要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[其他]

双侧输卵管严重堵塞,建个小楼求好孕

楼主: 筱瑜
2152431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08年七月在浙江省妇保做的右卵巢内异囊肿腹腔镜剥离手术,术后医生说半年之内不孕的话就很难怀上。偏在那半年之内老公不肯去检查,结果后来查出他的A级加B级就10%不到,而且差不多畸形。后来,老公好了,换我跑医院,听说我在省妇保动的手术,几乎所有的西医都让我测排卵,现在手上已经有了30多张B超单了。而中医把脉之后就开补药,吃的人肥肥的,重了二十多斤。

在今年3月19号,终于去做了造影,是当地医院的权威医生做的泛影葡萄胺造影。上午就是常规检查,然后打了两支试验针。下午一点半去做造影。在冷冷的铁床上躺着,看着X光机把头探过来.....突然,一切都停止了。外面医生说计算机死机了,要重启。唉,空紧张。五六分钟后,程序正常进行,肚子开始象老朋友来时那种痛,但可以忍受。但是。嘙的一声,就看到外面医生冲了进来,说是气囊弹出了,于是又重来,又开始经历新一波痛。最后,医生无奈的说,不行,双侧严重堵塞,通不了,你年纪大了,直接拿着片子去杭州省妇保或邵逸夫或者上海红房子去试管。回来问了门诊的专家,是我学生的家长,她也说没用的,好去试管了,不必尝试中药了,因为我是78年的,试管过了35就不让做了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-6 19:16

我也是双侧不通,而且中医说肿的满满的。是3月15号请脉知道的。

现在正在中药治疗当中,不过中医不建议我运动,说是越运动炎症越会厉害。可能是和楼主不一样的情况吧。湿气这个我也有,不过中医是让用那个肛门放的康复消炎栓来治,我感觉很好用。每天晚上放药后热敷,最少三小时,这个热敷我总是不达标,坚持不了三小时。医生说按这个进度,我再需要三个月就OK了。可能我的热敷再到位一点会更快吧,本周四去复查,就会换药了,开始治疗粘连了。

我们一起努力吧。

点击查看全文
筱瑜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-7 22:32

橘子茶

你去做过造影吗?我听说要功夫很高的中医才可以把脉出来的。希望周四给你带来好消息喔。加油!!

点击查看全文
筱瑜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-7 22:46

托老朋友的福,休息了几天后人也变懒了,今早去跑步,才两圈就气喘,后来连自己都不知道八圈是怎么坚持下来的,遗憾的是一点汗也没出。听说明天更加冷,要想跑出汗就更没希望了。

喉咙一直痛,发干。过几分钟就得喝水润一润,又不敢吃药。 已经在吃那么多药了,再增加额外的西药,怎么想都会对不起肝脏。挺挺就过去了。肯定是艾灸后嘴馋,啃山核桃啃出来的。

傍晚又去买了炮山甲,药店里的人说这么贵的东西,不要浪费。可惜我每次吃的时候,总会呕掉一些,看来得动动脑子,想个法子全吞下去。倒不是心疼钱,只听说了这味药效果的确有效。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-7 23:00

我的炮山甲是装进胶囊里吃的,这样就不难吃了。

点击查看全文
筱瑜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-8 11:50

我也装过,但是我每天要吃20克炮山甲粉,我装了一次,足足有50多颗。我妈说给我去买好的豆腐皮,开水泡一下滑溜溜的,然后裹着把粉吞下去可能会简单一点。明天试试。今天我是把粉放在药里一起煮,虽说会浪费一些,但总比呕出来好,那样不但吃不下,胃也很难受。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-8 23:34

你要试了豆腐皮好使,我也改用豆腐吧,装胶囊太痛苦了,而且每天吞下那么多胃很不舒服

点击查看全文
筱瑜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-9 22:21

开始用老妈的办法吃炮山甲了,先把豆腐皮在热水里浸一下,一会儿它就软了,再剪成小小的块状,我心凶,一块包了半勺子粉,放进嘴里才感觉太大了,不小心粉的味道就露出来,还好,豆腐皮滑溜溜的,一点开水就下去了,比胶囊好好多了。而且我本来就喜欢吃豆制品。20克粉我共用八小片就搞定,喉咙口不觉塞。老妈真聪明!!

今早做艾灸了,结果上午去上班,整个人裹着浓浓的烟味,比老烟枪还厉害。熏得同事都呛,真不好意思。可又没有好的办法。灸了十天了,也不知道有没有效果,只是每次就到卵巢周围的时候,肚子里面会痛,希望是好兆头。

点击查看全文
筱瑜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-20 09:41

又去看了老中医,他说好多了,停了炮山甲,但还有淤血,于是换了方子,路路通还是每帖30克。 令人鼓舞的是他说这个月可以试孕了,兴奋。

结果到了排卵日,老公有事情接着三天没得回来,只能安慰自己这是上天的安排,只要管子通了,也不在乎这一两个月的时间了。但我还是心存疑问,这堵塞有这么快好的吗?

现在艾灸已经比以前好多了,灸八髎的时候,能感到小肚子暖暖的,那种尖锐的肚子里面的拉扯痛感好了许多。只是人开始懒起来了,昨天咬牙才跑了八圈,晚上睡前敲带脉,偶尔推腹,跳绳,今天还开始敲胆经。当当上买了许多经络的书,希望能研究点什么出来。同事们都说我是走火入魔了,我觉得很充实,这样一来,连馆子都不上了,零食也吃得少了,很多东西根本不能吃,无论结果怎么样,我已经开始收获健康的生活习惯了。

点击查看全文
筱瑜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-20 10:24

找到一个新法子,大家分享,我今天开始试了

输卵管阻塞性不孕

取穴: 气门穴(为经外奇穴,位于脐中外旁开3寸,再向下3寸处;左右各一穴)。

治法:于双侧气门穴各填以1~1.2mm厚,10~12cm直径之生姜片一块,上置黄豆粒大小艾炷,点燃灸至皮肤发红灼热为度。如施灸时患者感太烫,术者可用镊子将姜片镊住微微上提。每次灸15min,隔日1次,10~12次为1疗程。一般宜经净开始施灸,如下一经期月经不来,多为有孕;如月经来,待经净再坚持续灸第2疗程。

疗效:以此法灸治明确诊断为输卵管阻塞所致不孕患者共10例,施治1~2疗程,除1例无效,1例失去联系外,其余8例随访均怀孕,疗效显著

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-1 17:45

楼主怎么样了?我也在艾灸

点击查看全文