要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

我才25岁,对自己有信心,可是医生没给我信心!(造影归来,比想像中好多了)

楼主: 田园仙儿
752711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕快一年了,每次YJ来时的失望劲,经历过的姐妹都知道,一次又一次,欲哭无泪。

一直觉得自己很健康,很容易怀孕,三年前流过,后来避孕措施做得好,一次都没怀。以为自己很容易怀,却没想到。。

part 1: 坚信现在的医术很高明,没什么问题不能解决的。就去了省立(福州),排了好多次队, 经常是医生两年半上班,12点半就到诊室门口排,已经排到三四十号人。终于,排到了个相当受欢迎的副主任医师,叫林坦。(她对病人的态度都很不错),满怀欣喜又紧张。

我跟她说明三年前药流过,目前的两大问题是1,月经不调:才一天半,色暗,量少,连续四个月都提前四天。2:霉菌,反复发作。但是她都不针对这两个问题讨论,下的结论是:1,爱人精液检 查,2:下个月月经干净后做腹腔镜下通液术。

前后交谈不过十分钟,我给她看了我自己去做激素六项的单子(曾怀疑自己泌高em40 )还有从播种网下载的体温表。对别的病人大赞我做的体温表。她看了眼激素六项的单子,笑了笑(那种笑似乎是觉得我傻得可以,钱多没处花)。

应该就是这两个原因,让她觉得我省得花钱,,太想怀孕。二话没说,就让我下个月月经完了做腹腔镜通液术。(在我的前一位女孩子,让她做六百元的通水都嫌贵,后来做了120元的,个人确是觉得不差那点钱。120元,医生一个不上心,搞出人命都不一定)。

我问医生:月经不调很严重,不需要调理吗?医生说:只有做了通液,确定输卵管是通的,才能看其它的毛病。。

我还不甘心,虽然不懂,多少有点常识。说我有霉菌,要不要先看,她说不用,直接做就行,月经来后的那个星期三来医生,直接做。

因为去的是省立医院,非常坚信这儿的医术(说来说去,我想不是医术的问题,而是医生本身吧),还是觉得她下这个结论草率了点,毕竟是初诊。

当时她说做腹腔镜下通液术时,我没有疑问,自己也懵懵懂懂。以为就是普通的6百多元。只想痛就痛一回呗。。后来回家听姐妹说要几千元,而且是有创伤的,根本没必要。而且不少做此项目的人都有很多的准备,检查。

其实我觉得这已经不是钱的问题了,为了生孩子,多少钱我们都舍得花。可是最起码,得跟我说清楚,这是小手术,术前得需要注意的吧。

经这么一折腾,真的对医生没信心了!从此再没踏进省立医院妇产科瞎排那折腾人的队了。

点击查看全文
田园仙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-2 12:34

3月6号YJ,今天排卵试纸弱弱阳,马上就要走造影这条路了,天哪

点击查看全文
田园仙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 12:56

为了做今天的造影,好几天没睡好了。去的时候是抱着上刑场的心态去的。今天的运气真的很好,碰到个没什么表情的造影师,但是很仔细,很贴心,也很温柔。让本来就很紧张的我放松了不少。

听其它美眉说,妇幼的生意太好,态度差的很,消毒时粗鲁的就像“洗马桶”。而且造个影运气不好还要排上两三个月。考虑了下,还是去了市一,这儿的医生态度好些,可以让自己不那么恐惧。

刚躺在台上的那一刻,怕得真想临阵退缩。还好,造影师的温柔的问着问题,温柔的消毒,比我想像当中好太多了。接着,不知是照影剂,还是之前听说打入的空气。刚注入的时候,一股痛从身体底下弥漫开来,慢慢转为痛经时的痛,腰酸。再过一小会,就没什么感觉了。造影师说,我现在给你通一下,我想,不会吧,现在就要通,我还没做好心理准备,想着剧痛马上就要来了,有点怕。过了几秒钟,就好了。我一点感觉都没有。这样就结束了,站起来休息了会,拍个片就OK了。

开始我以为我会脸色苍白的扶着墙出来,那一刻,说夸张点,我是活蹦乱跳的出来的。是想给老公反差很大的感觉。呵呵。老公看到我说,现在不要高兴的太早了,刚才那位是坐了会儿,就觉得痛了。话刚说完,我就小痛了一下,就好了。

造影的结果是:双侧输卵管通

左侧子宫旁见造影剂静脉逆流现象(这个还没咨询医生,有点担心)

不过。至少输卵管是通的,,我一直觉得自己堵得不行呢。我想应该不用受那么多的罪了。等我走出医院,一抬头,今天的天气真的好的不得了,心情超好。想约好友逛街,好友没空,我自己就买了一堆吃的零食,水果回家,好好的庆祝下!

点击查看全文