要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

大家都来讨论下:究竟做不做全职妈妈?

1667253 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快满四个月了,我的产假也要休完,要回去上班了。心里真舍不得啊,简直都不想回去上班了。这个时候又因为保姆的事情和父母有了点矛盾,具体的我就不说了。但是由此突然产生了自己回家带宝宝的想法,但似乎又舍不得离开自己的工作。然后我就开始纠结了,不知道姐妹们有什么建议没有呢?有没有已经是全职妈妈的姐妹说点实际的情况?

在网上看到的利弊,不晓得还有没有补充:

好处:1、宝宝的安全有保障,家里人不用担心;

2、可以培养稳定的亲子关系;

3、孩子的爸爸没有后顾之忧,可以更好地工作;

4、对孩子的教育上,可以落实自己的教育理念。

缺点:1、妈妈可能会和社会脱节;

2、孩子大后妈妈再找工作很困难;

3、家庭经济压力增大;

4、妈妈如果成为了黄脸婆,被抛弃的可能增大。

请大家给点建议吧,现在好纠结,好痛苦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-5 18:03

先介绍一下你自己的工作和家庭经济状况、所在城市消费水平吧。

不然不好给建议

点击查看全文
影落明湖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-5 18:31

如果不考虑经济因素呢?

点击查看全文
影落明湖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-5 18:32

如果不考虑经济因素,姐妹们是愿意上班还是做全职妈妈?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-5 18:40

很想做全职妈妈 啊,我宝宝还不满月,我一会儿看不见他就想哭了,今天中午吃饭时间久了一点,再看见宝宝眼泪都要掉下来了,我得时时刻刻看着他心里才踏实。一天都离不开em29 

点击查看全文
影落明湖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-5 18:52

姐妹们多给点意见吧,谢谢了,好纠结的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-5 19:51

我家宝宝三个多月了,我一直是自己做点生意,本打算宝宝满三个月自己就继续工作的,但综合考虑我放弃了工作。原因是自己照顾宝宝更放心,除了自己我似乎对谁照顾宝宝都不放心,其实也就耽误两年的时间,两岁多点他就可以读幼儿园了,我可以继续工作了。做这个决定主要听取了一些朋友的意见,她们几乎都是婆婆带宝宝的,但问题都很多,她们很后悔没有自己带宝宝,所以我就为我家乖宝宝牺牲两年,虽然钱没赚到,但我相信这两年在宝宝身上的投资,回报会更大。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-5 20:06

我也要上班了,上吧,不为钱,为防止脱离社会,反正中午和晚上都可以提前下班

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-5 20:16

能上班当然上班了,下班可以看到宝宝。我是没办法。没有人带,就我一个人带,我也很想上班啊em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-5 20:31

不需要考虑亲子关系吧?和别人再亲近,到头来还是和父母最亲,这都不用担心。

不上班不好,等到6个月的时候你就明白了,宝宝大了,很累人的

点击查看全文