要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[胎心监护]

揪心的胎心监护

楼主: 元宝乖乖
1226320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天满35周,一大早跑去医院做胎心监护。因为33周的时候曾做过一次监护,结果很好,所以只当是例行检查,很轻松。结果,第一次的结果立马就让医生给打回重做“这肯定不行”。好吧,到了11点,又交一次钱去做,结果是比第一次强点,但仍然没有达标。医生建议再做。

我顿时烦躁了,又怕一天内做太多次对宝宝有影响,而且那个监护室外面明明写着“20分钟结果不理想,可能是宝宝在睡觉,监护时间可能延长至40分钟甚至一个小时,请妈妈们配合。”可是一到20分钟,那个监护室的医生就把我往外赶,明知道结果会被打板子。第二次做的时候我还跟她说,时间要不要加长点,这个结果可能还是会被打回重做,监护的护士非说“勉强可以啦”。果然,医生又说不行。

结果,昨天我就没有做第三次监护,等到今天下午跑去又做了一次。比第二次好,但也只是勉强及格。我快郁闷死了。医生说,你这还要监护啊。

我的宝宝都是晚上动得多,可是医院晚上也不上班啊。白天要是这样监测过不了关,可该怎么办啊。而且医生说,宝宝就算动的多,也不代表一定好,监测图上要有完整的胎动才算一次。反正越听越头大。我自己顶多能知道ta在动,哪能知道那么具体啊。

唉,烦死了……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 11:04

我上周第一次去做胎监,医生说不稳定,

让我去吸氧20分钟再重做,结果好多了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-30 15:39

em27 还没做过不知道  还这样麻烦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-30 16:14

先学习一下,再过一个月也要开始做了。

点击查看全文
元宝乖乖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-31 09:25

昨天下午又跑去做了一次监护,实在是觉得心理不舒服。我仔细分析了一下,觉得前几天没有休息好,是不是造成生性活跃的元宝小盆友出现犯懒症状的原因。于是,前晚早早我就睡觉,昨天一早就起来吃早点,9点开始数胎动。中午吃完饭后又数胎动之后午觉。下午4点开始做监护,结果非常好,元宝十分活跃。总算是安心了点。

吸取教训,最后的一个月,要保持规律睡眠和作息。快要熬出头了,加油加油~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-31 10:22

我第一次做的时候也被打回重做,后来旁边床有个孕妇MM给我讲,你多翻身,还有试着拍拍肚子,就跟你平时和宝宝玩游戏一样,那样胎动就会多起来,然后我就照这样做的,果然就行了.还有就是一定要吃了饭去哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:00

吃点东西再去做宝宝会动得多呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-7 16:34

我做的也是不合格,第一次是宝宝动得太厉害,心跳有时会达到200.又吸了一次氧,再做,还是动太厉害。第二天又去做,宝宝不怎么动了,医生又说动得不好,胎心升降不好,非要我住院,我没有住,第三天又做了个,勉强合格。这胎心监护真是吓倒我了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-7 16:42

呀!做一个胎心监护这么麻烦啊,我到时候做怎么办呢!em49 

点击查看全文
元宝乖乖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-7 17:07

我昨天例行检查,又做了一次。听了大家的意见,午睡起来后,去之前吃了几块饼干,喝了点水。还蛮好的。

我们这没有评分,就医生看看单子,说行还是不行就完了。反正医生说还不错。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:00
我们这里监测胎心如果线很平缓,护士就狠狠的在肚上拍打好多下,然后再揉啊揉,每次都被拍得很疼。。胎心图就一下有一点起伏了,一会宝宝又睡着了,护士还来拍,直到有三个峰点。真担心宝宝被拍坏或是被吓到。
点击查看全文