要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

为我的兔宝宝盖起好孕楼:)

394116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

元旦时候大婚,相比亲戚朋友,已经是晚婚夫妻。看着身边朋友都有小宝宝了,再加上妈妈念叨着:也不小了,该要小孩了,我也心动了,因此开始和LG正式商量备孕的事。以前也没有觉得这是个怎么重大的话题,由于喜好上网搜索,发现了播种网。从这里学到了不少知识,也同时让自己变得很紧张,原来好孕不是那么轻而易举的事。

放松,放松,放松才是硬道理,潜水有段时间了,今天也为我的兔宝宝盖个好孕楼。也许我不能保证每天都为小楼增砖填瓦,但是这里一定会是我记录心路里程的小窝。记录点滴,坚持不懈,以后回头看看也肯定很有意义。

坚持了十几年的日记习惯,上班以后就扔掉了,只是偶尔在Q空间写点东西。也曾试图再拿起笔,但一直未能实施。从现在开始用键盘记录下以后的一切吧。

4-6月份正式备孕;7-9月份开始试孕

这个怀孕时间也是从网上找来的,不过解释的比较合理,自己也很认同,于是就当做我自己的目标吧。

在这春暖花开的季节,正式开始我的备孕之旅。

为了兔宝宝,加油↖(^ω^)↗ 

迎春花

点击查看全文
妞妞幸福树 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-25 11:35

昨天听到堂妹荣升准妈妈的消息很为她高兴,不过她说自己还没有做好准备,比较烦恼。我有时候也会问自己准备好了吗?还有和LG开玩笑互问。其实,人的角色转换有时候是不需要过渡的吧,一切都是水到渠成的事。

昨天买的艾叶到了,晚上回家泡泡脚,但是并没有像网上所说的微微出汗。不知道是自己的寒气重还是用的叶子量不够多。最近回家不在一味地坐在,本来在公司已经坐了一整天,听说久坐对怀孕有影响,于是回家就多注意了。做做家务,泡泡脚,然后自己敲敲胆经,按摩按摩腰,什么事也不能急,尤其是调理身体,不是一朝一夕的事。

从淘宝买了健康秤,本来是打算减肥的。可是看到好多备孕的JMM都说自己胖了,又在犹豫自己要不要执行减肥计划。虽然天气渐暖,想着去运动。可是每天下班坐将近两个小时的车回家,再买菜做饭,收拾碗筷,每天都近9点了。我在纠结减肥的事,其实从上班就开始了,从瘦到胖的过程,自己都看不下去腰部的赘肉。可是有时候又觉得无所谓。以前是很瘦,但是YJ不正常,而且每天饿的不行,尤其是晚上,每天晚上做梦都是关于吃的。即使现在每次吃的不够多,做梦还是吃东西。所以一直都在犹豫着,犹豫着。

还是不要太刻意了,顺其自然吧。但是有机会运动的时候一定不能懈怠,周末从迪卡侬买了运动上衣和短裤,准备着锻炼。

点击查看全文
妞妞幸福树 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-26 09:28

最近都是晚上少吃主食,多喝粥、吃菜,那也发现很饱。昨晚LG和妹妹早早放下碗筷,我自己也就没有再吃,觉得没有不舒服的感觉,其实吃那么多有油的菜也应该不太好吧。有句话不是说嘛:少吃点,不会后悔,或者少吃点,吃好点。

昨天比较冷,这天气真是没准,今天倒是阳光灿烂,天气也不错。很喜欢早上迎着太阳走的感觉,杨树上面的东西已经长了很多,每次在洋桥下车,我都要瞅瞅那些杨树,也许没几天就要漂杨絮了,气象意义上的春天听说要等到四月才会到。

上班9个月了,到7月份我来这里也就一整年了,算是熟悉了一下气候。我是个很怕冷的人,现在暖气也停了,早上起来真的觉得有点凉。每天都在想着,可不能明年的这个时候生小孩,我会怕冷的。于是就计算着哪个月份HY比较合适,呵呵,这样也挺好的。其实看到那么多好孕的JMM我都有点等不及了,但是还是等等吧,挺着大肚子过炎热的夏天对于我来说也是个煎熬呀。况且我还想多上几个月的班,攒下一点钱。

其实,有时候想想HY了在家呆着多好呀。可是每每听到做这个检查要花钱,买那些备用品要花钱,我就有了继续上班的动力。银行卡已经存了1个月的工资,继续、继续……

点击查看全文
妞妞幸福树 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:49

周末两天一直在忙着。周6本打算去美容的,婆婆要来接小姑子回家,她在这住了几天。于是我就回家等她,中午公婆终于过来了,吃过饭,公公在家休息,我们娘三去逛西单。婆婆说该把要孩子的事规划一下,其实我一直在计划呢,又不能跟她们说的太早。像我跟我妈妈也没有透露正在计划备孕,妈妈说哪能你想要的时候就有啊。我也知道的,所以给自己留比较长的时间。比我结婚晚的俩妹妹都有了好消息。当然了,在农村,结完婚就生小孩是很正常的,反正不用工作挣钱。

周日早上去美容,总是对着电脑,太难受了。这样按摩一下穴位,提拉下巴,挺舒服的,尤其是听着天空之城的曲子,很惬意。用艾叶跑过几次脚了,我会继续的。就是管不住自己的嘴,喜欢吃凉的东西。一天又吃了许多苹果、梨还有菠萝。我最大的失败就是太爱吃了,不挑食。尽管买了健康秤,对我没有一点意义,我发现不但没有减肥,倒是增了几斤。

点击查看全文
妞妞幸福树 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-30 12:44

昨天浏览了好多精华帖,有一个说的是,食物在体内是可以储存的,可以储存好多天的。所以我也打算在备孕期间多注意饮食,多储存一些营养。当然也搜索了半天,备孕前的合适体重。各种标准不一样,给出的答案也不同。我一边犹豫着要减肥,一边想着这样也挺好的,健康就行。晚上回家还是煮了艾叶泡脚,天气比较凉,尤其是又下过雨。

看了半天清宫表,说是5-9月怀孕都会是男孩,不知道准不准。老公很喜欢男孩,我呢,开始的时候倒是对男孩、女孩没有太多想法。至于为什么那么多人喜欢男孩,我也不能体会那样的感觉。但是现在呢,是因为老公太喜欢男孩了,总是说:我儿子怎样怎样。去超市看到一个漂亮的小裙子,我说等以后生了小孩买给她,老公说不行,不穿这样的。我也开始希望能给老公生个儿子。但是,不管怎样还是顺其自然吧,男孩女孩都可以,Baby一旦来到,性别就不那么重要了。

屋里比较凉,晚上睡觉还开了一会空调。可是不能让小宝宝明年这个时候出生,比较冷,即使有空调,我也还是愿意让TA出生的时候享受自然的温暖。早上出门,小区里的杏花已经有了嫩嫩的花苞,暖和的天气应该快来到了吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-30 14:02

em11 我也要兔宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-30 14:05

来群里一起备孕吧,聊聊大家备孕的事,好孕群107031830等你一起好孕^_^em15 

点击查看全文
妞妞幸福树 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-31 13:23

昨天跟老公说从今天开始不能再喝酒了,还好他不抽烟。回家也不总是说这些事,不然老公都觉得我要神经了。

中午吃完饭就去外面溜达溜达,每天坐上8个多小时,的确很难受。听说是对受孕有影响,刚开始工作的时候我也是不适应,过了好几个月,身心才适应了这种每天面对电脑工作的日子。中午的时候,天气还比较暖和,昨天夜里就停雨了,小草都出来很多了。附近的一棵垂柳也长芽了,同事和我还说每天都来看看它,变化应该是很大的。

还总想着找个游泳馆去运动运动呢,太懒了。不过这几天回到家,开始注意不能总是坐着了。吃饭收拾碗筷,然后多站一会,也开始按摩。前一阵按摩了一段时候,敲胆经、按摩腰。挺舒服的,也还能减肥呢,呵呵。十点多就收拾完了,在床头看会书。相比在学校的时候,看书看得太少了。看了一会读者,上面说越来越多的青少年得了“晕书综合症”。还有各国的读书人数评比以及读书数量的比较。有的人每年读50多本书,今天早上还在想,每年读50多本,那一个月就要读4本多呢,真是高效率呀。我也要坚持多看看书,读着一些东西,确实可以让心里平静很多,也感悟很多。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-1 11:55

em8 我都快神经化了,真希望快点好孕呀。

点击查看全文
妞妞幸福树 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-1 12:52
原帖由 巧妞 于 2010-4-1 11:55 发表 em8 我都快神经化了,真希望快点好孕呀。
不是都说嘛,放松才是硬道理,我呢,现在只是备孕,还没有给自己太大的压力。你也一样,不要太心急了啊
点击查看全文