要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[胎心监护]

揪心的胎心监护

1224420 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天满35周,一大早跑去医院做胎心监护。因为33周的时候曾做过一次监护,结果很好,所以只当是例行检查,很轻松。结果,第一次的结果立马就让医生给打回重做“这肯定不行”。好吧,到了11点,又交一次钱去做,结果是比第一次强点,但仍然没有达标。医生建议再做。

我顿时烦躁了,又怕一天内做太多次对宝宝有影响,而且那个监护室外面明明写着“20分钟结果不理想,可能是宝宝在睡觉,监护时间可能延长至40分钟甚至一个小时,请妈妈们配合。”可是一到20分钟,那个监护室的医生就把我往外赶,明知道结果会被打板子。第二次做的时候我还跟她说,时间要不要加长点,这个结果可能还是会被打回重做,监护的护士非说“勉强可以啦”。果然,医生又说不行。

结果,昨天我就没有做第三次监护,等到今天下午跑去又做了一次。比第二次好,但也只是勉强及格。我快郁闷死了。医生说,你这还要监护啊。

我的宝宝都是晚上动得多,可是医院晚上也不上班啊。白天要是这样监测过不了关,可该怎么办啊。而且医生说,宝宝就算动的多,也不代表一定好,监测图上要有完整的胎动才算一次。反正越听越头大。我自己顶多能知道ta在动,哪能知道那么具体啊。

唉,烦死了……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-29 17:37

还有一个月我才35周

来学习的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-30 04:39

我今天也要去产检听胎心  希望宝宝能配合妈妈 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 07:46

这么早就做胎监呀?我们这里好像够37周才做。。。em89 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 08:06

你那里的胎心监护医生不太好,我做胎心监护每次也都是不合格,不是宝宝不肯动就是宝宝动得太频繁,胎心监护的医生都不打报告给我,告诉我该睡会还是该吃些东西再重新做,她说报告出来,主治医生还是让我花钱再做。

分享一下胎心监护的诀窍,要吃点东西去做,宝宝有时不是睡觉,而是饿了不想动,不能吃太饱,否则宝宝会动个没完,如果动得太厉害就闭目养神。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-30 09:04

我们这边37周以后才给做胎心监护

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-30 09:07

我们这边28周就开始做了,半月一次,晕死,不过两次都是10分!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-30 09:25

我满32周就去做了一个,因为自己在家测得胎心快,

做了以后评分为8分,

医生倒是没说什么。。。

也没说不好。。。也没说好。。。只说勉勉强强而已。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-30 09:32

我是觉得20分钟胎监并不科学,胎宝宝有自己的生理时间。

他醒着的时候,动得多,加速多,分数自然高;

可是他睡着了,真的是任凭医生怎么摇他都不搭理一下下的,这时候得出来的数据肯定有误差啊。

我第一次做胎监宝宝正好醒了,动得可欢了,得了10分满分。

结果第二次胎监人家睡得香呢,怎么折腾他都不动,结果只有勉强的8分。

还好没有被迫去吸什么氧,给我检查的主任说宝宝有自己的活动时间,只要每天的胎动自我感觉正常就可以了。

所以不必要为胎监数据太纠结的哈~

点击查看全文
元宝乖乖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 10:56

我家元宝的生活作息是跟我同步的。呵呵,因为我的工作关系,经常晚上8,9点才下班。到家折腾一通上床睡觉,总要到12点左右。

这个月开始休息了,每天争取早点睡觉。今天早上数了一小时胎动,小家伙大概抖了4,5下,还算不错。

谢谢各位姐妹的安慰。。。唉,这越到最后越纠结啊。天天盼着平安生ta出来。

点击查看全文