要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

不想让老公回老家扫墓,过份吗??

楼主: qiaoqiao2010
1891653 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年10月结婚,今年1月怀孕,怀孕初期不宜走动,于是过年婆家娘家都没回(婆家娘家都各离我们生活的城市5小时车程)。况且,那会反应不小,也没那精力回去。

目前已满3个月早孕,老公说清明要回他家扫墓,叫我一起去。我不想去,一来才过危险期,怕有意外;二来才3天假却要来回折腾,累!但是老公很想回去,他家人也叫他回去,说结婚第一年过年都没回了,清明得回去一下。

现在的问题不在“我要不要回婆家”,因为我是铁定不回的,问题是老公很想回,而我不想老公回去。老公平时工作很忙的,周末都加班,都没时间照顾我和陪我,现在好不容易放几天假,加上清明节当天是我的生日,之前就盼着说饿了几个月,一定得要在生日那天吃个饱的。但是老公却要丢下我一个人回老家扫墓,我很难过,哭了好几次。

姐妹们有什么看法?同情我的,能否支个招?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-31 17:51

我觉得LZ是要有人照顾,但是你老公是也是你公婆的儿子,你如果同意他回老家.他还会发自内心的觉得你没有人照顾,这样你老公才会更爱你,你也要考虑他的感受.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-31 17:56

體諒一下你老公吧!有些地方真的很注重清明節的。我也懷孕前些天和老公家人去掃了他外公外婆的,這個月中旬還要去掃他爺爺的。我也很不願意去,可是沒辦法不想讓老公難做

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 18:06

我觉得你有点过分。。。

你老公只是回家扫一下墓而已,而且只是几天时间,这要求不过分

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-31 18:11

94,你这个要求过分了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-31 18:12

互相理解吧!楼主可以不回家呀!让老公回去扫墓,早去早回就行啦!我现在8个月,我公婆叫他今年就别回去了,哈哈,可是我还是叫他回去扫墓,早去早回就成啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-31 18:19

哎~~我也觉得楼主有点过分自私了.

我也怀孕啊,坐不得车子,一座就晕车,所以我也不去扫墓啊.

但是老公要回去扫,也是2天时间.我就答应了.本来平时就很少回去的,何况才2-3天时间.我也是一个人在家里自己照顾自己啊,又没什么的,不要太矫情,大不了家务等老公回来再做.你只要在家吃好喝好,自己当心身体就行了.更何况你才3个月.

你就当作老公出差去好了(要是单位非要你老公出差,你总不见得也不让他去吧)

至于生日么,什麽时候都能吃啊,周一不行就周二呗,不就晚了1,2天么.不一定要正日里过的吧.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-31 18:20

回去一下也好啦 毕竟这是一种风俗   我也刚满三个月  到时我也回去的  农村的路也不好走  有时也别太担心了 宝宝很坚强的  我怀上后也老跟着老公到处跑  过年时拜年一天坐好多次车还颠簸  现在宝宝还是好好的 呵呵 楼主如果不想回去就别回去 毕竟这时会真的觉得好累的  如果老公实在想去就让他去吧  凡事以合为贵 别弄的不开心了  跟老公好好说说  也别太强求他   一定要开开心心 这样宝宝才会开心 em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-31 18:24

你别去就可以了啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-31 18:29

你应该让你老公回去扫墓啊!就算你怀孕了自己回不去,老公去代表了你尽心意嘛,逝者已逝,这是对老辈的尊重!你不应该阻止的,让他早日回来就好了~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-31 18:32

让他去吧,没什么大不了的,我快生了我都叫老公去啦,但我越觉得无所谓,他越不敢离开我。

点击查看全文