要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

不想让老公回老家扫墓,过份吗??

1890653 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年10月结婚,今年1月怀孕,怀孕初期不宜走动,于是过年婆家娘家都没回(婆家娘家都各离我们生活的城市5小时车程)。况且,那会反应不小,也没那精力回去。

目前已满3个月早孕,老公说清明要回他家扫墓,叫我一起去。我不想去,一来才过危险期,怕有意外;二来才3天假却要来回折腾,累!但是老公很想回去,他家人也叫他回去,说结婚第一年过年都没回了,清明得回去一下。

现在的问题不在“我要不要回婆家”,因为我是铁定不回的,问题是老公很想回,而我不想老公回去。老公平时工作很忙的,周末都加班,都没时间照顾我和陪我,现在好不容易放几天假,加上清明节当天是我的生日,之前就盼着说饿了几个月,一定得要在生日那天吃个饱的。但是老公却要丢下我一个人回老家扫墓,我很难过,哭了好几次。

姐妹们有什么看法?同情我的,能否支个招?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-31 17:06

按理是一定要回的,你不讓他回到時婆傢會有意見,就很難搞了,可以叫你老公一早囬去,晚上囬來啊,要不第二天一早囬來……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 17:15

哎,很为难呢。看你老公自己的意思了,平时你老公在忙,也是你们俩在一起的。

他也不是经常回老家的。现在趁节假日回去扫扫墓,也是应该的吧?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-31 17:17

这都在你怎么跟你老公协商啊 你能让他听你的不就得了

总之孕妇不要去墓地。。这点你婆家自己也该明白吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-31 17:36

你老公不懂事  这时候应该多照顾你,而且孕妇是不能去扫墓的,不过如果他实在想不开也别太和他认真,不必为这小事情伤感情。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-31 17:37

你可以不去,但清明对一些人家是很重要的礼数.你应该让他去,不然他会被人说的.不过你可以让他早去早回.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-31 17:39

周六去,周日回,正好周一给你过生日,不能因为你完全和他的家人断绝关系,小时候谁都有爷爷奶奶的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-31 17:43

你不回可以理解,但你老公不回的话不好。到时候婆家的人会说闲话的,毕竟这个节蛮重要的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-31 17:44

你自己可以不去,但是不让你老公去就要有点说不过去了,清明节也是蛮重要的节日哦

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-31 17:45

是挺难办的,但是如果我是你的话,也是不希望老公回家的~~

点击查看全文