要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

母乳喂养的痛苦纠结——求助所有曾经奶少后来终于实现全母乳的姐妹们~

1680731 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我奶水很少,所有下奶的东西都吃了,每天一条鲫鱼,猪脚无数,天天打花生奶喝……可是奶水依然少的可怜,虽然每次挤都能挤出来一些,却不能成喷射状,像是沁出来似的,一滴一滴的缓慢出来,费老劲挤半天顶多不过10-20毫升,最近看网上说只有宝宝多吸才能奶多,我就把宝宝原本每天补充500多毫升的牛奶量降到200毫升左右,且多数只在夜晚给他添加。可是,这几天孩子出现了精神疲惫,哭闹,睡觉不实的情况,有时候饿的几乎是十几分钟就吃一次我的奶,洗澡的时候看孩子肚子胀的很大,敲起来很响,拉的便便也比以前稀水渣样,量也少,每次拉便便是孩子都使好大劲,脸憋的通红,似乎是很难受,拉完倒是安静些,我觉得孩子的肠胃是不是被折腾坏了呀???

我到底应该怎么办呀?我说就是孩子这样的吃法,导致了肠胃没有休息,所以有点消化不良,婆婆却说,本来就是:寸口奶,一会会就要吃的,是我添加牛奶的过……要我彻底不给宝宝喂牛奶!

天,那孩子不得饿坏了?我那像枯泉一样一滴滴沁法的奶量能喂饱我的宝宝吗?我到底应该怎么做呀?

像所有为实现全母乳走过艰难历程的姐妹们求助,拜托各位啦~~我想要全母乳的决心没有动摇过,可是真是不得要领,不知该如何努力??

谢谢大家啦!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-26 18:06

你还是得让宝宝多吸,饿了就吸,没奶也吸,直到他吸的累了饿的哭闹你就给他加点奶粉吃,但是也不要太多。

你用吸奶器了吗? 刺激奶阵再吸奶量会多起来,刺激奶阵方法你百度搜索下,有好多方法,那时挤奶时你就会看见喷泉了em21 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-26 19:04

楼主的PP不错了,还肯不喂奶粉要宝宝多吸

其实这样是对的 就是让一直吸 会多的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-26 19:29

你现在还在月子里,自己身体还没恢复好呢,出了月子慢慢就好了。

我就是例子,月子里奶水不足,宝宝都吃掉了一罐900g的美赞臣奶粉,可出了月子奶水慢慢多了起来,我的经验就是:树立母乳喂养的信心,坚持让宝宝多吸,吸得时间可以长一些,还有就是多喝汤水,多休息

点击查看全文
毛小羽 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-26 20:08

原帖由 taojing1128 于 2010-3-26 18:06 发表 你还是得让宝宝多吸,饿了就吸,没奶也吸,直到他吸的累了饿的哭闹你就给他加点奶粉吃,但是也不要太多。你用吸奶器了吗? 刺激奶阵再吸奶量会多起来,刺激奶阵方法你百度搜索下,有好多方法,那时挤奶时你就会看见喷泉了em21 

我用吸奶器了,是贝亲手动的,吸起来那个疼啊,比让我宝吸我的RT还疼,大家都说新安怡的吸奶器好,要不我换一个?

至于那个刺激奶阵的方法,我试过,好像没有什么效果,是方法问题吗?

唉,真希望早点看见我的奶也成喷射状啊……

点击查看全文
毛小羽 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-26 20:12

原帖由 autopig 于 2010-3-26 19:04 发表 楼主的PP不错了,还肯不喂奶粉要宝宝多吸其实这样是对的 就是让一直吸 会多的

谢谢亲的鼓励!坚定信心不动摇,但愿我早日成为合格的奶牛!

点击查看全文
毛小羽 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-26 20:16

原帖由 梦幻青鸟 于 2010-3-26 19:29 发表 你现在还在月子里,自己身体还没恢复好呢,出了月子慢慢就好了。我就是例子,月子里奶水不足,宝宝都吃掉了一罐900g的美赞臣奶粉,可出了月子奶水慢慢多了起来,我的经验就是:树立母乳喂养的信心,坚持让宝宝多吸,吸得时间可以长一些,还有就是多喝汤水,多休息

也许是休息的问题吧,我是剖腹产,自从出院回家,就是我日夜带着宝宝,公婆都只能从后勤上做保障,老公也特别忙,带孩子还是自己一个人的事。所以夜里从来睡不好,有时候赶上奶很少,孩子哭闹的时候,我都常常自己也跟着想哭……

亲,你43天就实现了全母乳,真是羡慕啊~~

愿我也能有你的好运气,早日迎来我的全母乳时代!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-26 20:45

一起努力中...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-26 20:54

我宝宝已经喝完4桶奶粉了。哎。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-26 20:56

我也希望BB可以喝母乳,但是真的少的可怜em27 

点击查看全文