要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

一个人带宝宝的JM进来聊下

楼主: gswwen
1372747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我虽然与老公、公婆共5口人同住,但带宝宝的基本只有我一个人。老公事业很忙,很少空闲时间,但他玩心也重,好不容易闲下来时,也不太喜欢带宝宝,而是喜欢上网。公公也有自己的事情,也很忙。基本上不抱。婆婆整天忙着种菜卖挣些养老钱。有空时抱下宝宝。一般每天下午抱2-4小时,有时1整天或几天也不抱。我个性要强,从未开口求过婆婆,因此带宝宝的重担就在我一个人身上。

每天我一人给宝宝洗澡,喂奶,宝宝喜欢被抱着,一刻都放不下来,有时仅仅是把她放下冲个奶粉,都哭得声嘶力竭,睡觉更不用说,一定要抱着睡得很熟才能放下,或跟她一起躺在床上,喂奶吃着就睡着了。长时间抱着,我的手腕在月子里就开始疼,疑似关节炎,一直没时间检查。

小宝睡眠不好,以前在12点前睡不着觉,好不容易哄睡了,后半夜4点钟左右又开始哼哼唧唧,伸胳膊踢腿地睡不着了。过百天后睡眠改善了些,晚上一般10点前可以睡着,但后半夜睡不好的毛病还是有,补钙无效。我真的被她弄得一点办法也没有。百天前一晚喂三次,现在一天喂二次。睡眠严重不足,白天都一点精神没有。有时婆婆帮忙抱下,才能补个觉。她要不抱,我就跟小宝一起到床上睡,小宝白天放在床上睡觉顶多1个小时就要醒,白天有时也睡不好。真是很难受。

如果没人抱小宝,我连早饭都吃不到,因为她不允许把她放在床上,如果没人抱,每天早上还要给小宝洗尿布和衣服也洗不成。我真的很想知道 一个人带宝的JM们是怎么度过一天的,我都觉得一个人真的是带不过来,向大家讨教下经验!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-2 18:27

我家有请保姆,我没做别的事情,就带一个宝宝,不过辛苦的是晚上要自己一个人带,也是累到不行。要是让我煮饭洗衣服还要带宝宝,我可能要没命了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-2 20:03

楼主请个保姆吧……这样要轻松一点

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-2 20:09

宝宝还算乖,我一个人带,还不算辛苦,乐趣比较多。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-2 21:04

感觉楼主从刚开始就把宝宝抱惯了,那样给他惯坏了脾气,一放下就哭。

我差不多也是一个人带,我婆婆只负责洗尿布还有做饭不过那是月子里,出了月子饭就要自己做了,我家宝贝现在才34天,白天一觉能睡1-2个小时,所以家务活就趁他睡觉的时候做了,晚上我都是和宝宝一起早睡觉,半夜里也要醒3次左右,不过很快就又睡了,我都是白天给他用尿布,晚上睡觉用尿片,那样吸收的好,大人也能睡个好觉。宝宝还算省事,刚开始不习惯这样的生活,一个月子熬出来慢慢也就习惯了。我婆婆说宝宝过了一百天就更省事了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-2 21:47

开始还是要找个帮手吧,不为别的,为的是妈妈能休息好、心情好,这样才能顺利母乳喂养,母乳喂养顺利,以后自己带宝宝会越来越省心省力。你别不好意思,公婆就在身边,请他们帮忙,他们也会有被需要的感觉,也会越来越疼爱你的宝宝。

我就是这样的,从第5个月自己独自带宝。做饭、洗衣、洗尿布都是自己来。每天上下午还带宝宝出去玩耍。把事情安排好,没觉得有多累。

点击查看全文
gswwen (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-2 22:12

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-4-2 14:46 发表 没给宝宝养成一个好习惯,大人很辛苦的。我也是自己带宝宝的妈妈,现在都九个月半月了,带出经验了,也不觉着辛苦了。如果觉着累,很辛苦,就全程尿不湿,宝宝的衣服丢给洗衣机。把省下来的时间,变成亲子活动。这样,又不辛苦,又能陪宝宝玩。

被JM们说中了,的确是月子里就抱得很多,一、是因为宝宝是早产儿,孕34周多就生下来,在医院住了16天,心疼她在医院可怜,二、刚好生她时经历漫长的冬天,公婆总说小宝一个人睡不暖和,抱着会暖和一点,三、我妈来婆家照顾我坐月子,我晚上照顾小宝,白天就很累,一般下午要睡个午觉。我妈怕我睡不好,就把小宝抱到别的房间,一抱就抱很久,就发现她被抱着时居然一觉可以睡3小时,觉得抱着睡眠好,就更放不下来了。

其实宝宝的衣服用洗衣机洗不干净的,还是手洗洗得干净,反正要洗衣服,多带洗几个尿布也没什么了,宝宝用尿不湿容易红屁股,更重要的是冬天穿脱尿不湿还要脱棉裤,这样宝宝不冷吗

点击查看全文
gswwen (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-2 22:15

原帖由 晓纤 于 2010-4-2 14:51 发表 我的宝宝不爱哭,睡醒了会自己在小床上吃手玩,我一个人带很轻松,他睡着的时候甚至可以去楼下市场买菜。楼主的宝宝是不是月子里就抱的时间太长了啊?书上说对宝宝要经常抱但不能长时间抱呢!

唉,“要经常抱但不能长时间抱”,我咋就没早点看到这句话呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-2 22:32

宝宝是要多抱的,楼主妈妈没做错。尤其是早产儿,多抱能促进宝宝健康发育。我一朋友,也有早产儿,她彻夜抱着宝宝靠在床头睡,宝宝长得很快。书上也这么说的。

我家宝宝也是抱得很多的,但他现在很好啊。在他5个月时,我发现他被抱很长一段时间后,就很享受自己躺在小床上的感觉。吃手、玩玩具,乐滋滋的。二三十分钟后,就又需要抱抱了。

多抱宝宝吧,总有一天,你会看到外面的广阔世界比妈妈的怀抱更能吸引他。那时,我们不知是欣慰还是失落啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-3 00:27

满月后就我一个人带宝,我既要全天24小时带孩子,又要做所有家务,包括买菜做饭洗碗洗衣服打扫卫生.刚开始很累,累得快趴下了,他总要人抱着,后来我必须做事,就忍着等他哭,慢慢地他就很好带了,平时把他扔在小床上我就去做事,做完事回来就抱他逗逗他,5个月后能睡整觉,我也就轻松多了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-3 09:38

我也是一个人带孩子,老公几乎什么都不管,但我家宝宝每天都会睡四五个小时,他睡觉的时候我就收拾家,搞卫生,还得做饭洗衣,老公做的饭我吃不上口,父母又不在身边,只能自己辛苦些了,可能是吃的比较好,到现在我也不怎么瘦,别人都说这不像自己带孩子的呀!你应该培养让宝宝自己呆着的习惯,不能一哭就抱,这样你很累的。

点击查看全文