要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

三个半月的宝宝智力发育评分没过关才56分,合格85分急

4908816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天刚好是三个月过16天去智力发育检查,评分才56分,医生说发育落后,有点问题。第一个医生拿过摇玲在宝宝左边右边摇一下,宝宝反应有点慢才转过头去,有时还不转过去,第二个拿个红色的彩球从左边慢慢转到右边,宝宝的反应也比较慢,第三个是用红色的绒毛球从左边晃到右边,宝宝会跟着球转,但是他的右边的黑眼球不会往右边转,一直呆在左边眼角头不转动,医生怀疑他的视力有问题。第四个是让宝宝俯卧在床上,宝宝的头竟然不会抬起来,正常的头能抬到90度,而我家宝宝却竟然不会抬,而且抱在手里感觉整个身体都软软的,医生说宝宝要是缺钙的话也不会那么软,这种情况很不正常。竖着抱的时候头像个拔浪鼓一样,晃来晃去,不会稳定居中。但是宝宝的脚还是有力的。手也会抓我的头发,抓得我好痛,很大力。

我家宝宝怎么那么多问题,请问有没有姐妹们的宝宝这个月段问题这么多的吗?是不是我家宝宝有脑瘫早期表现体征呀???真是急死我了.我的喂养方式是:母乳加奶粉.从来没有给宝宝做过体操,有给宝宝训练摇玲,看颜色鲜艳的东西.听音乐也有.有时也会晒一下太阳,但是不久,最多才半个小时.是不是我的喂养发式有问题呀?请懂得的人告诉我好吗,谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-30 20:43

我们家宝宝一个月多点,好像看见东西听到声音蛮会转头看的,我一直给他补DHA,感觉效果挺好的,给他补补吧!吃母乳的话你就自己吃,通过母乳供给他DHA,这样比较安全!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-30 20:54

建议还是系统的检查一下吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 21:44

宝宝语言发育呢?可以检查一下,如果没有问题,那就要平时多锻炼一下了。平时多和宝宝说说话,多锻炼锻炼俯卧抬头。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-3-30 21:53
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2010-3-30 22:40

还是要重视,找个好医院的儿科好好查一下,万一不正常可以及早纠正啊。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-31 10:16

不用这么紧张。孩子都有个体差异的,有的孩子发育是慢一点,不过长大些就追上来了。

我在《郑玉巧育儿经》这本书看到一段话:“……但是,孩子的运动能力也有个体差异,运动能力的发展,也存在打破循序渐进规律的现象,出现某种运动能力提前或滞后发展,这都是正常的。”

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:35

先别过早的给宝宝下结论,我家小侄女生下来不怎么哭,大点后医生用摇铃在她耳边晃都没反映的,医生怀疑是哑巴呢,结果现在三岁了好的很,能说会到的呢!~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:46

亲别着急,可以给宝宝补充DHA,医生说可以帮助大脑发育,我家一直吃着纽曼斯呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:46

你说第四项是让宝宝俯卧,头竟然抬不起来,你好像很吃惊的样子??难道你自己之前不知道吗?在家都没有让他俯卧练习抬头吗?

如果在家没练习过宝宝当然抬不起头来。这个每天都要让宝宝俯卧练练的。

我看你家宝宝没什么问题。妈妈给他锻炼的太少了em33 

点击查看全文