要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

五个月宝宝湿疹严重怎么办?

8565338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝五个月了,跟湿疹也战斗了两个多月了,现在越来越重,起出是脸上头上,现在脸上都破了流水,身上也一片片红的流水,去看了中医,也看了药回来洗,但是还是不是很明显,原来吃的牛奶,现在改换羊奶了,求姐妹能不能帮帮我的孩子,晚上睡觉身上痒得扭来扭去的,头也来回死劲摆,真的好可怜,有没有好的方子或者药能彻底治好的,帮帮我的孩子吧.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-3 09:13

我从网上买了北京儿研所的肤乐霜,还没到货,口碑好像不错。

我们目前用的是药店买的丹皮酚,是一种药膏,据说重要成分无激素。

其实我觉得如果宝宝湿疹严重的话可以稍微用一点含有激素的药膏,控制一下之后再用无激素的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-3 09:27

我儿子脸上也有,擦的是湖南天龙制药的维肤膏,好象已经改名雅护膏了,效果很好,而且儿科医生也说可以擦,还说一般的孩子1岁以后就不会长了。希望可以帮到你。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-3 09:55

用优左尔和绿药膏5:1调和一天用2到3次,优左尔是有激素的不过不要紧调的比例小。我家的宝宝原来也是这样当天就可以好转3天完全消失。我们这个区有很多JM的宝宝都是这样用的,也是我告诉她们的,希望宝宝早日康复

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-3 10:01

湿疹的原因很多的,首先你要看看宝宝是不是对某些食物过敏,一般湿疹宝宝母乳会更安全些。然后千万不要让宝宝热着,一般白天宝宝会好些,晚上更严重。抱孩子的大人和宝宝自己都要穿纯棉的,不要让他自己乱去摩擦。指甲修剪干净,少洗澡,不要用浴液和洗发水,身上看看是什么形态的,我家是身上很干,要注意保湿。可以吃点去湿的辅食。我家常吃山药还有绿豆薏米水。我的QQ是254625035,你愿意的话可以加我。呵呵。希望能帮助你。因为我能体会心疼的感觉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-3 13:29

我家是异位性皮炎,湿疹中最严重的一种。全身都是。以前只是脸上,后来发展到头上,现在胸前背后大小腿,连PP上都有了。医院配的中药无刺激的,用了一瓶没有效果,也用了尤卓尔,好像好了一点,过一晚上好像又严重了,刚掉了一层皮,其它地方还没掉完皮,这边新皮又裂开来了,红红的道道,好像是湿疹长出来把皮撑破的那样。宝宝那个难受啊,特别是早上醒来又没醒时,头死命地晃来晃去,频率高得不得了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-3 15:03

我家原来也破皮,好多药不能用在破皮地方,后来我用的老鹳草,这个可以收敛伤口,用了有一周,我宝宝的破皮地方菜长好,楼主也可以试试。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-3 20:10

我家宝宝也是快2个星期了,越来越严重,开始只是脸上头上有,现在身上也有了,听很多朋友介绍去田婆婆洗灸堂洗药澡,两三次就能洗好,今天带他去洗了,碰到好多也是起湿疹的宝宝去洗,大家都说洗一次就能看到效果,我开始还不太相信,果然现在宝宝好多了,你可以带他去试试,后天我还要带他去洗。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-4 17:47
我家宝宝从出生没几天就长湿疹,最严重的时候除了小腿和脚丫,全身各处都是湿疹,试过了好多种办法,但总是反反复复。前几天朋友给了一个老中医的药方,效果很明显,你可以试试,很便宜,一副药不到10块钱,都是药店很容易配到的药:荆芥,薄荷,银花,苦参,洗百,藓皮,百部,地附子,艾叶各20克,煎水洗澡,注意不冷兑生冷水。三副为一个疗程,严重的多洗几次。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-4 19:00

外用肤乐霜 涂一次就有效果了 薄薄一层 有激素不能多用 给宝宝喝点益生菌 湿疹是肠道功能不完善造成的 我们一个多月开始有湿疹 大些就没有了

点击查看全文