要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

腺肌瘤,盆腔内膜异位腹腔镜术后+月经不调+黄体不足备孕日记(楼主在10楼从好孕姐妹那里请来送子观音,保佑早日好孕)

35609134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年32岁,是典型的大龄备孕了。不过说来惭愧,我还一直不觉得自己是大龄了。

ffice:office" />

我的情况说起来有些简单但似乎又还蛮复杂:多年来一直月经不调,基础体温显示黄体不足。没有痛经,子宫没有增大,手术前近两年来的B超也显示肌壁回声均匀。所以我实在没有想到自己和内膜异位症有关系。这也就造成了我注定要在备孕这条路上走出这许多的冤枉路。

这两周是我备孕近两年来最苦闷最失落最灰心和最失望的日子。一件在别人看来是最简单不过的事情,到了我这里却要经历无数的周折。经历了腹腔镜后以为可以马上好孕的我还在中药调理的路上漫漫前进,不知道希望在哪一站等着我。幸运的是,前两天在这里看到了宝来妈的好孕故事,是她以及那张贴子里所有坚强的姐妹们给了我信心和力量,我抹去眼泪,开始再次坚强。我相信,我的宝宝一定一定就在不远的地方等着妈妈迎接他/她,拥抱他/她。

我将坚持在这里写下我的备孕日记,建起这层备孕/好孕楼。希望同病相连的姐妹们一起进来沟通交流并一起祈祷和祝福:我们一定会好孕的 !!!  em25" />" />  em25" />" />

点击查看全文
西米猪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-7 17:42

2008初年开始备孕,中间经历了调月经,调黄体酮上百付中药的调理,未果。于是在2008年10月做了输卵管照影,显示两侧均没有问题。又半年未孕后在2009年6月挂了华西附二院的生殖内分泌专家号,经子宫按压(我感觉是这样,具体怎样讲比较对也说不上来),肛检后得出结论,可能有轻微的内膜异位症,需要做个小手术。

20097月在华西附二院做了腹腔镜(手术结果如下)

腹腔镜下子宫腺肌瘤挖除术+子宫悬吊术+通水术(盆腔内膜异位症病灶烧灼术)。术中见:子宫后位,前壁三个浆膜下紫蓝色结节,直径0.3 - 0.8cm.左右输卵管均未见异常,与周围组织无粘连,伞端可见,通水见美蓝通畅流出;左右卵巢大小正常,表面见点状紫蓝色结节,盆底双侧骶韧带表面腹膜呈烟灰色班班状,夹杂点状紫蓝色结节。

点击查看全文
西米猪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-7 19:20

20097-9月,在医生的建议下,注射了三针达菲林。(医生本建议注射六针,但三针后我考虑到副作用太大,改为中药巩固调理。中医医生也认为我的情况比较轻微,她那里有同样病患已经怀孕的先例)说实话,我决定手术时是不知道这病可以中药调理,也想手术应该来得比较快,以为做了手术就可以马上怀孕的

201016,阴超显示:

子宫:前位,前后径约4.1cm,内膜厚约1.2cm,肌壁回声均匀。

附件:右卵巢:2.8x1.3cm

左卵巢内可见一包块,大小约4.0x3.7cm,内呈元回声及网状分隔。

超声提示:左附件区非纯襄性包块。

(医生说可能是内异有复发的症状,开知柏丸 加减 7付,加味逍遥胶襄 96粒)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-7 19:26

轻微的内膜异位??楼主做B超,做造影都没事。。怎么医生就摸一摸就知道你内异呢,而且轻的内异也不需要手术啊。。不太懂

点击查看全文
西米猪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-11 16:47

小浣熊妈妈,内异医生摸的时候能摸到有结节,所以得此结论。后来手术的结果也证明是这样的了。通过身边的一些例子,发现西医是喜欢让人手术的,发现什么就切除什么!

我是有点后悔的,当时没有多想也没有多去找其他的中医就直接做了腹腔镜,以为手术后怀孕的速度能快点....em27 

点击查看全文
西米猪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-11 17:01

再接着上次的讲好了,下面是47号打好的草稿,结果上传不上来。

201019,达菲林停针后首次月经,11日查激素,抗体及CA125各项,结果如下:

抗精子抗体,抗卵巢抗体,抗子宫内膜抗体及抗心磷脂抗体:阴性

雌二醇:10.07(参考值:12.5-166

孕酮:0.53(参考值:0.2-1.5

睾酮:0.35 (参考值:0.8

黄体生成激素:3.28(参考值:≤12.6)

点击查看全文
西米猪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-11 19:46

促卵泡成熟激素:11.75(参考值:3.5-12.5

催乳素:8.85   (参考值:4.79-23.3

CA125 27.82  (参考值:0.00-35.00

医生说除雌二醇稍低外,其余各项均正常。可从开始备孕了。

2010211红军来临,宣告手术后首个备孕月失败。我有些失望,但还没有灰心,我相信只要坚持一定可以好孕的。

点击查看全文
西米猪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-11 19:48

2010222,医生开二母丸加味汤 7付,散结镇痛 5天,加味逍遥胶襄 三盒。222号左右拉丝白带增多,新一轮的机会正式来临。我和老公分别在232527AA28日以后因为老公重感冒吃药没再A。而我为之担惊受怕的一个月开始正式开始:从228开始至体温始终在最高36.80和最低36.45之间呈齿状升降;尿检血检HCG均呈阴性。而红军则一直不来报到。唯一欣慰的是331又做的一次阴超,显示1月查到的左卵巢的包块已经没有了。

点击查看全文
西米猪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-11 19:51

同次,医生开了7付中药和三肾丸。4月8号开始又感觉到了白带拉丝,乳房胀痛的排卵期症状。用排卵试纸连测了三天,秀儿的每天测都是双杠,大卫的则是一天比一天更明显,到昨天颜色最深。于是连续三天都和老公安排了功课。还用枕头在屁股下垫了好长时间。不过这三天的体温也还是36.60,36.70,36.80,还是爬坡状态,估计这个月是没戏了,因为今天早上再测的试纸大卫已经呈白板而秀儿也较昨前天浅了。

最后,觉得有点纳闷的是,这次的月经周期是正常的两个周期时间。中途两次排卵,这样是算是两个周期的正常排卵还是一次周期的二次排卵?em27

点击查看全文
西米猪宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 11:50

4月12日:

请来大慈大悲的送子观音菩萨,今天起每日三柱香,虔诚跪拜菩萨保佑早日拥有我健康可爱的兔宝宝!em25" />" />" /> em25" />" />" /> em25" />" />" />

点击查看全文