要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

肠套叠还是急性肠炎?

楼主: gwzqp
889916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

煎熬的日子终于过去了,回想起来还是痛心疾首啊。

我也说一下我宝宝这次的经历

329那天我们像往常一样中午下班回去,外婆抱着大熊在沙发上,大熊看到我跟老公回来笑呵呵的迎接我们,我妈说我儿子中午都拉过一次大便了,拉的比较多,很正常。我就顺手抱过儿子,逗他玩一下,没一会他突然吐了几口奶,我跟我妈以为是他吃太饱了,,所以赶紧把儿子竖起来抱着,然后轻轻拍着背。可是没过了几分钟,大熊又吐了很多奶,而且连续吐了几次,吐到黄水都出来了,这下我们慌了,因为以前儿子从来没这样吐过。看到儿子脸色苍白,精神状态也不好,我就叫老公起来,通知宝宝的爷爷奶奶赶紧上医院。

因为婆婆认识中心医院分院院长(儿科主任),所以我们直接下午2点半就到院长办公室等候,终于在3点钟等来了医生,医生看了一下儿子的情况,说可能是吃错东西或者是病毒感染引起的,说打一次点滴,应该没事了。我们看医生这么说也放心点了,于是就下门诊去打针了。从3点多一直打到下午6点,中间儿子一直有不定时的吐,吐的全部是黄水,我们也一直觉得不放心,于是也多次跑上去问医生,医生告诉我们总归有个过程,叫我们不用这么担心。

打完针回去,儿子还是没有止呕,我们终于耐不住了,又赶紧跑去中心医院总院挂急诊,正好遇到儿科的白主任医生,白主任一看我儿子呕得这么厉害,而且都是呕的胆汁,立刻说要去拍片,怀疑是肠套叠,听到这个我当时腿都软了,一下就哭出来了,因为我看过育儿书上说过肠套叠非常恐怖,心想我儿子不会这么倒霉遇上这个吧。

顾不上X光对婴儿的伤害,我们只能做检查,所幸做出来是正常的,这时候医生就说先按急性胃炎治疗,医生给儿子扎针的时候他都没什么反应,可见精神状态已经很不好了,看到他吐成这样我的心真是如同刀割一般难受。9点半急诊医生下班,白主任正好经过走廊看见我儿子还在吐,她就告诉我们立刻住院,由于总院没床位,就帮忙联系了分院,住走廊,在这里我要谢谢这位主任,幸好她叫我们及时住院。

晚上十点半我们到了分院儿科住院部,值班医生询问了一翻情况,告诉我们要禁食, 儿子继续打着点滴,一个晚上妈妈和婆婆都守着,轮流抱着儿子,动都不敢动,因为稍微动一下儿子就吐出胆汁,晚上医生也没多问,就说没有之前吐得厉害就不怕。

第二天早上(330)看儿子的精神状态稍微好点了,而且吐的频率也没那么高了,而且吐出来的东西也没那么深色,我们都稍微松了一口气,医生过来查房也说好转了,让我们给点水和米汤他吃。上午10点多婆婆和公公就拿来了米汤,我们试着喂了几口,儿子还是饿,哭着要吃,我们没给,观察情况。结果中午的时候儿子又开始吐,把之前喝的水和米汤全部吐出来,精神状态又差了,我们赶紧叫医生过来,医生就问有没有哭闹,有没有大便,我们说没有,她就按一下肚子,说没有胀气,让我们继续观察。

点击查看全文
gwzqp (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-7 14:39

em74 我宝宝当时是拉了好多深红色的血便,我心都碎了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-1 22:35

楼主,我宝宝目前也是突然吃奶就吐,已经24小时了,没有吃一会就全吐出来,去医院检查了拍片子了,医生让挂了一瓶水,还是吐,不知道怎么办好,明天准备再去医院

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-1 23:56

过程是痛苦的,结果是好的,只要宝宝少受苦,妈妈愿意承受一切.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-2 12:55

恢复了就好,看的我都心疼死了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-2 13:22

肠套叠应该X光可以检验出的吧。。。痢疾是不是这样的症状?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-2 18:03

好了就好,宝宝不会说话,受苦都没的倾诉,好可怜啊。

当父母真不容易。

好好照顾宝宝。慢慢调理。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-3 11:38

看得我都哭了,带小孩不容易啊

点击查看全文