要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

補交作業~我的順產經曆........

楼主: 熊寶寶
1188747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-12-24
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7.2斤
顺产/剖腹产: 顺产

在播種网潛水了那麼久,受益非淺

生完后一個人帶孩子,實在抽不多時間來寫,

現在上班了,再不寫,就會忘記了....

希望給大家帶來幫助..順產不可怕....

俺是12月17的預產期, 上班到12號,我才放假,原因是之前B超知道是女寶寶,所以一直感覺寶寶會遲,娘家媽媽也在14號過來陪我了,一直到17號果真還沒有半點動靜,走起路來還很起勁,這幾天就跟媽媽到處逛商場,媽媽不停的在問有沒有不舒服的感覺,我說沒有. 大家都很期待小寶快點出來,反而我很鎮定,趁這兩天還沒出來,想睡就睡,又不用起早床上班,心情特好...... 直到21號,半夜3點,起來小便,發現有一點點紅了,高興不已,剛好老公起來看看我,(自預產期過了,老公說我每晚上多少次洗手間他都知道,感動...),我告訴她,見紅了,可能明晚就能生了,哈哈...情心愉快得很...還后呼呼大睡,等待第二天上醫院去, 

第二天一早去工醫院,產檢的醫生問了我一些問題后,告訴我沒那麼快,我暈..我不放心,讓醫生肛檢(肛檢其實一點也不痛,只要放松就好了),醫生說還沒開,讓我回家去(郁悶..),說等到肚子10分鐘痛一次再來,我暈,因為我一點也沒感覺到肚子痛,從回去開始,媽媽,PP,老公,都輪著的問我有沒動靜, 搞得我也開始緊張起來(看了不少姐妹們的生產實錄,以為自己很淡定,關鍵時刻還是會緊張).........(待續....准備下班回家看寶寶了.....)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-7 16:03

还没有发完,期待~!!

点击查看全文
熊寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-7 16:57

上班偷著寫, 文筆不好,見笑了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-7 17:15

lz继续阿。等待中.....em46 

点击查看全文
熊寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-9 08:36

續上....

到了醫院老公去辦理住院手續,俺就被護士小姐帶到接待室檢查, 要求換上醫院的衣報, 然后聽胎心,肛檢,抽血,醫生一直在問你問題(具體就是問什麼時候懷,有沒什麼特別病史或做過什麼檢查的之類的)一邊做記錄,還做了皮試(痛呀..但也只能忍,當時好像不怕,不知哪里來的勇氣),最后告訴我開了一指, 胎心不好,要到待產室做胎心檢測, 問醫生什麼時候可以生啊,醫生說不一定的要看人,有的人快的幾個小時就生了,慢的話就難講了,,,,,我只能 ….哦……

然后醫生向老公交等了一下情況,就送我到了待產室,我心想,不知道什麼時候才能生,這麼快就進待產室,怕怕….因為里面不能讓家屬進去, 首先進去只有我一個人,

還好我帶了手機,要不會無聊死了, 護士小姐也不錯,親切的交待要是10分痛一次, 或要拉便便的感覺就叫她, “哦”我說 ! 時間也不知道怎么過的,老公一個人在外面等, 一直很著急! 

11點家里的伯伯和嫂子,還有哥哥們都來了,等到1點多還沒生,老公讓他們回去先! 就這樣,用手機跟老公聯絡!在產房里時間好像過得很快, 我一直就等待著10分一次宮縮的來臨,看著牆壁上的鐘,怎么就沒來,12點左右肛檢一次,說開了4指, 唉呀…..才四指,啥時才全開呀,又因為一直在監測胎心,不能下來走,要不聽說走一走宮口開得快,

一會來了進來了一位准媽媽, 我的心情好像平靜了許多, 有人跟我一起戰斗了,那位媽媽好像宮縮很痛的樣子,我呢,就還好,還可以忍吧, 沒我想像中的痛,也許是做足了心理准備的原因, 那位媽媽好像醫院有熟人,好幾個醫生都來跟她說話,讓她堅持試一下順產,估計是BB太大了, 當護士小姐跟她說,說可以試一下用力生了,我想,我趕上了現場直播,可以先學習學習….心理暗暗自喜,可是她沒生多久,就放棄了,說受不了,要求要去剖,唉呀,怎么辦,別人都持堅不了,我能嗎?我心里大大的問號!!!!

其間,護士肛檢了幾次,我都是放松,放松,所以不感覺到很痛,也不記得是什麼時候了,可能大概 2點吧,醫生告訴開了8指,可以准備試著生了, 然后我打電話給老公,准備告訴他,可是他沒接電話,挂了電話,他又打進來了,可我已經開始在用力在生了,不能接電話了,

護士小姐讓我宮縮來了就自己用力,她就在旁邊看, 教我怎么用力,可是我怎么用力她都說不對,可能是太緊張了, 終於用對力了,她說對,就過樣,也不知道多久,護士說我沒有進展,力氣不夠,看到了寶寶的頭發,一不用力又縮回去了, 護士小姐請來了醫生, 醫生看了說可能是盆骨小了,讓我自己要努力,別人幫不了(無助啊..…)可是,我已經精疲力勁了(巧克力和紅牛沒來得及吃就被叫進產房), 幾次宮縮后,還是沒進展,醫生說,你再不用力寶寶就要缺氧了, 會很危險的,可真沒辦法, 我嘮叨的跟醫生說,我不生了,我不生了,我要剖…..醫生說現在不是你說想剖就能剖呀,已經生到一半了,后來又來了兩個醫生, 在醫生的鼓勵下,讓我再試試,她說她幫我一起用力,然後兩個醫生一人各按住我的腳,一個幫我壓肚子,果真好像能用得上力了, 大家都一起為我喊加油, 說好樣的, 聽到這樣鼓勵的話, 然后可能是寶寶快出來了,醫生說要側切,打了麻藥不痛, 我用盡了吃奶的力氣(終於知道什麼是吃奶的力氣了), 醫生說最后用一次用力,終於肚子一下輕松了,4點20分我親愛的寶寶出來了, 因為生產時間太久了,寶寶被擠壓后一身都是胎便,當時我整個人已經虛脫了,迷糊的看著醫生在為她清理, 然后才聽到 “哇….”了一聲, 一股幸福感涌上心頭………

然后醫生告訴我因為生產的時間太久, 擔心寶寶吸入自己的糞便,要轉到兒科觀察, 問我知不知道生的是什麼,我說是女寶寶吧,說是的,然后給我看了一眼(說真當時真是寶寶長啥樣都沒看清楚,只記得是肉嘟嘟的),說是7斤2兩, 就抱走了!!

点击查看全文
熊寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-9 09:17

一個人呆在待產室兩個小時后,老公和PP在門口接我回病房,pp說:”恭喜做媽媽啦”,老公說:”辛苦了老婆”,我反正是迷迷糊糊的,哦了一聲….回到病房就睡了!!於由擔心寶寶,沒睡多久,我就堅持要起來去看寶寶(兒科在二樓,我住三樓), 老公只好扶著我(我強吧,呵呵), 下去看到寶寶放在保溫箱, 在打針,吸氧氣,手上腳上還有身上還貼了監察的心跳的機器,就像電影里的重病患都一樣, 老公說寶寶今天不能吃東西,只能用棉籤打濕,給她添一下(嘴巴就不會干),可憐我的寶寶餓得直添衣服,或吃小手, 有時大哭,累了又睡了, 總之看了讓人心痛,我的寶寶好可憐哦….

第二天,上午寶寶可以喝葡萄水了, 下午就可以喝牛奶了, 小家伙好多了一直到處看,可能覺得很新鮮吧, 在醫院住了一個星期, 終於出院了,回到了溫暖的家!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-9 10:31

发个照看看呀~~~em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-9 11:41

好伟大的妈妈.一直都在剖产和顺产之间纠结.恭喜楼主.

点击查看全文
熊寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-9 12:10

補交作業~我的順產經曆........

附上照片 第二天
点击查看全文
熊寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-9 12:13

第10天

点击查看全文
熊寶寶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-9 12:17

滿月啦

兩個半月,說得了肺炎..住院了... 兩個半月,說得了肺炎..住院了... 30.JPG 1個半月,吃奶吃成這樣...
点击查看全文