要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123跳转

媳婦要堅持,我該怎麼辦

811925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 男宝宝

我和媳婦都在廣東,懷孕后她就回到了她家, 寶寶是在她家生的,生下來之後,我家人和她家人都很謙讓,相互讓著讓對方起名,其實也不是,是因為都想不出什麽好名字,其實我自己也起了幾個,有次我和他父親聊天,我們商量下說可以去算下的,為起名做個參考。昨天老婆打電話來,說他爸去算了,說算命的給寶寶取了七個名字讓我選,我看了下,都是很土的名字,還有兩個與長輩有同音字。我和老婆商量,說參考算命說的五行自己取,可她和他們家人不答應,說他們家都信那些,說既然不信就不要算,算的話出錢了就必須用算命的給的名字,我一下子暈了,開始不是說參考下嗎?老婆很生氣,說姓跟我的,名字由她決定,說完電話就掛了。我真不知道怎麼辦了,難道因為迷信,就讓寶寶一輩子背負一個土名嗎?

附名字:寶寶于2010年3月1日14時06分出生,姓田,我老婆姓康,林字輩

我父親起的名字:林康(結合兩方姓氏)

我起的名字:       弘毅,澤宇,宇軒

算命的起的名字:家臣  沛奇 承林  珂旭 恩宇 尚享 卓坤 (第一個名字臣字和我堂哥同字,第三個承字和我父親名字同音)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-27 13:51

你也要让你老婆心里平衡啊,姓都跟你了,名字由她去算了,  人家辛辛苦苦生了一个宝宝,名和姓都由你家决定,让人家心里好受不?  我当时就因为宝宝跟谁姓和我老公斗气. 最终还好我老公比较大气,  孩子跟我姓,这样的话以后带宝宝我也更任劳任怨,而不是总觉得老公不管孩子.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-27 14:14

恩宇不错

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-27 14:34

楼主起的名字现在出现的概率太高了,不如听算命的吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-27 14:39

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-27 14:41

沛奇不错

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-27 14:43

我也觉得恩宇可以

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-27 14:58

我起的名字:       弘毅,澤宇,宇軒

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1209276-1-1.html

好巧哦,表姐儿子叫弘毅,邻居小孩叫泽宇,楼下玩的小朋友N个叫宇轩,还有一个叫轩宇

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-28 16:16

恩宇不够响亮。不信你用普通话念念试试,整个过程都没张开嘴巴,就象是用鼻子哼出来的。en是鼻音,ü是所有元音里排名最末的那个.不记得上小学时,课本是这样写的吗?a o e i u ü?a是最响亮的,ü后边可是什么也没有了。

还是沛奇、珂旭、卓坤三个来得响亮。最响亮的是沛奇。这年头闹旱灾,还是带点水吧!

另外,不怕你骂,我觉得你起的那三个名字才叫真土呢,现在都被人叫烂了啦!前头小光宝贝和autopig已经都说过了,你自己看着办吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-28 16:51

不是很土啊,楼主你起的名字也不高明到哪里去

弘毅——单是这个词意思不错,但是你知道广田弘毅吗?去百度一下吧

宇軒——现在叫“轩”的小孩子太多了

点击查看全文