要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

请教奶多,断奶成功的妈妈们

楼主: wwj194315
1367015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在宝宝4个半月了,想在6.7个月的时候断奶,但是奶太多了,又因为宝宝不肯吸所以都是吸奶器吸出来瓶喂的,所以到现在已经4次急性乳腺炎了。想去打断奶针,因为奶多的话根本没可能自然断奶啊,但害怕断奶的时候要涨奶不能挤,到时候肯定又要高烧挂盐水,还不知道断不断的掉,有没有妈妈们给点经验之谈啊,拜托啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-4 21:39

怎么都断这么早啊。能不能先加奶粉,让宝宝适应了以后再慢慢断奶呀。这么好的奶断了太可惜了。还有啊,我不同意楼上有位MM说九个月断奶是最佳时期,国际上可是建议喂到两周岁呢。我宝宝快二十个月了,我还没断呢。我打算五月份断。我现在的奶基本上要一天会涨一次,我想断奶时不能太痛苦吧。

点击查看全文
wwj194315 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-6 12:02

em81 其实只要不得急性乳腺炎的话喂到2岁我也愿意的,但是奶水多,晚上睡觉只能平躺,不然稍微一压着RF就会积奶就又要挂3大袋盐水,身体吃不消啊

现在担心的就是断奶的时候奶胀的要死还不能挤,不知道还能不能断掉呢,谢谢楼上几位妈妈们的建议,到时候我也学7楼的妈妈去多吃几贴中药试试看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-6 21:51
原帖由 wwj194315 于 2010-4-6 12:02 发表 em81 其实只要不得急性乳腺炎的话喂到2岁我也愿意的,但是奶水多,晚上睡觉只能平躺,不然稍微一压着RF就会积奶就又要挂3大袋盐水,身体吃不消啊现在担心的就是断奶的时候奶胀的要死还不能挤,不知道还能不能断掉呢,谢谢楼上几位妈妈们的建议,到时候我也学7楼的妈妈去多吃几贴中药试试看
我也得了好几次急性乳腺炎呢,离现在最近的一次是宝宝17个月的时候,去医院时医生还诧异的对我说:“孩子都这么大了还得乳腺炎。”宝宝小月份的时候我经常漏奶,半夜被涨醒,的确很辛苦啊。不过孩子大了以后就没那么多了。我打算五月份断吧,现在总给宝宝打预防针告诉她说:“妈妈要给你断奶了”,宝宝听到以后就会笑笑说:“不”。现在尽量控制她吃奶,有时就告诉她让她吃两口解解馋得了,她就很听话就吃了几口就不吃了。呵呵,希望能断奶顺利吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-6 22:40

em30 em30 em30 

点击查看全文
wwj194315 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-7 11:06

13楼的妈妈你好厉害,我现在已经吃不消了,你都可以喂到宝宝那么大啊,你现在一天涨一次肯定很好断掉,到时候一定要记得回来告诉我怎么断好啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-16 13:52

我是专业催奶师。断奶后,妈妈每天吃20片维生素B6,一天三次。可以把炒麦芽煮水当日常饮用水喝。如果奶胀得厉害,可以适当挤掉一点,不要胀得太厉害,反而引起急性乳腺炎。断奶头几天少喝水,如果口渴可以喝麦芽水,少吃淀粉类食物如米饭等,怕饿得慌可以多吃几个鸡蛋。断奶也要注意很多事项,不要引起乳腺增生哦。

我宝宝吃奶吃到一周三呢,断奶很顺利,我也没什么难受。因为我们是循序渐进的断的。

点击查看全文