要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

家庭关系我该怎么办?

楼主: 仔妈!
862355 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我生小孩之前婆婆在老公每天的电话催促中来照顾我,因为我要上班,没时间做饭,而且海口的天气太热了,更没心情自己做。但婆婆卫生太差,而且太节约了,老公让她买猪脚,她去买死猪的,因为便宜,而且她不吃鱼,所以从来不买也不做,有时候我实在想吃了就自己去买,自己做,但是她说:别把锅搞臭了。从那以后我自己用一个锅做鱼。

我生小孩那天,早上起床后就见红了,但是肚子没什么反映,就问婆婆是不是要生了,可是她说,“人家生小孩都是先肚子痛,你是先来红的,谁知道你是搞什么,我也不知道”,我无语了,再怎么说她也是三个孩子的妈啊。午饭后,老公说可能我要生了,他去收外面收点钱。直到下午才回来,可是中间这些时间,婆婆都是关着房间门睡觉,从没问过我是不是肚子痛,是不是应该去医院,自己的眼泪只有流在自己的肚子里,下午跟老公一起去的医院,检查后医生说先住院,可能晚上要生了。

住下后,老公回家去拿了些必须品来,可是婆婆还是没有来,肚子一阵接一阵的痛,只有自己能感觉到。七点左右,婆婆跟我小姨给我送饭来了,可是我看了看菜,流泪了,一点炒土豆,一点鸡蛋汤。真的哭了,想自己的妈妈。

半夜两点,宫口开五公分,进产房,老公在外面等,(我小姨回去了,因为她第二天要上班,小孩也要上学,可是婆婆也回去了,她说她累得很),直到四点,宫颈开不了,宝宝出不来,医生说剖腹,出去找我老公签字,可是人家此时正在待产病房里睡的正着呢。医生回来后我自己签的字,顺产,侧切的,缝了四针。五点,宝宝出生了。两个小时后我转到病房里,爸爸妈妈也从老家赶过来了,看到他(她)们,我哭了,伤心的哭了。可是此时我婆婆在家做梦呢。

转到病房后一直发烧,什么东西都吃不下,起来上洗手间,可是头真的很晕,没多久,倒在了洗手间昏迷13钟才醒来,妈妈哭得眼睛都肿了,(此时婆婆已经来了,但是没说过一句话),医生检查后严重贫血,在医的八天时间里,晕过去6次。

因为打退烧针,所以不能喂宝宝吃奶,吃能喝奶粉,这个医院又没地方做饭,只能送饭,所以妈妈在家做,老公家里医院来回跑,婆婆是闲人一个,有时老公回家晚了点回来,我就得一只手打着吊针,一手冲奶粉喂定宝。我在医院住了八天,出院回家后,因为奶奶的身体不好,妈妈急着回老家了,这下我苦日子真的来了,每天给宝宝洗澡,是我,洗衣服,是我,哄宝宝睡觉(抱着摇来摇去),是我,我婆婆从来不会来抱一次,宝宝晚上不睡觉,一直哭闹,晚上两三点钟,我一个人抱着在客厅走来走去,可是婆婆从来没出过房间来问过一声。老公忙着睡觉,而我呢————————,只有跟着宝宝一起哭。在我自己带宝宝的两个月里,婆婆给他洗澡的次数是一次都没有,换尿布的次数是不超过两次。这期间,我如果实在抱不动了,叫她来抱,不超过五分钟又送回来了,说她肩膀痛,抱不了了。我只能无语。

两个月后,我正常上班了,上班的第一天,回去后,抱着宝宝一看不对劲,原来宝宝便便了,而且已经变硬了,背上,衣服里面全是大便,而他们(公公,婆婆,老公)三个人,都没一个人发现。我还能说什么?面对这一家人,我还能说什么。(公公是宝宝一个月的时候从老家过来的),因为我奶没多少,所以我下班后会到市场买些鱼回去煮汤,可是公公说:买那些做什么,肉都没有一点,吃那个有什么用,简直是浪费钱。我无语,不知道要说些什么了。

宝宝四个月的时候婆婆说她不带了。要回家过春节了,让我们把宝宝给她带回去,可是我不愿意。因为我公公婆婆虽然年龄都不大,40多岁,可是他们都不识字,没读过书,而且老公家是住在那个山窝窝里的.那个房子是我老公爷爷的爸爸建的了,那个房子还能住吗?

老公是家里的顶梁柱,我老公还有一个哥哥,可是他一家三口也是我们养着。再加上我公公婆婆,我们的压力可想而知。可是公婆还是不理解,他们临时,还叫我老公去给婆婆买了金戒指,花2700多,给公公买了花梨木的手镯,1200多.,光这些就够我们一家两个月的生活费了。(尽管这时候,我是借我妹妹的钱来给宝宝买奶粉)

过完年,老公的妹妹结婚,我们回老家了,因为婆婆回去后,刚好我妹妹放寒假,我就让她过来帮我带下宝宝,可是过完年我妹妹要开学了,没人带孩子,所以我跟公婆说,让他们不管谁都可以,来给我带,带到两岁后就可以送到学校了,可是谁都不来,说是要带就一起带两个(因为我老公的哥哥也有一个小孩,比我家宝大十个月,他哥嫂说过完年出去打工了),意思是,要不就留在老家,他们带。要不就把他哥家的一起带过来。我不敢答应啊。

从老家回来后,我早上6点起床,去市场买菜,回来给宝宝做早餐,再喂他,8点上班,中午12点下班后回家再做饭,因为我的房是跟同事合租的,刚好她也怀孕了,所以要让她先做饭,因为只有一个厨房。所以我做好饭再吃完饭就已经2点多了,下班是2点半上班,6点下班,下班后又是做饭,再喂宝宝,等我吃完饭也已经是晚上9点了,洗饭,给宝宝洗澡洗衣服,再哄他睡着,是晚上11点,再等我收拾下家里,再自己洗澡,晚上12点多才睡着,半夜还要起来冲奶粉喂宝宝。我累啊,真的累,可是又有什么办法呢,没有人可以分担啊。就为这些事,我不想跟老公说话,一说话就吵架,我怕啊,老公也烦,因为老公是自己做生意的,平常就打打电话,所以白天都是他带宝宝,他说宝宝把他绑在家里了,哪里都去不了,所以一到周末,我不上班,他就人影都看不到了,早上出去半夜才回来,而我呢,没一天是休息的,没一天是闲着的啊,公婆宁愿两老在家带一个孩子,都不肯来帮帮我们。

我真的想离婚了,想着宝宝,我只有忍着,尽管我现在真的很累,尽管我现在还是中度贫血,尽管我三年没买一件衣服.没买一件饰品,一切的一切——————————

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-1 23:59

em67 不好意思 头次回帖  回您这来了   

不过看了你的情况  

我觉得叫自己的父母也不是个事

还是请保姆吧 

这样

你和你老公都轻松了

孩子也有专人照顾

也会舒服很多   

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-2 00:15

em29 em29 ,看得我都哭了,楼主坚强些

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-2 01:33

请个保姆吧,这样下去自己会累挎的,而且心也会很累。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-2 02:17

em29 em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-2 08:54

LZ带大了就好,真是辛苦你了.55555我以前就是太辛苦了,没人照顾我宝宝在肚子5个月的时候没 了.好伤心啊!em81 em81 

点击查看全文
仔妈! (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-2 08:56

我也想过请个保姆,可是我们两人现在跟本承担不了一个保姆的费用,而我妈在老家还有四个老人要照顾.也帮我带不了.生话真的太累了!em73 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-2 09:00

楼主好坚强,做女人真累,又是孩子,又是老公,没有自我了....

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-2 09:14

真叫人心em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-2 09:15

宝宝大些就好了,没办法,孩子是我们自己的,自己最心疼他.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-2 09:29

em81 em81 em81 抱抱LZ,好过分的GP,请个保姆吧,这样下去你的身体会垮的。

点击查看全文