要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

宝宝湿疹好严重

楼主: 我是安琪
1675024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,宝宝才二十天,脸上湿疹好严重,红红的一片,摸起来粗粗的,怎么办啊好着急
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-10 08:39

去药店买“肤清霜”,武汉时珍本草药业生产的,效果超好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-10 10:08

我是每天早上用绿茶水给孩子洗脸,然后涂上一层杏仁油,不知道国内买不买得到,增强孩子的皮肤抵抗力的。现在小脸越来越光滑了,尽量不要用含激素的外用药。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-10 10:27

我觉得最好别擦东西,我家糖糖前几天特别的厉害,身上还很多跟痱子一样的疙瘩,但是这几天好了,我天天给她洗澡,然后,房间通风,我问过医生了,不建议用药,含有激素的药当时下去了,但是不能根治的,还有房间温度别太高了,我家就是刚出院的时候温度太高的原因,前几天我也很害怕,不过现在看来比较正常

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 10:31

呵呵。。我家囡囡皮肤好好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-10 10:53

原帖由 爱宝宝81 于 2010-4-8 19:24 发表 我家的也是20多天起的湿疹,最开始是脸上,没太在意,以为自已能好转呢,后来越来越多,发展到脖子上,前胸,后脖子后背,腹部,大腿上全都是,小红点一片片的,去儿童医院开了药回来,验的血常规,都有炎症了,开的中药的消炎药,乳酸菌类调节肠胃的药,外用药是尤卓尔和羌月乳膏,不过这两种外用药用了几次都不太好用,没什么效果,最后是在TB买的首儿的肤乐霜,擦了2次就消了,又用中药的湿疹愈巩固了几次,到现在维持的还算不错,不知什么时候还会复发,关键是要改善宝宝的肠胃和免疫力,慢慢就不会对某些食物过敏了,慢慢也就痊愈了   对了,我一直在忌口,水产品,鸡蛋,鸡肉及高蛋白的都不吃,刺激性食物也都不吃,经常吃苦瓜,苦瓜对湿疹有食疗的效果

怎样改善宝宝的肠胃和免疫力呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-11 21:51

湿疹要从宝宝体质上漫漫调理,擦药不治本,建议做个过敏源测试,选择适合宝宝的奶粉

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-12 00:03

在湿疹这个问题上,我想我应该也比较有发言权了。我宝宝从月子里就开始湿疹,开始是脸上长,后来发展到全身长满,脸上长到都出水了,我们这里几个大医院全都跑过,每个医院的病历都有,皮肤科,儿科都看过,真是历尽沧桑了。现在身上没了,脸上长长停停,反反复复,主要是吃东西的时候擦得多了,所以嘴巴旁边比较反复,还有就是他困的时候就喜欢搓眼睛,所以眼睛周围也比较多点,其它地方目前还控制得比较好,偶尔发一点,也不用管他。我的建议是,如果严重的时候还是要用激素类外用药物的,不严重的时候就少用点,因为严重的时候如果不涂药,会更加严重下去,最后发展成皮炎就更麻烦了,还有就是,严重的时候,母乳的话妈妈一定要忌口,我家宝宝当时最严重的时候,我除了吃猪肉,骨头汤,猪脚汤等猪的东西,其它全都不吃,包括海产品,蛋类,鸡牛羊,芋头,花生,黄豆类包括豆奖等,其中特别要说明的是,象蛋糕,奶油这类东西最好不要吃,母亲可以吃多点绿豆汤之类的东西,待到宝宝湿疹不那么严重的时候,可以吃些蛋黄,鸡肉等,有人说如果妈妈忌口太多,宝宝没有营养怎么发育得好,在这一点上,我曾经也很矛盾,但是后来也想通了,如果不忌口,宝宝湿疹肯定会加重,到时候肯定影响到睡眠质量,他痒啊,痒了就会抓,我宝宝有几天痒得动来动去扭来扭去,他自己不会用手抓背,但背又痒,所以就通过磨擦床单来起到抓痒的效果,这样就直接影响了宝宝的睡眠,长期这样的话,肯定更加影响发育,而忌口的话,至少还可以吃猪一类的食物,其实如果不是长期单一的吃一样食物,并不会影响到宝宝发育的,所以该用药的时候,还是应该用的,用药的时候,建议给宝宝吃些妈咪爱一类的东西,调理下胃肠功能,因为宝宝长湿疹,除了内热,也有可能是因为胃肠功能不好的结果,如果宝宝感觉特别痒的话,可以给宝宝吃扑尔敏,三四个月的宝宝,每次吃四分之一粒,每天两次就行,主要是给他止痒,这个药的副作用就是想睡觉了,呵呵,我宝宝也吃过,不痒或不影响睡眠的话就不要吃了,能不吃尽量不吃,影响到睡眠的话该怎么样就要怎么样,要不然,可能后果会更加严重。

我不同意有些妈妈说的一定不要用激素类药物,这些妈妈可能是没有见过长湿疹长得很严重的宝宝的情况,不用激素类药物会自己好的都属于症状较轻的宝宝,如果长得很严重的湿疹却不用药,那么只会越来越严重,到时候,可能就不只是只用激素类外用药就能治疗的问题了,可能会发展到要吃激素类药物,打激素类针才能暂时控制病情的后果。

湿疹是不可能一下子就治好的,他总是反反复复的,而且会有几个高峰期,过了这几个高峰期,他长的范围会越来越小,也会越长越少,直至完全不长,我宝去看的时候,医生说三岁以前90%的宝宝湿疹都会好的,之前可能会反反复复,看宝宝的体质,有些孩子好得早,有些孩子好得晚,再严重的湿疹都不会留疤的,但是千万不要让他自生自灭,还是要控制一下。

对了还有,每天最好用洗米水给宝宝洗脸两次,每天不要洗太多次脸,洗澡的时候,一定要用开水给宝宝洗澡,不要用自来水,如果热的话煮开了水晾凉了再给宝宝洗就好。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-12 00:06

我宝宝长湿疹,绿茶洗脸,贴土豆片,紫草油,郁美净,雅霜等等,全都用过,对我宝宝完全没起作用,特别是郁美净,越擦越多,郁闷得要命,只能说这些可能是对症状较轻的宝宝可能有用,对症状较重的宝宝,真的没什么作用,该长的他还是长好多em29 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-12 09:58

我也很困挠,宝宝脸上和脖子最严重。我们也是每天擦郁美净,她不急不热的时候脸上倒干净的,一哭起来就红红的疹子出来了,脖子那是天天都红,也是动不动就抓脖子,什么招都使了,也不见好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 09:59

不要太热了

点击查看全文