要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

聊聊月子里老公的表现

楼主: kancura
1898939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚坐完月子。月子里都是婆婆和妈妈轮流来照顾我和宝宝的,为了考虑到老公要上班,晚上都是让他自己一个人睡一个房间,宝宝晚上和我还有婆婆睡。所以老公基本没有怎么带过宝宝。

总感觉老公没什么责任心似的,每天下班回家就像玩玩具一样逗一会宝宝,然后就自顾自上网看电视。宝宝哭了、尿了、拉了都和他没有一点关系。

刚刚宝宝想睡觉了,迷迷糊糊的,因为我喂奶喂的腰酸背痛,让老公来哄宝宝睡觉,他就把宝宝东翻来西翻去,一点不认真的,结果把快要睡着的宝宝给硬生生弄醒了哭。他就叫了婆婆过来,然后又自己玩电脑去了。

我想,宝宝是我们的孩子,爸爸妈妈有责无旁贷的养育责任,可我老公这个样子,我真担心他承担不起这个责任啊!

我也不知道这种是不是没责任心的表现,反正他就一直这个样子的。怀孕的时候,我买了很多怀孕和养育宝宝的书来看,让他看看,他从来都不看的,他就说:你一个人懂就可以了呀。

又或者是我多虑了?这只不过是男人的粗心而已?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-31 22:24

天哪,跟我惊人的像,我老公也是,自己睡一屋为了让他好好上班,我和月嫂带孩子,现在孩子都三个月了,他没事就想玩玩,我觉得就是折腾孩子,现在我就盼他别管,自己想怎么着怎么着,别添乱就行了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-1 00:34

我直到现在除了会给宝宝喂母乳其他的什么都不会,照顾宝宝的事情全是老公来做的,他做起来比我妈还仔细,别人弄他都不放心,他这刚刚给孩子洗完澡做完抚触。em12 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-1 01:03

我老公也这样,让他带会孩子转手就丢给他妈了,有时也是他妈来抢着抱,郁闷,搞得我老公一点责任心都没有,认为什么事都有他妈在,而我超级不喜欢我婆婆抱我女儿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-1 08:18

月子里老公表现超级好,换尿布,晚上抱宝宝。我妈负责白天看孩子。老公白天还负责做饭,但有一点不满是老公洗宝宝的尿布还带个手套,我妈从来都不带手套。

出了月子,老公发生了很大变化,带臭臭的尿布从来不洗。但坚持做饭和晚上抱孩子。因为我的手腕疼的厉害。每次需要他从小床上把宝宝抱起来,再给我喂奶。宝宝拉了,找他总慢腾腾。或者回答打完了这一局(打牌游戏)。或者总说马上,总不来。现在不知怎么了,他一抱宝宝就哭的厉害。我总怀疑他是不是打宝宝了(开玩笑em12 )。我妈说宝宝现在就知道心疼爸爸,不用爸爸抱。em14 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-1 08:21

顶13楼,我家的情况和你一模一样,所以我痛恨和婆婆生活在一起!老公什么都依赖他妈,永远长不大,我叫他洗尿布,叫他哄宝宝,他一概说:有我妈呢~气死!我也不喜欢婆婆抢我儿子em88  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-1 09:00

我老公很负责的,在医院的时候就是他照顾我,我妈妈虽然来伺候月子,但是只会做饭和抱抱孩子,孩子一哭就塞给我了,我不能动的时候都是老公给孩子换尿布洗屁股,别说洗尿布洗衣服这类事情了 ,连月子里的汤水都是老公做给我喝的,明天妈妈就回老家了,剩下我跟老公俩人还是照常要过的,反而没有什么负担。

表扬一下老公,除了不乐意抱孩子之外,其他事情都是不用吩咐就去做的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-1 09:38

LZ的老公和我家的一模一样em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-1 10:04

粗心也是看个人的吧~~

我坐月子老公在家里帮我照顾宝宝,晚上起来冲奶,宝宝不打嗝,他就抱着宝宝过半小时在放下,怕宝宝吐...有时候我有奶,但是他看我累就不叫我自己冲奶喂宝宝...

换尿布,宝宝换衣服,哄宝宝什么都做....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-1 13:29

原帖由 奶糖LL 于 2010-4-1 01:03 发表 我老公也这样,让他带会孩子转手就丢给他妈了,有时也是他妈来抢着抱,郁闷,搞得我老公一点责任心都没有,认为什么事都有他妈在,而我超级不喜欢我婆婆抱我女儿

我婆婆也是这样,儿子都30了,很多事情还是替他做,有时候我让我老公做点事情,她都连忙抢着去做,就怕累着他儿子,我真的很郁闷,以后还说把孩子带回老家带呢,我真不放心她。

而且她老是喜欢管着我们,连我喂孩子,她都要指派吸哪个乳头。每天晚上还催着我们睡觉,一遍又一遍地催,不知道是不是她当教师管人管习惯了。我也知道她是为我们好,但是还是觉得她太过了。啰嗦的让人特烦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-1 13:43

我老公还好点,换尿布,洗尿布都做,还喜欢给宝宝洗澡,下班回来总要逗逗宝宝,不过晚上就我自己带宝宝,老公要上班,就让他睡的好点。em62 

点击查看全文