要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

母乳喂养的痛苦纠结——求助所有曾经奶少后来终于实现全母乳的姐妹们~

楼主: 毛小羽
1690531 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我奶水很少,所有下奶的东西都吃了,每天一条鲫鱼,猪脚无数,天天打花生奶喝……可是奶水依然少的可怜,虽然每次挤都能挤出来一些,却不能成喷射状,像是沁出来似的,一滴一滴的缓慢出来,费老劲挤半天顶多不过10-20毫升,最近看网上说只有宝宝多吸才能奶多,我就把宝宝原本每天补充500多毫升的牛奶量降到200毫升左右,且多数只在夜晚给他添加。可是,这几天孩子出现了精神疲惫,哭闹,睡觉不实的情况,有时候饿的几乎是十几分钟就吃一次我的奶,洗澡的时候看孩子肚子胀的很大,敲起来很响,拉的便便也比以前稀水渣样,量也少,每次拉便便是孩子都使好大劲,脸憋的通红,似乎是很难受,拉完倒是安静些,我觉得孩子的肠胃是不是被折腾坏了呀???

我到底应该怎么办呀?我说就是孩子这样的吃法,导致了肠胃没有休息,所以有点消化不良,婆婆却说,本来就是:寸口奶,一会会就要吃的,是我添加牛奶的过……要我彻底不给宝宝喂牛奶!

天,那孩子不得饿坏了?我那像枯泉一样一滴滴沁法的奶量能喂饱我的宝宝吗?我到底应该怎么做呀?

像所有为实现全母乳走过艰难历程的姐妹们求助,拜托各位啦~~我想要全母乳的决心没有动摇过,可是真是不得要领,不知该如何努力??

谢谢大家啦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-26 22:14

虽然每次挤都能挤出来一些,却不能成喷射状,像是沁出来似的,一滴一滴的缓慢出来,

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1208933-1-1.html

奶水这样滴出来,应该是乳腺通而不畅。我建议你去中医推拿找个大夫帮你疏通下乳腺,乳腺通了下奶才畅快。

我也是从奶水够---不够----够这么过来的,追奶的日子过的很痛苦,我最后是吃的猪蹄汤熬医生开的中药才管用的。你可以上  篱笆网  的   母乳最好  论坛看看,那里关于母乳关于追奶信息量很大,我也是从那里得到很多很多的帮助。

当时我追奶的时候,白天夜里都好,就是晚上从七点多到十一点多,孩子几乎就是长在我的乳头上,这也是我从”母乳最好“里学到的最好的追奶方式。至于你说孩子肚子大,这个没关系,我家月嫂说小孩子都是肚子大,像青蛙一样。如果孩子吃不饱的话,会饥饿性大便,我没见过,但我记得曾经听课说过是绿色、黏液状,你看看你娃的大便是不是这样的,如果是,那就是饿着了。

最后,你要知道母乳对孩子好处多多一定要坚定信心,然后,多吃饭多吃肉多喝汤,最后,非常关键的,一定要休息好,睡得好奶水才会足。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-26 22:37

不要着急,放松,奶一定会多起来的。

很多人都是出了月子奶才多的。这个过程中,妈妈需要做到:

1、不要嫌喂得多,要有让宝宝长在身上的心理准备。左右左右......让宝宝轮换着吸。吸上多个回合再给宝补充奶粉。

2、一定要休息好。我当初也是自己带宝,结果累得奶水不出来,喝再多汤都没用,倒是睡一觉,奶水就多起来了,你别太客气,累了就让婆婆抱走孩子,自己睡足了再抱宝宝。

3、别太排斥奶粉,可以由多到少慢慢来,不然会让自己很焦躁,对下奶也没好处。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-27 00:26

楼主不要给自己太大压力,慢慢来吧,我是两个月才实现全母乳的,奶粉可以逐渐减少的,这样宝宝不会饿着你也不会太累

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-27 01:48

休息不好确实会影响奶水量,一定要多休息。还要注意饮食。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-27 09:00

学习了,我现在也希望自己的奶水能成喷射状

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-27 11:38

我家宝宝第一个月就是混合喂养,我也不管奶多还是奶少,随时都让宝宝吸奶,在第二个月就实现全母乳了。就在上上个星期我还因为发烧导致我回奶了,奶很少了,宝宝根本就不够吃,但宝宝又不肯吃牛奶,急得我不行,我就去看了中医,拿了两付催奶的药,但中医很明确的告诉我,想恢复的机会不大,结果我就在网上看了很多妈妈的经验,都是说让宝宝吸奶和自己要多喝水、汤,刺激身体分泌母乳,我也想起我以前也是让宝宝多吸才实现全母乳的,所以只要宝宝没睡,就让宝宝吸,终于在第三天的时候奶多了起来,就这样一天比一天多了起来,现在我的奶基本上都恢复了,我的经验就是坚持多让宝宝吸奶,但自己也要随时补充水份。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-27 12:54

em26 楼主不要太纠结了,我家宝也是吃奶粉长大的!!现在很健康哦!!!

奶多少跟个人体质有关,我曾经也很想母乳喂养,差点还得抑郁症了,可是现在缓过来了!!!只要宝健康什么都好!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-27 13:22

奶水不够吃,宝宝真的好可怜,我的宝宝也是不够吃,每次看到他吃奶瓶的那个满足劲就恨死自己了,我也希望能够达到全母乳的效果,唉!那喷谢壮的喷泉什么时候才会有啊?em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-27 13:33

LZ试试木瓜炖蛋,我吃了一次奶就好涨em46 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-27 13:53

怎样才算奶水充足?稍用力一挤,奶水就会出来,不是喷涌状。我现在就天天给宝宝喂了,不想用奶粉,除非晚上实在是累得不行了才给奶粉。

还有,郁闷的问题,乳头好短,宝宝饿的时候会急哭,我都想哭了````

点击查看全文