要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

宝宝睡觉问题,快疯了

楼主: 怀孕的猫咪
1956348 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝白天睡觉一定要抱着,一放床上就不停的醒,一放下去就要喝奶,肚子很饿一样,不管吃多少都是一样,然后可以一直喝,反正我就是放下去醒了又给喝,又放又醒又喝,这样反反复复,如果抱着的话就可以睡很久,不过也是一个小时左右就要喝奶了,晚上就十点多左右可以放到床上睡觉,睡到三点左右起来喝一次奶,六点左右起来喝一次奶,问题就是六点喝了后就隔半个多小时要喝一次,反正就是睡不稳,扭来扭去,不停的喝,不停的折腾到九点左右就清醒了不肯睡,一天下来真的睡的好少,好烦啊,呜呜,都快把我给整疯掉了,还有一个变态的婆婆,不给宝宝睡觉,宝宝好困了他都拼死拼活不肯把孩子给我让我哄他睡觉,一直说他不想睡不想睡,em29" />" /> 我咱这么命苦啊,有没有哪位妈妈可以帮帮我啊```现在宝宝三个多月了,这日子何时才是个头啊,天啊,疯了```我是纯奶粉,冲奶粉都要冲的我疯掉

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-25 20:59

我家也差不多,白天每次都只睡一小会,放下来能睡30分钟就挺满意的了,晚上9点以后睡觉,2-3个小时醒一次,快天亮的时候就变1个小时醒一次了,有时候到了7点就不肯睡了,要玩到8点多再吃奶才肯睡觉,睡到10点就彻底不睡了,而且每天睡前闹觉,哄他哄得累死了,手狂酸。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-25 21:00

是不是一次吃得不饱啊,要不你试试下次冲的奶量多点。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-25 22:01

原来要抱着睡,不爱睡觉的小孩这么多啊,我们家的也是,愁死了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-25 22:25

楼主,2个月后我宝纯奶粉喂养,2个月之前和你家的情况非常相似。现在好多了。我最深刻的教训就是——奶粉喂养一定要尽量定时定量:

他也是睡觉很不好,每次入睡必须吃喝点,当时以为他知道饥保,而且太急于让他快点入睡,所以尽量将就他,每次都把奶粉冲稀喂。后来才知道,宝宝其实只是想满足吸吮的欲望,通过吃来寻求满足和安全感。结果,我宝至今肠胃不是很好。由于频繁地进入新鲜奶,增加消化负担,导致宝宝更难睡好。所以,一定要尽量定时定量,一天喂出个次数来。不到时间,可以喂水,或者尽量哄着宝宝玩,玩到宝宝又饿又累的时候,再喝奶入睡。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-25 22:40

原帖由 sunnyshow 于 2010-3-25 22:25 发表 楼主,2个月后我宝纯奶粉喂养,2个月之前和你家的情况非常相似。现在好多了。我最深刻的教训就是——奶粉喂养一定要尽量定时定量:他也是睡觉很不好,每次入睡必须吃喝点,当时以为他知道饥保,而且太急于让他快点入睡,所以尽量将就他,每次都把奶粉冲稀喂。后来才知道,宝宝其实只是想满足吸吮的欲望,通过吃来寻求满足和安全感。结果,我宝至今肠胃不是很好。由于频繁地进入新鲜奶,增加消化负担,导致宝宝更难睡好。所以,一定要尽量定时定量,一天喂出个次数来。不到时间,可以喂水,或者尽量哄着宝宝玩,玩到宝宝又饿又累的时候,再喝奶入睡。

感谢这位妈妈的经验之谈啊。

我宝宝也是 每次以为他没吃饱 一醒来就喂 一哭就喂。后面才知道这样是错误的。

撑到了以后对宝宝的脾胃特别不好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-25 22:49

放下就醒我们以前是,她奶奶就抱在腿上睡,后来奶奶回去姥爷来了,姥爷就锻炼她睡小车上,醒了就推她,哭闹厉害就抱,不哭了就放车上,这样进行了几天,宝宝就能在小车里推着睡着了,有时候能睡几个小时了。不过现在奶奶回来了,又开始在小车里推睡不着了,不过放下来还能睡会。孩子大些就会好的,搂主不用太着急。另外让你老公告诉你婆婆,宝宝是睡觉的时候长身体,一定要睡好才能长得好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-25 23:05

我家宝宝也是这样,现在大一点好一些了,我都是抱着睡,睡熟了以后再放下,刚放下的时候宝宝会动来动去的,轻轻拍就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-26 08:04

em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-26 08:43

LZ的情况有可能是宝宝闹觉,越困越闹,看看是不是缺钙,可以稍微补充一点,还有在晚上睡觉前给宝宝洗个澡,让他睡得舒服些,(也遇到过一个朋友的宝宝是下午4点左右洗澡,晚上就不睡倒觉。)

孩子哭闹,不一定非要喂奶的,也许你只是用奶瓶堵住了他的嘴巴,可以试试让宝宝含婴儿奶嘴睡觉,这样宝宝会有一种安全感,缺点就是以后宝宝大些了,要改掉含奶嘴睡觉的习惯比较困难。不过也比大人一天晚上不睡觉好。

频繁的喂奶,像LS的朋友说的,这样打乱了孩子的时间钟,让孩子自己都分不清白天黑夜了。喂奶还是有规律好些。宝宝要多睡才长个。晚上睡觉前,尽量少逗宝宝,逗兴奋了,他可不想睡。

我宝宝前2个月的时候真是搞得大人天天都是黑眼圈,现在快4个月了,晚上就不用起来了,一觉睡到大天亮。  LZ坚持就是胜利

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2010-3-26 08:49

我们家也是纯奶粉喂养,一直有比较有规律,出生到一个多月的时候,一般是2-3小时一次,现在两个多月了,可以4小时一次了,晚上冲两次就好了。习惯了

点击查看全文