要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[宝宝发育]

【入院问题适应】2岁宝宝适应香港幼儿园的痛苦经历.

楼主: 一生无忧
3235025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

千盼万盼,J终于要去幼稚园上学前班了,为了让2岁的孩子快速的适应学校的生活,幼稚园人性化的提供了很多活动,

1 正式开课之前有五天的探访学校活动:每天下午1:15到2:00家长可以带着孩子在学校内玩耍,熟悉校园设备和老师的面孔。J每天下午都要午休,这个时间正是他犯困闹觉的时候,我带他去了一次,后来小M也带他去过一次,再后来就没去。

2 十天的适应期: 前两天每天一个钟头,可以有2位家长相陪,从第三天开始孩子需要独立上学,第三,四天还是一个小时的课程;第五六两天延长到一个小时十五分钟的课程;第七八两天延长到两个小时;第九十两天为两个半小时,从第十一天开始及以后全部是三个小时的课程。

前两天让家长陪同,一方面是为了减少孩子突然离开家庭的怀抱引发的焦虑,让孩子慢慢的适应学校的生活;另一方面是让家长进一步了解孩子在学校的生活。两天的亲眼目睹下,我对这家幼稚园的授课过程大致了解了一下:

1 唱歌,各种各样耳熟能详的儿歌,比如morning song,家庭快乐歌等。

2 讲故事,画画

3 小食时间:排队洗手,然后吃水果,蛋糕,饼干等小食(自带一个小碗,一个饮水杯,一条小毛巾)

4 排队上厕所

5 运动时间:到游乐场做游戏,体操,玩小车,滑滑梯等

6 唱歌:bye-bye song

7 排队准备回家

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-7 16:34

真是个好宝宝.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-7 19:03

我小时候哭得更厉害,从我妈把我交给幼儿园阿姨哭到我妈下班接我,哭了一段时间,嗓子都没法说话了。后来发现幼儿园阿姨很喜欢我,也就不哭了。

我现在也很纠结,以后要是上班的话,宝宝5个月就要上幼儿园了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-11 17:32

我觉得孩子即使是哭,你也不能逃跑,应该和孩子说拜拜,让他知道这个过程。我的孩子上了1个半月的托儿所,哭了3天,我送的很早,我走的很早,不多停留,孩子适应的快点!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-20 22:21

楼主  你的群已经满员了  我想加入啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-21 00:47

楼主那边的幼儿园怎么收费的啊,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-21 09:45

我的宝宝也快上幼儿园了,我也很担心到时送他去的时候,会哭好久的呢~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-29 17:56

看得我的泪水也出来了,我也想把我的宝宝放去幼儿园,想想我和宝宝也要有经历,真心疼啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-29 23:56

我女儿晚上睡觉前,会说,等我醒了就去上小班。

超级期待幼儿园生活,绝对不哭。em14 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-30 06:38

我女儿第一次在英国上幼儿园,一进去看到这么多玩具,很快就跑过去开玩了。我跟她说妈妈走了,你在这里好好玩。她居然很爽快地说:“妈妈再见。”em27 

第一周因为有新鲜感,她没有难过,也没有让我留下来。害我伤心了好久,怎么对我没一一点留恋呢?第二周开始,不肯让我走了。老师抱着她,让我离开,说有事会给我电话。过了几天慢慢好了。有时候,我去接她,她会告诉我,妈妈,我今天难过了,因为我想你了。em62 

现在她已经上学前班了,每天开开心心地上学开开心心地回家。em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-16 11:27

楼主是住在香港吗,宝宝在香港上幼稚园是自己选幼稚园还是规定要上哪一所?

点击查看全文