要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

为我的兔宝宝盖起好孕楼:)

楼主: 妞妞幸福树
395216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

元旦时候大婚,相比亲戚朋友,已经是晚婚夫妻。看着身边朋友都有小宝宝了,再加上妈妈念叨着:也不小了,该要小孩了,我也心动了,因此开始和LG正式商量备孕的事。以前也没有觉得这是个怎么重大的话题,由于喜好上网搜索,发现了播种网。从这里学到了不少知识,也同时让自己变得很紧张,原来好孕不是那么轻而易举的事。

放松,放松,放松才是硬道理,潜水有段时间了,今天也为我的兔宝宝盖个好孕楼。也许我不能保证每天都为小楼增砖填瓦,但是这里一定会是我记录心路里程的小窝。记录点滴,坚持不懈,以后回头看看也肯定很有意义。

坚持了十几年的日记习惯,上班以后就扔掉了,只是偶尔在Q空间写点东西。也曾试图再拿起笔,但一直未能实施。从现在开始用键盘记录下以后的一切吧。

4-6月份正式备孕;7-9月份开始试孕

这个怀孕时间也是从网上找来的,不过解释的比较合理,自己也很认同,于是就当做我自己的目标吧。

在这春暖花开的季节,正式开始我的备孕之旅。

为了兔宝宝,加油↖(^ω^)↗ 

迎春花

点击查看全文
妞妞幸福树 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-1 13:08

昨天回家本该是用艾叶泡脚的,可是这两天感觉上厕所不舒服,上火的感觉,在想是不是用艾叶的缘故。可是上网搜了搜也没有发现艾叶泡脚的副作用。最后还是决定不用了,还是只用白水吧。细菌性YDY比较烦人,但是这次用完药我也没有去医院查,以前是很担心影响怀孕。最近加入了许多群,也有朋友说只要没有特别的现象不影响怀孕。我也放心了,最近的心情也还是不错的,结婚前总是爱哭,郁郁寡欢的,由于晚上爱流泪,正好右侧卧,右眼角已经出现了无法挽回的皱纹。于是我不那么爱哭了,只要有这个意识还是能控制自己的,前几天晚上做梦哭的时候,我哭了一声,想起眼角的皱纹,马上就止住了,如果是以前我肯定要哭上好久的。人还是乐观一些地好,这样免疫力也增强了,不怕什么细菌侵袭。有个JM说这炎症是用艾叶水洗好的,昨晚我也照用了另一位的方法。煮一会艾叶,然后用盆装好放到马桶上,用热气熏熏,同时还可以按摩腰和腿,挺舒服的,再用晾凉的水洗。我决定不把这当做什么心事了,总是担心来担心去的。

昨天好朋友就说还是先穿上防辐射服吧,知道怀孕时一般胎儿已经一个多月了。我说好的。今天一个歇完产假的同事也来上班了,告诉我们说还是先穿上吧。于是上午折腾了半天在网上拍了一个孕前穿的肚兜。做好准备还是必要的,但是吃一些其他的偏方我还是不试了。注意饮食就好了。一般人也不是缺少什么营养的。中午吃完饭又去外面溜达溜达,阳光真好,昨天的柳芽明显长大一些了。这几天喝普洱的确是瘦点了,每天早晚称一次,我要坚持下去。虽然昨天一个群里的姐妹说还是不要喝了,太浓了,喝点绿茶好了。我还是坚持喝一阵吧。同事给大家带来一点咖啡,每人分一小包,我送给另外的同事了。从今天开始正式备孕了。养好身体要小宝宝:)

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-1 13:35

MM我和你的计划时间一样哦,我也同样需要每天面对电脑,好多事知道却没办法一一做到,怎么准备无从下手呀,呵呵,还是顺其自然好了,刻意的太累人。对了,在书上看到过那个艾叶放的量不能太多。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-1 13:37

现在就穿防辐射衣服是不是过早了呀?

点击查看全文
妞妞幸福树 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-1 17:17
原帖由 小兔精灵 于 2010-4-1 13:35 发表 MM我和你的计划时间一样哦,我也同样需要每天面对电脑,好多事知道却没办法一一做到,怎么准备无从下手呀,呵呵,还是顺其自然好了,刻意的太累人。对了,在书上看到过那个艾叶放的量不能太多。
嗯,顺其自然比较好,艾叶的量我还真是把握不好,今天少用点,谢谢啊,呵呵
点击查看全文
妞妞幸福树 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-1 17:20
原帖由 小兔精灵 于 2010-4-1 13:37 发表 现在就穿防辐射衣服是不是过早了呀?
因为对着电脑将近1年了,朋友都说早点用比较好,而且这个防辐射的肚兜贴身穿,也不用觉得不好意思,怀孕了前3个月也还能用呢。所以我就买了
点击查看全文
妞妞幸福树 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-2 14:39

最近的工作也比较懒散,不是很上心,总泡在群里聊,小小的内疚感em26 晚上回家还是一样的程序,煮点艾叶水,没想到老公还喜欢上了用这个泡脚,于是给他了,我用白水洗脚。收拾完了一切,做做运动,听听音乐,现在不看电视节目,只是看动感音乐台,听会歌也很享受。10点钟就上床了,看会读者,睡觉。

今天到了公司,感觉很冷,全身不舒服。可能是发烧了,不过以后生病也不吃药了,先扛着。有时候大家聊起来就是现代人太娇气了,什么事都搞得挺复杂。其实仔细想想,现代的一切都跟以前不一样了,环境有了很大变化,天然的东西已经很少了。科技发达了,利用手段给大家提供的食物,在让食物迅速生长的同时,是否也给人的健康带来隐患呢。所以现代人尽管补来补去的,也许身体素质并不是特别棒。因为这些潜在的伤害,做一些防护措施也还是很有必要的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-3 22:12

每天泡脚很有益,尤其像我比较怕冷的,但自己比较懒恐怕很难坚持。

天热了还可以泡艾叶吗?MM是用那种电动泡脚盆吗?我也准备去买个来泡艾叶。

对了,MM你们有去做孕前检查吗?开始吃叶酸没?

点击查看全文