要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝总是使劲,满脸通红,发出哼或者绵羊一样的声音,求助啊亲们!

楼主: 小虎康康
277990177 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝是早产儿,34+5出生的,保温箱里12天,回来后那几天都还不错,睡觉可踏实了。基本一天得睡上22或23个小时,后来二十来天的时候开始出现使劲的情况,一使劲就满脸通红,身体扭着,胳膊腿有时也使劲。嘴里还会发出声音,有时候像绵羊叫一样。但不是很多,慢慢的睡觉也不踏实了,浅睡眠的时候总是闭着眼睛憋,醒了就睁着眼睛憋。特别频繁。但是抱起来就好多了,基本不出现。去医院问了好几个医生都说是缺钙了,吃了AD还有盖迪欣。但是情况总是不好转,现在抱着也使劲得走着拍着还得颠着才好一些。甚至吃奶的时候也这样,憋过了再接着吃。我们都怀疑是不是胃里不舒服啊,但医生说不是。每天排便情况也不错,吃奶粉,基本一天一次,不稀不干的。现在基本都不敢放了,不使劲就吐奶,甚至还会从鼻孔里出来,看着宝宝都难受。

亲们,你们的宝宝出现过吗?你们那的医生都是怎么说的?我该怎么办啊?我快熬不住了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-30 12:21

我家的每次放屁的时候就会这样,而且屁很多,要哭出来。晕啊em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-30 12:48

em78 我家宝宝也是这样的,经常就这样憋涨着使劲,我婆婆说是在涨大长个,她也靠这个来运动助消化。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-30 12:55
原帖由 小虎康康 于 2010-3-29 19:05 发表 没想到这么多这样的情况,可是我家宝宝特别频繁.现在几乎不分白天晚上了,整天是抱着,不能放了,一放就使劲,就会吐奶,尤其是刚吃过奶更是不敢放.换尿布只要有两个有都是一个抱着一个换.你们是什么情况啊?
完全一样,搞得大人都好累,啥时是个头啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 13:55

我宝宝也这样,20几天的时候开始的,现在都50多天了,也不见好

我和我老公都担心死了,老是担心他是不是肚子不舒服,老使劲,憋得满脸通红的,还会哭,有时候用力后会放屁或尿尿,有时候却什么也不是。现在白天睡觉都很浅,我们一家抱着他走,他才不哭。

唉,看他那样子,特别痛苦,我们都很心疼。。。鱼肝油半个月的时候就开始吃了,也没见好转,不知道他要哼到什么时候才能好呢?

点击查看全文
小虎康康 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 14:34

你们的宝宝醒着的时候这样使劲吗?我宝宝有时醒着的时候也这样,有时醒特别清楚了就不这样了。一天到晚基本隔一下就使劲,原来抱着的时候就能深睡眠,现在抱着也使劲,真不知道拿他怎么办了!哪怕是抱着呢,他不使劲好好的累就累点,现在抱着也不行,还要下地走,拍着呢,颠着点才好一点。用力肚脐往外鼓老高,真怕有点什么事,现在准备再找几个医生问问看,是不是肠痉挛肚涨什么的。不行针灸试试,实在不行只能熬着了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-30 14:42

我家宝宝跟楼主家一模一样,整天的这样,我开始挺担心的,后来看网上说很多人都这样,

我朋友家的孩子也这样,我才放心了一些,我家的一开始也没这么频繁,现在越来越频繁,抱着也不行,肚脐也是鼓,我看网上写是吞气症,就是肚子里有气,反正我们家宝宝老放P,我有的时候给他揉揉肚子,不管我感觉要是给他抻抻腿他就舒服一点了。楼主还是别给孩子针灸了,既然这么多宝宝都这样,应该没什么问题,我家宝宝脾气太急了,喝奶总是喝进气去。医生也是让补钙,我也给他吃着钙,可是没有什么效果。

点击查看全文
小虎康康 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 14:52

老爸一个劲说我不管孩子是不是难受不给孩子看病,老是唠叨。他就想着给孩子针灸呢,实在不行就试一下,应该不会有什么坏处,就是孩子受点罪啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-30 14:57

em38 正常的吖

点击查看全文
小虎康康 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 15:17

姐妹快来啊!我刚发现一个贴子说孩子使劲有可能是佝偻病的早期表现,应该去医院检查一个骨碱性磷酸酶。我打算这几天就去检查一下呢,那上面说口服胆维丁乳一个星期症状基本就消失了!建议去查一下,让孩子少受罪!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-30 16:04

我家宝宝也是这样  我觉得没事吧  都说是在长呢

点击查看全文