要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

我才25岁,对自己有信心,可是医生没给我信心!(造影归来,比想像中好多了)

751211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕快一年了,每次YJ来时的失望劲,经历过的姐妹都知道,一次又一次,欲哭无泪。

一直觉得自己很健康,很容易怀孕,三年前流过,后来避孕措施做得好,一次都没怀。以为自己很容易怀,却没想到。。

part 1: 坚信现在的医术很高明,没什么问题不能解决的。就去了省立(福州),排了好多次队, 经常是医生两年半上班,12点半就到诊室门口排,已经排到三四十号人。终于,排到了个相当受欢迎的副主任医师,叫林坦。(她对病人的态度都很不错),满怀欣喜又紧张。

我跟她说明三年前药流过,目前的两大问题是1,月经不调:才一天半,色暗,量少,连续四个月都提前四天。2:霉菌,反复发作。但是她都不针对这两个问题讨论,下的结论是:1,爱人精液检 查,2:下个月月经干净后做腹腔镜下通液术。

前后交谈不过十分钟,我给她看了我自己去做激素六项的单子(曾怀疑自己泌高em40 )还有从播种网下载的体温表。对别的病人大赞我做的体温表。她看了眼激素六项的单子,笑了笑(那种笑似乎是觉得我傻得可以,钱多没处花)。

应该就是这两个原因,让她觉得我省得花钱,,太想怀孕。二话没说,就让我下个月月经完了做腹腔镜通液术。(在我的前一位女孩子,让她做六百元的通水都嫌贵,后来做了120元的,个人确是觉得不差那点钱。120元,医生一个不上心,搞出人命都不一定)。

我问医生:月经不调很严重,不需要调理吗?医生说:只有做了通液,确定输卵管是通的,才能看其它的毛病。。

我还不甘心,虽然不懂,多少有点常识。说我有霉菌,要不要先看,她说不用,直接做就行,月经来后的那个星期三来医生,直接做。

因为去的是省立医院,非常坚信这儿的医术(说来说去,我想不是医术的问题,而是医生本身吧),还是觉得她下这个结论草率了点,毕竟是初诊。

当时她说做腹腔镜下通液术时,我没有疑问,自己也懵懵懂懂。以为就是普通的6百多元。只想痛就痛一回呗。。后来回家听姐妹说要几千元,而且是有创伤的,根本没必要。而且不少做此项目的人都有很多的准备,检查。

其实我觉得这已经不是钱的问题了,为了生孩子,多少钱我们都舍得花。可是最起码,得跟我说清楚,这是小手术,术前得需要注意的吧。

经这么一折腾,真的对医生没信心了!从此再没踏进省立医院妇产科瞎排那折腾人的队了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 16:39

我一朋友也是,去了外地专业的生殖中心,提前一天在当地宾馆入住,第二天一大早排的队,好容易轮到了,两三句话搞定,根本不看你之前的检查报告,就先让做造影。

现在的医生真没医德啊。

点击查看全文
田园仙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 17:10

part 2   对医生没信心,都不去看,也不是个办法。总得知道什么毛病吧。转换策略,去看中医。我老公是学药的,一直觉得他学校那儿的国医堂很不错的。但也是受措连连,排了三四次都排不上,经常是医生有事不坐诊。后来一次七点多赶到,终于排上了,也有医生看。却排到了九十几号人。老公说,算了吧,看得再好的医生,看那么多也没精力给你好好看了。然后,我们就到同仁堂(连锁北京同仁堂)看,找了个叫李镤的中医(这些医生都必须给“发扬光大”下)。他给我看了后,说我气血不足,开了五天的药(近两百元),还有个说是补肝肾的中成药,是健身宁片。一次开六盒/40元。一个星期的药,440加挂号30,一个星期470元。(而且每次只开一星期,说是按步骤来进行治疗,也就是说,一个月四个星期的挂号费就是120元)。老公是学药的,让我先两瓶健身宁片先吃吃看。

接下来,连续看了几个星期,虽说对此医生也没什么信心,还是觉得坚持吧,把身体调好。说不定遇上的就是好医生呢。

接下来的日子,看病归看病,开的药方,我在外面拿药。那次我算了下,同样的药,在同仁堂150多元,在外面的药店,五贴药一共买了多少钱,你知道不,说出来吓死你。一共,,一共啊,6.8元.我想这个数字我一辈子都不会忘记....我承认同仁堂的药材确实比较上等的..但是同样的一味药,药效应该不会差太多吧.对此上等品.咱真的没到那个档次....

让我产生疑心的是,有次我姐陪我去同仁堂中医那,顺便也看看月经,就是帮我看的那位医生,也说她是气血不足.巧得是,她进去时正好碰到她同事带着老婆从此医生那出来,后来了解了,说她的症状也是气血不足.姐是个特细心的人,,,跟我说,他说的每个人的症状都是差不多的,也不知道到底会不会看病...我都觉得累,即使是这样,也真的不想再换来换去..后来还是在他那继续看...每个星期付30元的挂号费,然后在外抓药..后来,渐渐的我发现,他开的药无非就是每个星期加几味,减几味而已..喝了也没多大感觉,当然我们可以理解为,中药起效慢....那个月月经,没调好,反而更少了,一天不到就没了.额滴神,我快疯了,不看了

点击查看全文
田园仙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 18:40

part 3 又过了半个月,听一同学说,在省立的吕绍光那调好了月经,,我仿佛又看到了署光。去省立一打听,这个吕绍光主任确实出名,,里头的人都知道。我老公跟另一位医生熟,就问他,吕绍光认不认识,那医生也口无遮挡的说:知道啊,看不孕不育很出名的,你要找他看不孕不育啊??汗,,真是喜欢问实话。我老公说,不是,我老婆月经不调,找他调理下。。再次汗,两个男人说这个话题也太。。。不过,都是已婚人士,又都是学医的,说起来也见怪不怪了。哈哈。

现在说说这个吕主任。确实不错,我看的是特诊,挂号费一次50,不过,能碰上这种好主任,值。不过现在也只是起步阶段,他让我开好排卵前后的药,还开了补佳乐。再让我去监测排卵,安排同房时间。如果这个月没怀,就去造影。他看得好不好,我还不好说,最起码,他按照步骤来了。不过,回来查了下,补佳乐副作用很大,特别是对肌瘤会有刺激。我又有乳腺纤维瘤。而这次卵泡没长好就排了,我就没吃了,怕没有怀上又用反而刺激纤维瘤。唉,医生毕竟不是自己父母,再好的医生,不会完完全全站在我们这边考虑的。昨天又一不小心让我看到不少年轻轻就得了乳腺癌的,,我心里就更没底了。我还想造影,通水后,促排,说不定可以怀双胞胎的。有没有知道的姐妹,我这种情况,可以促排吗?

点击查看全文
田园仙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 18:50

回头一看,写得真是罗嗦呵,不过,写出来,发泄发泄也好

接下来,说说近期的打算跟目标。

part 4:按吕主任说的,这个月月经没来,就去做造影。这两天先让老公把精子查了。如果造影不通,就找姐妹们所说的林老(福州省立医院,也就是我看病的那家医院)调理。。听说他在中药治输卵管这方面很出名。在播种网里快潜一年了,前两天看姐妹贴子时才发现这号人物,,把我激动地。。。。。西医促排不敢试,希望德高望重的林老先生来解救我。老天保佑!!!!!!赐我良儿!!!!!跪谢。。。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-29 19:09

em49 em49 LZ 你看了 好多医生哦 -- 现在的医生怎么都那样 我是多囊 在没有遇到我现在的主治医生前 也是被折腾的.... 现在我专门针对看我多囊比较有名的医生看 em39 虽然才在他那里看了半年 但是已经在给我促排了 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-29 20:58

加油。等着看

点击查看全文
田园仙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 22:19

原帖由 宝贝燕燕 于 2010-3-29 19:09 发表 em49 em49 LZ 你看了 好多医生哦 -- 现在的医生怎么都那样 我是多囊 在没有遇到我现在的主治医生前 也是被折腾的.... 现在我专门针对看我多囊比较有名的医生看 em39 虽然才在他那里看了半年 但是已经在给我促排了 

宝贝,找对医生,相信他,是最关键的!你是幸运的!促排的情况一定要一块分享下哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-29 23:26

建议楼主学学马悦凌的养生方法吧,平时少吃寒凉的食物,多吃补气补血的食物,可以吃点固元膏,对YJ过少应该会有改善的。

点击查看全文
田园仙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-30 17:29

原帖由 盼盼520 于 2010-3-29 23:26 发表 建议楼主学学马悦凌的养生方法吧,平时少吃寒凉的食物,多吃补气补血的食物,可以吃点固元膏,对YJ过少应该会有改善的。

说的有道理,气血严重不足是我的问题所在,这方便我也研究了些时间,,,买了罐固元膏,吃了些时间,后来,越到后面,黄酒味越重,就放着没吃了,,,补气补血的食谱都写好贴冰箱上,,才坚持了一个星期。。都怪自己,不会坚持

点击查看全文