要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

在线等,知道的姐妹进来说说,心情真是遭透了.关于妊娠糖尿病!

楼主: 咕唧
1178225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天心情比较郁闷,不知道自己到底是不是妊娠糖尿病.

之前糖筛,结果是8.92,不过关,安排一周后做糖耐.

我控制了一周的饮食,没吃甜的,饭也吃的少了,抽血前一天中午和晚上都没吃主食,怕血糖高.夜里也没睡的好,就怕不过关.

早上起来和老公去医院,抽完空腹的血后让老公去冲糖水,喝完糖水后让老公陪我走走,老公不愿意,我就非常生气.抽血的地方人多空气又不好,我就一个人出去走走.之前问过医生,医生说可以走走.我喝的是82.5克糖水,和75克的无水葡萄糖是一样的.

下午结果出来了.

空腹    4.20    

一小时     10.50

两小时      8.69

医生说一小时不超过10.30,两小时不超过8.6,可以诊断为妊娠糖尿病了.但是超出的范围又不多,只要控制饮食就可以了.当时心情就郁闷了.

过了几天找了另一家三甲医院的内分泌科,医生让从做试验.

空腹     3.89

半小时   7.65

一小时    9.11

两小时    6.38

还做了糖化血红蛋白

糖化血红蛋白A1ab    1.6

糖化血红蛋白A1c       5.0

糖化血红蛋白A1        6.6

全都在正常范围之内,医生说没问题.

为什么两次差别这么大?

我想知道我现在是不是妊娠糖尿病?还有糖耐的参考值好象每个地方都不一样,有的地方一小时10.5两小时9.2就算过.

哎~~~生个孩子太难了!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-5 17:03

晕,我高得要命,前天检查13.71,比楼主高得多啦!!!

三个月时常规检查餐后血糖才5.8,还没做糖耐,如果糖耐不过关不知该怎么办??是不是控制饮食就可以了??真不想打针吃药!

JMS给点建议吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-5 17:52

我的结果出来了6.4

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-5 18:11

我就做了一次结果是9.8 是严重超高   然后医生叫我第二天在初抽4次 因为我扎针会晕针 最后都没有去,因为我在网上查了,就算真的是高音声也不能给我们开药也是叫我们自己控制饮食的,所以我就没去 一直在自己控制饮食,以前一天一个苹果 还有葡萄等高塘的,现在就吃半个苹果,葡萄不吃了  改成吃西红柿和黄瓜 还有香蕉 橙子

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-5 18:38

楼主的结果还好啦

我糖耐被确诊妊娠糖尿病,我糖化蛋白7.4呢,我没有用药我是遵照营养师的要求严格控制饮食,我到生的时候血糖都在正常值范围内了。

我家宝宝很健康,楼主就饮食上控制好啦。

祝好孕

点击查看全文
咕唧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-5 19:39

继续往上顶!!!

点击查看全文
咕唧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-5 20:08

em28 em28 em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-5 20:24

不过会怎么样啊?很严重吗?em40 

我还没做呢,但是爱吃甜、饭量还很大 em41 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-5 20:32

没事的 控制饮食就好了 不要吃甜的……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-5 20:33

em27 其实没什么的。我前1个月检查也是血糖高,这个月去检查的时候就正常了,控制下饮食,少吃甜的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-5 20:37

调整饮食和多运动对控制血糖都很有帮助的,楼主不要太担心,能调养好的。em25 

点击查看全文