要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

顺产5刀,剖腹产8刀

楼主: 胖妈
2055530 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天老公回来告诉我,他一个医生朋友说,一般顺产都要开5刀,剖腹产要开8刀,只不过开刀的部位不同,还以此为理由,想打消我顺产的念头,我嘴上没说什么,心里却凉了半截.

不知道是不是真的,吓坏了

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-17 19:01

听生过的朋友说如果医生知道你有想生二胎的意愿都会帮你缝那种需要折的线,好像只有三针吧。我在深圳,不知道其它地主是不是这样。

[em03][em01][em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-18 13:20
以下是引用未来3910在2006-09-15 16:04:45的发言:
我是2月份生的宝宝,是剖腹产,因为肚皮上本来就有刀疤所以必须竖切,之后缝了8针。如果横切只要缝4针就行了。至于顺产我们这一般只缝3针。不过个人感觉剖腹产拆线比较好,顺产拆线很疼,因为是在下面拆,所以特别敏感,我同屋顺产的拆线都哭了(生宝宝的时候她都没有哭)。
不会吧?我一个朋友上个月刚生的,顺产。第二天就回家了。她说不用什么拆线的啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-18 13:32
吓人啊...哪要那么多刀?那要是顺不出,半路拉去刨,岂不是要N刀....[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-18 14:04

啊呀!

吓人!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-18 14:43
坚持顺产~~~~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-18 15:12
恐怖!顺产没听说过要划那么刀的啊?[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-18 15:34
坚持顺产!应该没那么恐怖吧[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-18 16:32

现在医生都怕麻烦,没耐心。

顺产的话,他到差不多时候不管三七二十一就给你下面剪上一刀,

这样口子大了,小孩就容易生出来了。

之后肯定要缝针,而且下面这种地方,比其它部位都要敏感的。

我一个同事就是顺产被剪了一刀的,

当时生孩子的疼掩盖了下面挨刀的疼。

但是恢复得很慢,一直要去照光。

因为下面这个部位,不透气,还总是很潮湿,很难长好。

她跟我说她下面一直疼,尤其刚开始,每次小便都很疼。

也不能同房,过了大概大半年才好的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-18 16:46

但是像我妈妈生我这个年代就不是这样的。

我妈说她很配合医生的话,用力气用得很好,把我生出来阴道一点没有撕裂,所以一针也没缝。

那时候顺产缝针的都是生的时候自己用力过猛,把下面给迸裂的。

根本没有硬给你剪的。

但是现在好像侧切(就是给你下面剪一刀)都成了顺产中一个必要环节了。

真是想不通。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-18 16:53

看得我怕呀。

点击查看全文