要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

有带宝宝还必需做家务的吗?

楼主: 袁朗宝宝
909436 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公买了房,是他爸爸妈妈帮点忙还了点贷款,因为他们都在一起上下班,所以,在结婚后,我婆婆他们就和我们住到一起来了,本来,没生孩子之前,家里的家务都是我做的,因为他们要上班。从怀孩子起到生孩子的前一个星期,家务啊,炒菜啊什么都是我做的。到现在生了孩子,小孩又比较吵,很不好带,我因为生产时大出血,身体一直都不怎么好,我婆婆又一定要上班,不管我怎么吃不消,她都不会帮一点点的忙.这就算了,前一阵子,老是阴着个脸,我老公就问她,你怎么了?她就大声说,你看看,家里面都成什么样了,也不知道收拾一下,现在人家都成太太了,家务事什么都不理,以为自已生个儿子了不起啊!!!

一听就知道这是冲着我来的,我眼泪一下就出来了,她一天8个小时的班,炒菜什么都是我老公,下了班就坐在那里看电视,动也不动一下,孩子也不帮我抱,碗也不洗,就只知道在那说好累,有时想叫她扫一下地,还没说呢,她就说这里痛那里痛,平时和别人聊天就说,她上班好轻松啊什么的.我不也不知道她是不是真的好累.她不帮我也就算了,今天还这样说,说我在做太太,也不想想,小孩一个晚上吵个不停, 要到12点以后才睡,谁来给我抱一下,第二天8点起床,要给他冲凉,换衣服,自已又要做饭吃,吃了饭,又要抱宝宝,一天抱下来,哪儿哪儿都痛,还想让我像怀宝宝一样把家务都包了,我又不是个机器,我哪能做这么多!我身体不好,一句关心的话都没有,我不知道她是怎么想的,还老是在我面前说她那时带我老公时要做好多好多事!

我想问问,有没有像我这样,身体不好,带着一个3个多月,又不听话的宝宝,在家要做很多家务的妈妈??

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-27 20:58

最好不要和GP住,我是怕了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-27 21:02
原帖由 老羊NN 于 2010-3-27 13:41 发表 我还的看店做账了 ,每天买菜做饭洗碗收拾房间,洗衣服,带孩子,像个陀螺一样em27" /> 
我跟你一样,还要看店做生意,洗衣做饭,洗碗,打扫,带小孩。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-27 21:30

原帖由 EnLan的宝宝 于 2010-3-27 19:55 发表 em40 楼上的楼上..的那个朋友,家里都住别墅了,应该也请人了吧.

很不幸,在日本,只要是全职主妇,又不是富裕到非常知名地步的,都是自己打扫的

而且日本自己家盖2-3层小楼的非常普通,不是国内住别墅那种感觉的

我是怕说“一户建”大家不知道是什么意思

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-27 21:43

我刚出月子那几天,白天自已一个人在家管宝宝管家务,只做晚饭,老公下班回来吃过饭后会洗碗啊,抱抱宝宝啊,让我休息一会儿,如果宝宝不听话没有时间做饭,老公会买回来.说实话,真是累,主要是心情还烦燥,不过没有人抱怨心理会舒服好多的,后来PP把宝宝抱走了,白天我们想看就去看看,偶尔我会去PP那做些家务活.体谅楼主.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-27 22:29

我也是一个人带孩子,还要做所有的家务,不过不和婆婆住在一起好多了。干得都是自己的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-27 23:17

em29 我是命苦的人。白天上班。晚上带孩子。周末也我带。家务事也全部是我做的`连坐病了也没人帮下~~那累就别提了。最主要身体累是一方面。工作上压力大。烦心事又多。才真的郁闷人。。。。。你是PP说你。我是老公说我。他说我很懒。。家里很乱也不收拾下。。。欲哭无泪。。当时孩子十个月左右。玩具从来是乱扔。我收拾好。没一会又乱。。他说我的时候。我正在做饭。。他下班回来。看到地上有个玩具。就这么说我。。。唉。不提。那么苦的日子也算是过来了。孩子大了一些。现在我可以让他自己玩。我做家务。虽然还是挺累的。但会好上一些。不用像以前那样。只有他睡了我才能做事。等他醒了。我又得陪孩子~总是没得休息~~

慢慢熬吧。总有一天会过来的。。。

我的身体以前 很好的。很少生病。可是因为生了宝宝。可是说一下手术台就是我白天晚上的带孩子。根本没享受过做月子的福。所以身体差了很多。到现在两年多了。还是很多后遗症~~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-27 23:29

我们和公公婆婆住一起,从结婚开始,我就是偶尔搞搞卫生,偶尔洗洗碗。从怀孕后就一切都停止了。做饭和搞卫生一直都是公公婆婆的事。(婆婆还在上班)从生宝宝开始,我的任务就是带宝宝,其它的什么也不用做。宝宝很好带,吃饱了就是睡。偶尔玩一两个小时又睡了。婆婆上班就是迟到早退的。(因为舍不得宝宝)一下班就是抱着不放的。我也落个轻快,抓紧时间上网咯。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-28 06:41

楼上的真幸福啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-28 08:40

我做梦都盼着不要和他们在一起,受不了他们那张嘴。em83 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-28 09:05

我也和公婆一起住,只带宝宝,有时候婆婆还帮带,其它什么事都不做

点击查看全文