要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

茵栀黄口服液,我家宝宝吃了怎么不管事啊???又反弹了

16366022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生第二天黄疸指数分别为3.5,7.4,9.2,11.2,12.0,14.0,七天后出院,13天北京儿童医院黄疸指数17,胆红素340,直接住院,7天后黄疸指数降为6.6,胆红素142,宝宝实在太受罪了,想得我天天哭,我们签字出院了,当时医院开得清肝利胆口服液,喝了两天后从网上查说茵栀黄口服液(双鹤)好,我们就买了2盒,今天已经喝了4支了,小脸还是黄黄的,去医院一测,黄疸指数又高上来了,额头12.5,胸12.0,我当时都有点蒙,没想到这么高,可那大夫听说我们在儿童医院住院什么也没检查出来他也就没说什么开了2盒贝飞达(活菌药)说一起搭配吃,都说茵栀黄效果好,我家宝怎么不降反生了呢?我都快被这黄疸闹死心了,月子都没做好!还有我没完全停母乳,但一天只吃一两顿,我没配妈咪爱吃,宝宝这几天有点便秘,我就纳了闷了,不是茵栀黄腹泻吗?怎么还便秘啊??是不是黄疸高和这些很有关系啊?JM们帮我分析分析吧,我现在已经六神无主了,可能是被儿童医院那帮大夫吓傻了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-5 17:39

我家宝宝出生后也是黄疸,挂了儿研所的专家号,据说看新生儿黄疸很好,没给我们开茵栀黄说吃了后宝宝肚子会不舒服,让多喝水多吃奶往下排,后来50多天的时候突然就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-5 18:04

一定要配妈咪爱吃。

我家宝宝吃茵栀黄也便秘。·但要退黄,就一定要多拉,多排泄。不然郁积在体内,胆黄素会回吸收的。

还有,我儿子最后是找人开了两付中药,才退下去的。

我月子里也被黄疸搞疯了。~太恐怖了。

祝你宝宝早点好起来。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-5 18:06

我家也是黄疸, 我们看的专家门诊不建议我们喝葡萄糖水和茵治黄口服液,这些主要是使宝宝多拉肚子来起作用的。我们家就在自然降黄疸。现在42天了指数在8左右,不知道什么时候才能完全好,专家说只要宝宝肯吃肯睡肯闹就不用担心,我们家宝宝绝对符合这三点,就等待着黄疸褪了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-5 18:06

如果是母乳性的,还得狠心停三天母乳,我当时停了六天,茵栀黄口服液和妈咪爱吃了三天,宝宝的黄疸才彻底退掉了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-5 18:18

原帖由 JoJo_mimi 于 2010-4-5 18:04 发表 一定要配妈咪爱吃。我家宝宝吃茵栀黄也便秘。·但要退黄,就一定要多拉,多排泄。不然郁积在体内,胆黄素会回吸收的。还有,我儿子最后是找人开了两付中药,才退下去的。我月子里也被黄疸搞疯了。~太恐怖了。祝你宝宝早点好起来。

我的月子也没有怎么过好。

因为黄疸,一直提心吊胆,去医院三次,有一次还下着大雨呢;

还有我家宝宝足跟血第一次筛查没有过,把我给吓死了,流了很多眼泪。第八天我就跟着去医院给宝宝做复查,还好没有问题。

生个宝宝真不容易,怀孕前期孕酮9点几,保胎了将近一个月,孕晚期妊娠糖尿病严格控制饮食,生宝宝怕妊娠糖尿病围产期危险选择剖腹产。

这孩子能不当宝贝嘛?你说我这妈妈做的容易嘛,呵呵o(∩_∩)o...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-5 18:44

我家也是黄疸高,14.8住院照了二天蓝光,出院后也吃的这个口服液,停了三天母乳,这个口服液吃的我家娃屁股都拉破的了,我就让他吃了二天就停了,后来就没再黄了,满月的时候测的黄疸是3.8

点击查看全文
好运虎宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-5 20:13

还有请教姐妹,妈咪爱到底是治腹泻还是便秘啊?我妈去药店问了,人家说妈咪爱主要是治腹泻的,宝宝黄疸便秘就更不好排了,胆红素容易重复吸收,真是急死我了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-6 13:20

原帖由 好运虎宝宝 于 2010-4-5 20:13 发表 还有请教姐妹,妈咪爱到底是治腹泻还是便秘啊?我妈去药店问了,人家说妈咪爱主要是治腹泻的,宝宝黄疸便秘就更不好排了,胆红素容易重复吸收,真是急死我了。

妈咪爱是益生菌。说明书上写的是治疗腹泻,便秘,腹胀。调节肠胃的。如果宝宝拉,帮着止泻。如果宝宝便秘,就能帮着拉。

我儿子便秘吃妈咪爱,效果还不错。~我一个医生同学说,要是便秘严重,可以吃点汉森四磨汤。那个效果明显,不过估计没益生菌来的保险吧。

多喂水哦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-6 13:30

原帖由 annyyu 于 2010-4-5 18:18 发表   我的月子也没有怎么过好。因为黄疸,一直提心吊胆,去医院三次,有一次还下着大雨呢;还有我家宝宝足跟血第一次筛查没有过,把我给吓死了,流了很多眼泪。第八天我就跟着去医院给宝宝做复查,还好没有问题。   生个宝宝真不容易,怀孕前期孕酮9点几,保胎了将近一个月,孕晚期妊娠糖尿病严格控制饮食,生宝宝怕妊娠糖尿病围产期危险选择剖腹产。   这孩子能不当宝贝嘛?你说我这妈妈做的容易嘛,呵呵o(∩_∩)o...

亲爱的,抱下。太有同感了。

我儿子出生第4天被查出黄疸高,有15点多。当天就被送去新生儿科照蓝光。

在省儿童医院住了10天。大大小小的检查都做了。排除了溶血,败血一切可能的因素。

花了6000多银子,医生最后给我的答复是:有20%的宝宝黄疸高是查不出原因的,你家宝宝就是其中的一个。~~~郁闷的。

从医院接回来,还有9点多。

感觉月子里,他每天都在吃药。可是吃了8支茵栀黄,仍旧黄黄的。

最后快40天的时候,听人介绍了一个老中医。给抓了两付中药。42天测,终于是正常范围内。3点。

~~~~ 更让人不爽的是,我儿子现在黑的跟包公似的。也不知道是不是照蓝光引起的。至少我和我老公的皮肤都很白啊。

这个黄疸啊。真是害人呢。

宝宝快2个月了。该吃糖丸了。~·刚上网查了下,又是小担心。

菩萨保佑。我家宝贝要健康长大。

点击查看全文