要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

宫腹腔镜手术治疗多囊 (最新更新自然YJ后激素6项)求助!!!

3433558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4/25 更新

我3月24日手术,在4/19日准时来月经。(非常正常)

月经第五天,本来想去促排,医生让做激素六项检查,对比手术前后结果如下:

手术后      手术前

FSH:      5.48          6.25

LH:        10.84        11.62

LH/FSH  1.95          1.85

E2          59.17         57.78

睾酮        0.42          0.72

睾酮明显下降,看来手术的效果还是很明显。

B超显示,左边的畸胎瘤切除,双侧卵巢都比原来小。左侧有8-9个小卵泡(原来15个以上) ,右侧有10+以上卵泡(原来更多) 。

综上:

1) 手术对于降低雄激素非常有效

2) 卵巢大小恢复正常

但是目前有一个问题,我准备本月尽快促排怀孕,但是目前医生说lh还是偏高,想让我吃达英。但是之前我在没有手术之前,比现在还高,也就直接促排了。

看到jms说只要可以排卵,就不用管激素了。。。。。不知道如何是好!

手术详细经过,3/28日记录:

今天开始在家休息一周,好久没有这么轻松在家了。下面详细介绍一下病情:

1)多囊卵巢N年+左侧畸胎瘤2cm

2)  4次促排均排出,但不成功。促排中每次很多泡泡

3)吃了2年的达英,雄激素下降到正常值偏高一点点,但是 LH/FSH>3

4)B超现实双侧卵巢多囊表现,每次医生看到B超,都要哇塞,好多泡。。。。

4次促排不成功,让我伤心不已,都已经准备试管了,结果医生不让我试管,说我年轻,且输卵管没有查过(我不敢做造影),所以作罢。

我在一妇婴看的生殖中心 陈智勤医生,他提醒我说既然我有畸胎瘤,可以考虑腹腔镜摘除,虽然这畸胎瘤 已经6年了,应该不影响怀孕。但是一次手术解决两个问题,我想想也挺好,就开始联系手术了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:33

lz好辛苦啊!一定会好孕的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:35

看了楼主的贴,都不敢去做宫腹腔腹了。呜。。。

我同你的情况不一样,备孕快一年的时候国妇婴检查卵泡发育不良及输卵管双侧轻微通而不畅(不明白从未怀过,除了宫颈炎外也没有其它炎症怎么也会不通畅),做介入后促排了五次没怀上,李路医生说做宫腹腔镜吧,看看到底是什么原因引起的。我不肯啊,就不再去医院了。没想到这下没用促排药居然泡泡也长成了(是白带比较多时测了PLSZ阳,然后去BC的,以前没吃促排药的时候从没有这么多白带,试纸也没阳过),现在四次月经又过去了,后三次都是在家测的试纸,有两月测到强阳,一个月测到阳,心想算不错了,今天是排卵第十二天,ZZY,PLSZ双双白板,指定没戏了。

万念俱灰,心想干脆做个手术得了,但心里还是怕,象我这种没有查出问题,没有发现病灶部位的做这种手术不得在肚子上多打几个洞啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:41

不用的,手术就是肚脐,然后左右下各一个洞。一共四个。

肚脐这里放入探头,然后左右下就是刀,帮助治疗。

然后阴道这里进入宫腔镜,然后探查宫内情况。不管什么问题都能看清楚。

也就是说,这个手术相当于所有检查,在麻药过程中:

1)检查卵巢,是否有囊肿,是否皮质过厚,过厚就打孔

2)腹腔镜检查输卵管伞段,是否粘连,是否盆腔粘连,如果是就帮你清理

3)宫腔镜内检查是否有子宫肌瘤,有就摘除

4)宫腔镜内检查输卵管近端是否堵塞(因为输卵管连子宫部分堵塞只有宫内通夜有效,伞段堵塞要在腹腔镜下疏通),堵塞就帮你通夜

就是确保你宫内外坏境符合怀孕指标就好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:43

其实手术不疼,就是术后腰酸背痛比较难过。

我是因为多囊,医生让我卵巢打孔。我的解决方案

1)腹腔镜下,左侧畸胎瘤拨出

2)右侧卵巢打孔10个

3)宫腔镜下,双侧输卵管通夜,确保疏通

医生说做好了非常好,肯定可以自己怀孕,对我很有信心的。

其实我觉得不管如何,至少我努力了。

但是如果你不是像我明确不孕是多囊的问题,那么就要先确认到底什么问题,再考虑手术

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:46

楼主,看了你写的,就好像昨天发生在我身上似的,历历在目。

我是09年做的手术,现在我已经是准妈妈了,再有18天,就到我的预产期了。

也希望你好孕em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:49

接着写~~~

3月24日 解脱

手术后第二天,这一天的进展还是很大的。

早上监测器被撤了,左手解脱

下午吊完盐水,导尿管被撤了

傍晚,医生来拔引流管了。这里要说明一下,这个管子在右侧那个洞这里插入,我一直以为很短的,结果医生来拔管子的时候,一拉出来30cm多的管子,原来放在肚子里面,引流那些开刀的时候清洗腹腔内部的药水的,我差不多排出来3袋子血水,但是不痛。

拔管子的时候还是很恐怖的,因为没有心理准备,感觉就是被人家在肚子里面抽筋,我狂叫一声,但是一点不疼,呵呵~就是吓人。

当所有管子拔掉之后,jms, 我复活了,手术后第二天,虽然还是什么都没有吃,全靠8袋盐水过日子,但是晚上我就下床活动了!呵呵!

手术后第一天总结,最痛苦的

拔掉引流管,不疼就是被吓到了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:50

甜椒mm,

恭喜你,希望我也接好孕棒。

你是手术后多久怀孕的?术后还需要去促排卵么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:55

3月25日,小强em70 

这天早上起来,我就自己跑到厕所,然后洗头洗脸,老公帮我擦身体。这里好好表扬老公,不怕脏不怕累,把我弄干净。

然后换上我自己的衣服,开始在医院里面走来走去,我总觉得运动对于恢复更好。而且老公也说,国外手术后都自己走动,根本不像病人。

结果我起的早,走在外面,小护士开始没有认出我(穿上自己衣服洗干净就是另外一个人啊),后来发现是我,吓一跳,说我太有活力了,可以去逛南京路了。。。哈哈~

估计我属于在这个医院最有活力,最闲不下来的。em12 

后来医生查房的时候,还以为我是家属,笑死我了

手术后第二天总结:

下床的时候小心,走路的时候扶着肚子(最好穿自己的内裤,买高腰的内裤,可以包住肚子)这样觉得比较舒服,不会觉得肚子很沉的感觉。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:59

3月26日,3月27日

这两天我已经好的差不多了,一天比一天好。但是医生说我卵巢打了10个洞,还要吊盐水,就每天4袋盐水,其他时间我就躺着看看电视,要么出去逛逛。根本不像病人,我妈妈惊叹,真的一天一个样。(手术第一天,她还以为我要这样躺一周呢) 

医生说吃半流质的食品,结果我第三天就开始吃饭了,第四天还吃蛋饼。医生对我只有笑,反正我好了,也没有事情,肠胃功能很出色的哈哈!

手术后第三天,第四天总结:

很舒服,伤口除了下蹲的时候有些痛,其他ok

肚子鼓鼓的,象怀孕,不过一个月后会消下去

个人觉得如果肠胃好还是吃点东西,可以少吃,但是一定要吃。因为光吃流质,一点力气没有,明显吃饭后我有力气走来走去

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-29 10:01

3月28日 出院~哈哈

这天和老公两个人自己整理好,然后和医生护士Say 88,就开着我们的小天天,回家了。

为了早点出院,我一清早跑到护士台,主动要求吊盐水,早点结束早点回家啊!哈哈

回家后发现家里的床就是舒服啊~~还是家里好!接着就是一个礼拜休息然后静静等待小宝贝来妈妈肚子里面

点击查看全文