要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

三个半月的宝宝智力发育评分没过关才56分,合格85分急

楼主: 影子结果
4910916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天刚好是三个月过16天去智力发育检查,评分才56分,医生说发育落后,有点问题。第一个医生拿过摇玲在宝宝左边右边摇一下,宝宝反应有点慢才转过头去,有时还不转过去,第二个拿个红色的彩球从左边慢慢转到右边,宝宝的反应也比较慢,第三个是用红色的绒毛球从左边晃到右边,宝宝会跟着球转,但是他的右边的黑眼球不会往右边转,一直呆在左边眼角头不转动,医生怀疑他的视力有问题。第四个是让宝宝俯卧在床上,宝宝的头竟然不会抬起来,正常的头能抬到90度,而我家宝宝却竟然不会抬,而且抱在手里感觉整个身体都软软的,医生说宝宝要是缺钙的话也不会那么软,这种情况很不正常。竖着抱的时候头像个拔浪鼓一样,晃来晃去,不会稳定居中。但是宝宝的脚还是有力的。手也会抓我的头发,抓得我好痛,很大力。

我家宝宝怎么那么多问题,请问有没有姐妹们的宝宝这个月段问题这么多的吗?是不是我家宝宝有脑瘫早期表现体征呀???真是急死我了.我的喂养方式是:母乳加奶粉.从来没有给宝宝做过体操,有给宝宝训练摇玲,看颜色鲜艳的东西.听音乐也有.有时也会晒一下太阳,但是不久,最多才半个小时.是不是我的喂养发式有问题呀?请懂得的人告诉我好吗,谢谢了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:52

我也没给他练习过,俯卧抬头,em40 我们两个月

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:54

先到到大医院仔细检查一下吧。

另外你也要学习一下啊,宝宝在月子里就要开始锻炼抬头了呢

你没给练过吧

如果宝宝好好的,你要给他加强锻炼了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-31 12:04

是不是练习的太少啊?我现在每天都给宝宝练习,现在俯卧抬头没问题了,前几天竖着抱脑袋也是晃来晃去的,经过1星期的锻炼现在自己竖的老好了。听声音转头现在也没问题了,我和她爸一左一右给她唱歌,哪边有声音她就转向哪边可好玩了。LZ多给宝宝练习下再不行再说。

点击查看全文
影子结果 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-2 18:10

我是从来没有给他练过抬头,这个都是怪我没给宝宝练习.但是我竖着抱的时候背也很软,不肯竖着抱,一抱就哭,头也是歪在我肩膀上.因为可能是冬天,穿太多衣服了,现在穿少了手脚动的挺好的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-2 18:39

缺乏锻炼吧,别过早给孩子下什么脑瘫的结论!

我家宝宝生下来一星期我就让他趴过来练抬头

结果人家抬的高高的,只是持续的时间不长

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-3 15:28

宝宝不让竖抱就别竖抱了,头没立稳,竖抱不好的。另外第一项检查宝宝反应有点慢,是正常的。反应慢又不是没反应。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-16 13:03

影子结果,我孩子和你发贴的时候一个样,我想问下,你们后来怎么办了,你能加我的QQ吗?我很着急!麻烦你了!271623224

点击查看全文