以已经赞同了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-8 20:44

我就没和婆婆一起住,准备到生再去她那里,做完月子就回来,省的矛盾多

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-8 20:46

我觉得你婆婆还好了 

这就是性格上的摩擦

如果是自己的妈妈就不会这么想了

和婆婆就得保持距离 距离产生美 不然真的不习惯

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-8 20:49

原帖由 招财进宝宝 于 2010-4-8 20:36 发表 呀呀呀~你的婆婆性格跟我婆婆好像!人蛮好的,就是什么事都要管~我最近都快郁闷死了~烦躁烦躁~我怀孕后就回娘家了,婆婆成天打电话想让我早些回去。她非得亲自照顾我才放心一样。哎呀。。。孩子的衣服那些就不说,连孩子的学步车都买了!我真是。。。想说都不知道怎么开口,毕竟是对你好。还有个最可怕的,老家的果园里养了一大群的不知道是什么东西的动物。后来老公告诉我,全是给我养来吃的,里面还有大名鼎鼎的果子狸。。。我要疯了。。。

哈哈 笑死我了

果子狸...em82

你婆婆真想的出来

不过也看出来对你用心良苦

em87 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-8 20:51

楼主的婆婆算好了呀.

点击查看全文