要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

爸爸乙肝小三阳,妈妈正常且有抗体,请问姐妹们宝宝出生需要打免疫球蛋白吗?

楼主: 小臭屁2010
4919119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,爸爸小三阳,妈妈一直都很正常且有抗体,请问姐妹们宝宝出生需要打免疫球蛋白吗?
问了很多医生都说不用打,但在肝胆相照里看着又说宝宝出生后尽快打(一针免疫球蛋白,一针乙肝疫苗)

请问有没有身为过来人的姐妹,这种问题你们怎么办的。免疫球蛋白对宝宝有副作用吗?

诚心询问,请有经验的姐妹们一定分享下啊,说说你当时怎么做的,现在小孩情况如何,有产生抗体吗?

非常感谢

点击查看全文
小臭屁2010 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-3-24 11:21

原帖由 yan139216 于 2010-3-24 10:24 发表 em28" /> 我和LZ的情况一样  老公小三阳  我正常且有抗体  我现在怀孕三个多月 我一个做护士的好朋友告诉我的 要我在怀孕7.8.9 三个月的时候各打一针  出生后再打一针就好了 具体打什么我没记清楚  我想下次产检的时候问下医生有没有必要的 ...我收藏了LZ的帖子  等问清楚了 再告诉你

7,8,9月打这种好像现在已经不流行了,不兴这么打法了。一般都是胎儿出生后尽快打免疫球蛋白。

继续等姐妹们发表见解:)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-24 11:44

我只知道出生后会给BB打那种一三六的三针乙肝疫苗,但出生后是不是会打免疫球蛋白就不知道了。最好还是打,比较安全,BB刚出生还没有建立好免疫系统,一旦感染会很麻烦。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-24 13:50

顶上去em96 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-25 08:44

只要妈妈没有病毒 (有没有抗体没关系),宝宝就不会有病毒,出生以后免疫就可以了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-25 09:16

给我做围保的医生说,妈妈携带病毒的话,传给宝宝的几率达到80%,爸爸携带的话,传给宝宝的几率是30%。宝宝出生以后跟爸爸难免会有亲密接触,所以,安全起见还是早早询问医生心里有所准备。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-25 09:46

我的情况和楼主一样的,也不知道要不要打,下次产检问一下医生,不过我觉得还是打了放心点。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-25 13:53

大家帮忙多问问吧,迷茫啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-25 14:58

我也想知道啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:01
我们家奶奶和爸爸都是小三阳,貌似爸爸是被奶奶母婴传播的,我有抗体,现在刚怀孕,问了医生说小孩出生一个月之内不能和有病毒携带的人接触,因为针打下去也要30天后才发挥作用的,不知道对不对。想着到时候爸爸看着宝宝不能抱不能亲会不会很不爽啊,还有万一月子的时候奶奶来看宝宝怎么办,不让她抱的话一定会产生婆媳矛盾的,纠结
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-2 18:09
你好 我像请教下你们的宝宝后来打了免疫球蛋白吗
点击查看全文