要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

一个人带宝宝的JM进来聊下

1370747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我虽然与老公、公婆共5口人同住,但带宝宝的基本只有我一个人。老公事业很忙,很少空闲时间,但他玩心也重,好不容易闲下来时,也不太喜欢带宝宝,而是喜欢上网。公公也有自己的事情,也很忙。基本上不抱。婆婆整天忙着种菜卖挣些养老钱。有空时抱下宝宝。一般每天下午抱2-4小时,有时1整天或几天也不抱。我个性要强,从未开口求过婆婆,因此带宝宝的重担就在我一个人身上。

每天我一人给宝宝洗澡,喂奶,宝宝喜欢被抱着,一刻都放不下来,有时仅仅是把她放下冲个奶粉,都哭得声嘶力竭,睡觉更不用说,一定要抱着睡得很熟才能放下,或跟她一起躺在床上,喂奶吃着就睡着了。长时间抱着,我的手腕在月子里就开始疼,疑似关节炎,一直没时间检查。

小宝睡眠不好,以前在12点前睡不着觉,好不容易哄睡了,后半夜4点钟左右又开始哼哼唧唧,伸胳膊踢腿地睡不着了。过百天后睡眠改善了些,晚上一般10点前可以睡着,但后半夜睡不好的毛病还是有,补钙无效。我真的被她弄得一点办法也没有。百天前一晚喂三次,现在一天喂二次。睡眠严重不足,白天都一点精神没有。有时婆婆帮忙抱下,才能补个觉。她要不抱,我就跟小宝一起到床上睡,小宝白天放在床上睡觉顶多1个小时就要醒,白天有时也睡不好。真是很难受。

如果没人抱小宝,我连早饭都吃不到,因为她不允许把她放在床上,如果没人抱,每天早上还要给小宝洗尿布和衣服也洗不成。我真的很想知道 一个人带宝的JM们是怎么度过一天的,我都觉得一个人真的是带不过来,向大家讨教下经验!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-2 14:03

刚生下来时抱多了吧?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-2 14:46

没给宝宝养成一个好习惯,大人很辛苦的。

我也是自己带宝宝的妈妈,现在都九个月半月了,带出经验了,也不觉着辛苦了。

如果觉着累,很辛苦,就全程尿不湿,宝宝的衣服丢给洗衣机。把省下来的时间,变成亲子活动。这样,又不辛苦,又能陪宝宝玩。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-2 14:51

我的宝宝不爱哭,睡醒了会自己在小床上吃手玩,我一个人带很轻松,他睡着的时候甚至可以去楼下市场买菜。楼主的宝宝是不是月子里就抱的时间太长了啊?书上说对宝宝要经常抱但不能长时间抱呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-2 17:10

我从42天以后就自己一个人带宝宝,还要洗衣服做饭,做家务,em42 em81 ,不过还好宝宝很乖

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-2 17:25

是啊,主要还是养成了被人抱的习惯,我家宝在月子里也是要人抱着,放下就哭,后来过了月子就给锻炼成自己睡觉了,现在很好的,主要还是要养成习惯,要不然很累的,我也是一个人带宝宝,还要自己做饭,给她洗尿布等等呢,有时候也会顾不上吃饭,早饭我就没吃过的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-2 17:26

我宝宝和你家的情况差不多 我自己带一天能吃一顿饭 没有办法了家里好好的取暖楼不住,和宝宝挤到店里住了,这样宝宝爸爸还能做饭 抱宝宝 我也轻松了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-2 17:28

我从生的第一天都是自己带宝宝。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-2 18:00

我也是一个人带的

不过慢慢习惯就好了

em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-2 18:22

我家的情况和你家的一样样,都是我自己一个人带孩子,小孩是不能放下,老要抱着,一放就哭,累死人了,有时候忙的连饭都吃不上,衣服都洗不了,冲奶粉都要抱上她。哎em25 

点击查看全文