要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

小三阳妈妈需要打乙肝免疫球蛋白么?

楼主: 余子余孙
1349514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在怀BB前半年,知道自己得了小三阳。以前的体检一直正常,唉,都不知道怎么得上的。

自从知道怀BB后就一直怨自己,很担心以后BB的安全。。。。

今天医生明确告知,以后不能母乳喂养,心情整个就落到了谷底em74

我听以前生过孩子的朋友说,可以在怀孕期间打三针免疫球蛋白,BB生出来之后再给TA打二针,就可以有效预防传染。

可今天问了医生,说现在孕妇早就不打了,至于孩子么,他们医院免疫球蛋白好像也没有。至于会不会传染给孩子,她说不确定。em53

回来在网上查了下,有说打的有说不需要打的,唉,纠结啊~~~~~~~~~]

咱这地方小,我想问下在别地的姐妹们,有没有类似我这情况的,或身边的朋友有过类似遭遇的,你们那边的医院都怎么主张的啊?

为了BB的健康,急盼姐妹们的回复

点击查看全文
余子余孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-25 16:45

谢谢楼上各位姐妹哦

我综合了下姐妹们的意见

1、宝宝注射免疫球蛋白是必须的!!(妈妈可打可不打)

2、若DNA阳性必须剖宫产。(阴性则顺其自然)

3、不管DNA阴还是阳,应最大程度争取母乳喂养

不知道我总结的对不对啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-25 17:17

我这里的医生说要打,打了可以把传染的风险降到最低,我也在网上查了些资料,打了是有好处的。虽然我自我感觉我是没有传染性的,因为我和老公在一起生活7,8年了,他既没有抗体,也没有被感染,一直是全阴。而且医生说如果我不打的话,是不能给宝宝喂奶的,所以我还是决定打,明天就去打第一针了 ,总共三针,产前三个月打。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-25 19:47

原帖由 余子余孙 于 2010-3-25 16:45 发表 谢谢楼上各位姐妹哦我综合了下姐妹们的意见1、宝宝注射免疫球蛋白是必须的!!(妈妈可打可不打)2、若DNA阳性必须剖宫产。(阴性则顺其自然)3、不管DNA阴还是阳,应最大程度争取母乳喂养不知道我总结的对不对啊?

DNA  阳性肯定不能哺乳   因为阳性说明体内病毒在复制     有的DNA 是阴性的    医生都不主张哺乳呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-25 20:00

我也是一个小三阳患者,我的医生告诉我,妈妈是不需要打的,宝宝必须在出生24小时之内打上高价免疫球蛋白同时按照016来接种乙肝疫苗,我的DHA是阴性的,肝功也是正常的,医生说是可以母乳喂养的,只是我决定初乳还是不要宝宝吃了!!毕竟是宝宝一辈子的健康呀!!到生的时候我在查查肝功能如果正常就按我的计划实施了!!em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-27 18:22

想去打免疫球蛋白都打不到了,说断货好久了,而且现在新闻也播了,全国很多地方都告急了,不知道什么时候才能有货,真是急人。妇产科医生说打不到也没有办法,生了不准我母乳喂养。可是不母乳喂养宝宝抵抗力就会很差,我又跑去问了乙肝医生,他说小三阳是可以喂奶的,本来传染性就很低,但最好还是在他出生24小时内打一针免疫球蛋白。还有两个月不知道能不能买得到,好担心哦。希望宝宝健康

点击查看全文