要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

小三阳妈妈需要打乙肝免疫球蛋白么?

1347414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在怀BB前半年,知道自己得了小三阳。以前的体检一直正常,唉,都不知道怎么得上的。

自从知道怀BB后就一直怨自己,很担心以后BB的安全。。。。

今天医生明确告知,以后不能母乳喂养,心情整个就落到了谷底em74

我听以前生过孩子的朋友说,可以在怀孕期间打三针免疫球蛋白,BB生出来之后再给TA打二针,就可以有效预防传染。

可今天问了医生,说现在孕妇早就不打了,至于孩子么,他们医院免疫球蛋白好像也没有。至于会不会传染给孩子,她说不确定。em53

回来在网上查了下,有说打的有说不需要打的,唉,纠结啊~~~~~~~~~]

咱这地方小,我想问下在别地的姐妹们,有没有类似我这情况的,或身边的朋友有过类似遭遇的,你们那边的医院都怎么主张的啊?

为了BB的健康,急盼姐妹们的回复

点击查看全文
余子余孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-25 12:48

em13 em13 em13 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-25 13:03

不需要给孕妇打针的,至于宝宝要不要打就不知道了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-25 14:12

宝宝生下来需要打免疫球蛋白

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-25 14:52

需要打的。前段时间我发过帖子。我也是这种情况,医生明确的告诉我得剖腹产,建议不要母乳喂养,所以我和老公现在在很努力的赚奶粉钱呢。

好多JM都说现在孕妇不用打了,我一个在防疫站的朋友也这么说。可是我做围保的医生还是要我打,老公很相信医生的话,已经打过一针了,还有2针。我做围保的医院也没有这种针,还是在街上好容易买到的。

宝宝出生肯定得打的,我朋友说防疫站的疫苗上写的是出生6个小时内打,医生说出生24小时内打就行。14天之后再打一针。

点击查看全文
余子余孙 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-25 15:29

原帖由 宝贝魏善美 于 2010-3-25 14:52 发表 需要打的。前段时间我发过帖子。我也是这种情况,医生明确的告诉我得剖腹产,建议不要母乳喂养,所以我和老公现在在很努力的赚奶粉钱呢。好多JM都说现在孕妇不用打了,我一个在防疫站的朋友也这么说。可是我做围保的医生还是要我打,老公很相信医生的话,已经打过一针了,还有2针。我做围保的医院也没有这种针,还是在街上好容易买到的。宝宝出生肯定得打的,我朋友说防疫站的疫苗上写的是出生6个小时内打,医生说出生24小时内打就行。14天之后再打一针。

谢谢你哦~~~

今天忘了问医生,是否得剖腹产,你也替我解答了。

唉,看来,就算我自己不打,但还是必须得给宝宝打二针

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-25 16:05

书上看到到过介绍,母亲可以不打,等孩子生下来后孩子就要打针的,以后还得打几针,满一岁时孩子还得去做抽血检查。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-25 16:26

对于小三阳的病人尤其DNA阴性的分娩方式也是可以进行阴道分娩的,并不绝对要求要做剖宫产,尤其DNA阴性母婴传播的几率还是比较小的。目前还无法检测到母乳中是否含有乙肝病毒抗原,现在还没有这个检测技术,

所以,楼主要先去查下乙肝病毒DNA是否为阴性,肝功能是否正常,如果一切都好,是可以顺产的。

在宝宝出生后,及时为他接种乙肝疫苗,同时注射高效价的乙肝免疫球蛋白,以切断母婴传播.在完成常规的3次乙肝疫苗接种后,父母可以带宝宝去医院测定一下体内乙肝表面抗原的抗体浓度.如果抗体浓度低,可以加强接种。

母乳是婴儿最理想的营养食品和饮料,含有婴儿4-6月生长发育所需的全部营养要素,乙肝产妇在乳汁中能检出HBsAg,但未见有在乳汁中检出HBVDNA的报告,故其乳汁是否有传染性尚不能定论,只要母亲乳头不破溃出血,母乳喂养是可以的。但喂奶前母亲应用肥皂流水洗净双手,以减少接触传播的机会。需要指出的是,肝炎产妇的唾液中有肝炎病毒存在,故产妇不可口对口给孩子喂食,并要注意消毒隔离。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-25 16:31

我和楼主一样,我检查了DNA和肝功,都是正常,像我们这种只是携带者,下个月就要生了,我是坚定的顺产和母乳主义者。

PS:我总担心老公会被我传染,他去医院检查是正常的,身体内有抗体。让我更加觉得乙肝携带者的传染性还是有限的,关键早期病毒隔断很重要。我已经买好了免疫蛋白,准备要生的时候带到医院,宝宝一出生就打上。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-25 16:32

妈妈不用打    小宝宝刚出生24小时内一定要打  而且越快越好

点击查看全文