要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆来带孩子的前提,让我无语

楼主: pudding
835129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 宝宝一周七了,从小到大一直是我妈妈在带。我家远在北方。父亲身体不好,母亲想过回家照顾父亲,但父亲坚持让母亲在这里帮我带宝宝。年前母亲不慎摔了一跤,很重的一跤,带孩子有些吃力。最近又摔倒了。这两次都是在家里,地板很滑。宝宝晚上睡小床,也是和姥姥一个屋子。宝宝半夜要醒好几次,不是吃奶就是嘘嘘,他不肯尿在纸裤里。

年后我上班了,单位在外地。因为给公公治病,我们家欠了债,所以暂时没考虑请阿姨。千呼万唤的,婆婆终于来了。母亲想,宝宝和他奶奶彼此适应一些日子不是很好吗。婆家是闽南的,我不懂他们的方言。婆婆不让宝宝吃鸡蛋,更不让吃奶粉。母亲下午给宝宝煮了个鸡蛋,晚上给他吃奶粉,他奶奶竟然说,“一块六啊……”婆婆是闽南人,只会闽南话,平时她的话我听不来。但是这句“一块六”我是确实听清楚了。我月子里婆婆从乡下带了些鸡蛋,每次上桌的时候,公公都会说“这鸡蛋一块五一个呢”。

婆婆刚来20天,一直想回老家。她在这里什么也不做,整天出去逛街。宝宝还是外婆带。她提出了一个荒谬的要求,让她带宝宝也可以,前提是外婆必须回家。否则她就要回家。其实她是惦记长子的女儿,她孙女,都上幼儿园了。老公的哥哥整天打电话过来。但是她不承认这点。这样的婆婆,真让我无语。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-26 11:22

拿钱给他老公治病,他怎么没话说,这种婆婆真恶心,让他走,以后他自己病了,老了,让他自己克服,你也可以丑话说在前面。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-26 11:55

em26 em26 em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-26 12:06

老人都这心理,到了这家操心那家。我婆婆也是,到了我们家操心小叔子家,到了小叔子家又操心我们家。手心手背都是肉。

点击查看全文
pudding (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-26 12:28

他们的阴谋就是-----“要么孩子归你,我不管;要不归我,不要你管。

分个清楚,孩子到底是谁的,是你的你拿走。”

这是人话吗?!好的!是我的,我拿走,你别管了。

他挣钱从不花在孩子身上。为一个鸡蛋一块六都计较的人们,

我真不想跟你们过了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-26 16:18

别跟这样婆婆生活啊,我婆婆还没象你婆婆这样,我都不愿意给我带宝宝,我们去外地上班我们自己带,也不会用她过去的,自己辛苦点也高兴

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-26 16:36

又不是吃她的 她鬼叫什么 不想带早点走人

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-26 21:16

2家老人在一起 易出现摩擦 还是分开好

点击查看全文
pudding (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-26 22:25

今天我到家了。LG和PP似乎收敛了一些,晚上还主动给小宝煮鹌鹑蛋吃。这样的婚姻确实没什么意思,对于一个愚孝或者说恋母的人来说,他没主见,他妈听他哥的,尽管他们的想法是错的。

以前他哥哥姐姐就是这样,他们的父亲在福州治病,都病入膏肓了,他们还不肯来这边看望。他哥哥说是怕耽误工作,他姐姐在打工也不来。一天GG放下长子的电话,就说想家,马上回去。我说不能这样,在福州安心养病,不要回去。那个时候H1NI挺让人闹心的。对于一个癌症晚期的老人,这样回家(闽南山区)是不是太冒险了呢?我劝他们,没人听我的。他们说,回家看看,过几天再回来。
   五个小时的颠簸总算是到家了。结果不幸的事情发生了,GG感冒加之病情恶化,没过几天又返回福州了。他们对回家的事情非常后悔。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-26 23:38

这样的婆家也是活该

听了真让人生气

你老公是白痴啊!愚孝的时候不想想自己的宝宝?

他妈妈连一个鸡蛋也舍不得给宝宝吃,你问问你老公就1.6而已,再便宜以后干脆叫宝宝别吃东西了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-27 06:06

赶紧送你婆婆回家吧

点击查看全文