要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

茵栀黄口服液,我家宝宝吃了怎么不管事啊???又反弹了

楼主: 好运虎宝宝
16366422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生第二天黄疸指数分别为3.5,7.4,9.2,11.2,12.0,14.0,七天后出院,13天北京儿童医院黄疸指数17,胆红素340,直接住院,7天后黄疸指数降为6.6,胆红素142,宝宝实在太受罪了,想得我天天哭,我们签字出院了,当时医院开得清肝利胆口服液,喝了两天后从网上查说茵栀黄口服液(双鹤)好,我们就买了2盒,今天已经喝了4支了,小脸还是黄黄的,去医院一测,黄疸指数又高上来了,额头12.5,胸12.0,我当时都有点蒙,没想到这么高,可那大夫听说我们在儿童医院住院什么也没检查出来他也就没说什么开了2盒贝飞达(活菌药)说一起搭配吃,都说茵栀黄效果好,我家宝怎么不降反生了呢?我都快被这黄疸闹死心了,月子都没做好!还有我没完全停母乳,但一天只吃一两顿,我没配妈咪爱吃,宝宝这几天有点便秘,我就纳了闷了,不是茵栀黄腹泻吗?怎么还便秘啊??是不是黄疸高和这些很有关系啊?JM们帮我分析分析吧,我现在已经六神无主了,可能是被儿童医院那帮大夫吓傻了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-6 13:39

多给宝宝晒太阳有利于退黄疸

点击查看全文
好运虎宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-6 15:01

原帖由 JoJo_mimi 于 2010-4-6 13:30 发表     亲爱的,抱下。太有同感了。我儿子出生第4天被查出黄疸高,有15点多。当天就被送去新生儿科照蓝光。在省儿童医院住了10天。大大小小的检查都做了。排除了溶血,败血一切可能的因素。花了6000多银子,医生最后给我的答复是:有20%的宝宝黄疸高是查不出原因的,你家宝宝就是其中的一个。~~~郁闷的。从医院接回来,还有9点多。感觉月子里,他每天都在吃药。可是吃了8支茵栀黄,仍旧黄黄的。最后快40天的时候,听人介绍了一个老中医。给抓了两付中药。42天测,终于是正常范围内。3点。~~~~ 更让人不爽的是,我儿子现在黑的跟包公似的。也不知道是不是照蓝光引起的。至少我和我老公的皮肤都很白啊。   这个黄疸啊。真是害人呢。宝宝快2个月了。该吃糖丸了。~·刚上网查了下,又是小担心。菩萨保佑。我家宝贝要健康长大。 ...

JoJo_mimi,老中医给你家宝宝开的什么药啊?还记得吗?我也是在儿童医院住了7天,大大小小的检查全做了,什么也没查出来,可黄疸老也下不去,真不知道该怎么办了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-6 16:42

楼主妈妈,别急,我家当时吃了一盒茵栀黄口服液,效果很好,后来我就给停了,喂了母乳,黄疸马上又飚上来了,没办法继续吃茵栀黄,停母乳,这一停把母乳停没了,不过宝宝黄疸终于稳定了。医院测黄疸是有个底数的,我们这儿底数是12,不超过12都是正常,所以你不要急搞清楚你们那儿测的仪器有没有底数。建议宝宝茵栀黄和妈咪爱继续配合着吃,茵栀黄吃了是让宝宝加快排泄,把胆红素排除体外,所以有时候会引起宝宝拉肚子,吃妈咪爱是补充肠胃所需的益生菌的,是治腹泻的。

黄疸是大多数新妈妈面临的第一个小坎,宝宝不能吃母乳就多用吸奶器吸吸,争取不退奶!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-1 19:53

em30 受用,受用啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-1 21:41

我家宛儒出生后3天,黄疸是19,当时医生说先吃点茵栀黄,观察观察,情况不好就要住院。孩子当时大小便都正常,睡觉也不错,不闹人,就没有住院治疗,我们这住院是在重症监护照蓝光,听着怪吓人的,我们就没有选择住院。回家一直喝茵栀黄口服液,什么牌子我忘记了,一盒6支,一共喝了4盒,基本上是喝了一个月,母乳也没有停,喝了第三盒的时候去查黄疸是11左右,四盒喝完满月的时候去查是3,就已经好了。我们喝的时候也不拉绿便便,就是便便比较稀,比较黄。要坚持喝,随时去复查,就会没有问题的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-1 22:22

BB吃茵栀黄太多也不好的,我家BB一样黄疸,也是看了几次医生,但是开的药都不敢多吃,怕对身体有影响。一直都是坚持葡萄糖水,两个多月才退的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:57
我们家宝宝18天了,现在黄疸是17,在第五天出现的黄疸,去医院看医生说没有什么,可是后来黄疸越来越高,前天又去看医生,就给开了茵栀黄口服液和妈咪爱,吃了两天,还没有看出来什么效果,心里焦死了,看着宝宝的样子就想流泪。刚刚上网看到那么多宝宝都在服药更闹心,真诚的祝福天下的小宝宝健康成长、快乐生活。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-20 12:04
不知道是不是黄疸指标不一样啊,看到姐妹们都好紧张的,想我宝宝那么高,有点em27;我生完宝宝出院时测额头19,胸口16,也是让我们去新生儿科住院,我们没去呢,查了血,胆红素260,我们让医生就开了药,就出院了。
<br/>开的药就只有乳酸菌,然后回家之后,每天24小时开灯,睡觉也开着灯,有太阳就抱她出去晒,现在看着还没完全退,不过已经好多了。
<br/>话说好多朋友的孩子都是,一两个月才退。。。都觉得别照蓝光好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-20 12:32
我宝宝也是啊.吃了茵栀黄和便秘啊 .怎么办?不是说会腹泻吗?便秘好像不利于胆红素排泄 .不容易退黄啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-13 15:14
JoJo_mimi 发表于 2010-4-6 13:30
<br/>&nbsp;
<br/>&nbsp;
<br/>亲爱的,抱下。太有同感了。
<br/><br/>我家宝宝也是黄疸 小脸黄黄的 老中医给你开的什么药呀
点击查看全文