要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[其他]

双侧输卵管严重堵塞,建个小楼求好孕

2147431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08年七月在浙江省妇保做的右卵巢内异囊肿腹腔镜剥离手术,术后医生说半年之内不孕的话就很难怀上。偏在那半年之内老公不肯去检查,结果后来查出他的A级加B级就10%不到,而且差不多畸形。后来,老公好了,换我跑医院,听说我在省妇保动的手术,几乎所有的西医都让我测排卵,现在手上已经有了30多张B超单了。而中医把脉之后就开补药,吃的人肥肥的,重了二十多斤。

在今年3月19号,终于去做了造影,是当地医院的权威医生做的泛影葡萄胺造影。上午就是常规检查,然后打了两支试验针。下午一点半去做造影。在冷冷的铁床上躺着,看着X光机把头探过来.....突然,一切都停止了。外面医生说计算机死机了,要重启。唉,空紧张。五六分钟后,程序正常进行,肚子开始象老朋友来时那种痛,但可以忍受。但是。嘙的一声,就看到外面医生冲了进来,说是气囊弹出了,于是又重来,又开始经历新一波痛。最后,医生无奈的说,不行,双侧严重堵塞,通不了,你年纪大了,直接拿着片子去杭州省妇保或邵逸夫或者上海红房子去试管。回来问了门诊的专家,是我学生的家长,她也说没用的,好去试管了,不必尝试中药了,因为我是78年的,试管过了35就不让做了。

点击查看全文
筱瑜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-30 09:23

当时,我真是觉得世界都没希望了,回来狠狠睡了一场。第二天,楼下的同事来看我,问起了情况,然后给我介绍了个中医,只是太远,在宁波范市,离我们这自己开车去起码四小时,而且是个民间郎中,挺贵的,去一趟吃七天要起码1千多。但她的盆腔粘连是被这个老中医看好的,去了总共四次,中间因为受不了,断了一段日子。后来肚子痛了又去。现在已有了身孕,六月的预产期。而且盆腔粘连也没再犯过。

听了她的话,我决定在目前几个月去看中医。如果不行,七月份去试管。星期六一大早我们就出发了,因为电话打不通(头天晚上没打,第二天一早就不通),在那个小镇我们就找了半个多小时,还不停的问同事老公。到了十二点多,终于找到了。当时老中医夫妇在在摩托车上,说是早上四点就出门去采草药了,刚回。原来他们的草药都是自己去山上采来的,怪不得贵。不过,只要有效,什么都没关系。

把了脉之后,老中医说我的炎脉很重,阴虚,湿热重,还肾亏得厉害。怪不得我腰酸。他说可以治,先扎针。在耻骨隔壁的穴位上扎了两针。然后配药,药方没给我,说这种药方网上多的是。我记的炮山甲用了20克,路路通20克,还有红花,制乳香,制没药,真桃仁(他用石臼捣碎了)等。而且最重要的是运动,我的堵塞是湿很重,一定要运动通过汗排出。散步没用,一定要跑步,跑的慢,要跑到背上微微有汗才行。

还好我住在学校里,运动场所很好,只是手术都不动。现在行了,我一天跑7-8圈,分早晚跑,中午跳绳。吃了这药,以前睡十四五小时还不够,现在6点15分准时醒来要上厕所,然后锻炼。

点击查看全文
筱瑜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-30 09:48

在网上查到了艾叶蛋,傍晚就去买来了艾叶,让老妈煮蛋,每天早上吃1-2个,很苦,但苦我倒不怕,我怕炮山甲的味道,一闻就吐。又去泡了豆浆来,我喜欢吃淡的,老妈喜欢咸的。也不知道有没有用,但吃着心理就好受。想想我真幸福,熬药煮蛋都是我妈干的,而蛋是我家母鸡新鲜下的,现在谁有这口福啊。

看了播种网上的艾灸介绍,在淘宝单桂敏阿姨的店里买了艾灸器和艾柱。东西很好,只是太远,等了五天才到,心焦哪。昨晚,第一次用了艾灸。手忙脚乱的,穴位也找不到。反正灸了总比不灸好。昨晚八点半开始(我们要上晚班的),把长条艾柱切成八份,点燃,绑在身上。走来走去透气。刚开始一点不烫,只是一不小心滑下来。只是我心凶,灸了背上的八髎穴,还有腹上的中浣。这样又不能躺也不睡卧。今晚改进了。就一次,加上准备工作,足足一个多小时。其间有烟冒出,我就用一件棉睡衣包起来。但后来实在烫,垫了毛巾根本没用,只好经常松松带子。手冷冷的,后来灸神阙时太烫摸了肚脐,后来就肚脐那里隐隐痛了。今天不干了。灸好后,口渴,一不小心就洗了下手。用冷水了,后悔。整个卧室全是烟味,衣服上被子上也都是烟火味,幸亏老公不在,他在另一个城市上班,周末才回,否则肯定会念叨一下。

今晚继续,改进灸的方式。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-30 09:53

我也是两侧管子都堵塞了,,做了腹腔镜手术,还是没有通,,现在打算试管,订在下个月了,可是又很担心,,因为发现自己现在的月经量不是很多,才两天量多,而且都不会整张,所以现在不知道是不是要中药调理一下再去,,迷茫,,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-30 10:27

抱抱楼主,我也是双侧堵,看了省立医院最权威的西医,直接建议我试管。现在也是在中药调理中。~我们一起努力。

点击查看全文
筱瑜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-31 10:49

intulove

你可以去看看Endy80的小楼,那边有说到这个问题喔。只是她的小楼太高了,我一时找不到。  退回来想一下试管也不错啊,跟老公商量了,我们一下要两个,羡慕死别人。

点击查看全文
筱瑜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-31 10:54

千树:西医总是这样的,想当初我一个4厘米不到的囊肿就让我去动了刀,还吓我说囊肿破裂人就 over。 我就是这么吓死的。 看过很多姐妹说的,我们吃中药一定要加强运动,多跳绳。努力!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:26

中药能治好的,姐妹们加油,我身边有个姐姐就是吃中药吃好了,对了输卵管堵了,你可以加种药,名字是麝香,这个通输卵管很好,但是挺贵的,一克也要上百,一般吃个四五克就行了,一克吃两三次,这药很难吃,吃进肚子里嘴里还会有那种药的味道

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:34

坚持。。我也是一样,吃了1年的中药了,会继续努力。http://bbs.bozhong.com/thread-1202157-1-1.html,这是我吃陈医生的草药。希望我们都快点好。

点击查看全文
筱瑜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-31 19:49

昨晚进行第二次艾灸,这回我可学聪明了,先把艾灸罐点燃准备好,然后趴在床上,把四眼艾灸罐放在臀部以上部位,我也认不准穴位,不过灸的部位大点总会灸到的。今天的耐热程度比昨天好多了,半个多小时后才觉得受不了。

接着就灸中浣,神阙等,也是认不准的穴,还好他们都在一堆的,一起来就是。

最后又灸了三足里和三阴交。实在是烫,后来发现都起泡了。

事实证明,艾灸盒应该比艾灸罐好。所以今天我又去单桂敏阿姨的淘宝店里买了盒子盒艾绒,下回可以隔姜灸了。

今早起不来,一直睡到6点五十才起床,结果去跑步的时候碰到了个体育老师,她看我跑步说我姿势不对,就带我跑。也真怪,今天400米跑道跑外圈,一下子跑了7圈,还不累,腿也不酸,就出了很多汗,狂自豪。明天约了她再跑,她说要跑四十分钟最好。相信我的跑步水平会大幅提高喔,可能病没有好,世界马拉松比赛倒有了我的一个跑道。

点击查看全文