要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

3月23YJ的姐妹们建个楼吧(附前两个月备孕总结)!

楼主: yinyinl
1075159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年以来开始备孕。到现在回顾前两个月的努力,感觉还是没有做到百分百的努力。但是现在有了经验,我是信心十足啊!!希望我的总结也能给准备开始备孕的姐妹们做个参考吧。

一月份:没用排卵试纸,也没刻意安排AA, 但是在排卵前降温那天AA了一次。因为没刻意安排所以没中只有一点点失望。没多想。

二月份:用排卵试纸了,也测体温了。但是排卵之后第三天得了细菌性阴道炎(我人在美国也不知道中文yeast infection怎么翻得),吃了消炎药。虽然大夫说她给我的消炎药在那么早的时候吃,就算真的好孕了也没事。所以在我等的超级不耐烦的时候YJ来了我也不伤心,毕竟现在有时间把病彻底弄干净了好重新开始!

除此之外,我感觉上个月的体温很不错,曲线很漂漂,所以对下个月我是信心十足啊!但是就在刚才我欣赏我的体温的时候 (哈哈哈),突然发现我可能AA得早了。我看体温降了又升回来了就以为排完了,所以真正等体温升到最高的时候没有AA (不过就算打算了,可能因为阴道炎的关系也没办法),不过,下个月一定要注意。不要看plsz强阳了,体温降了又升了就觉得排卵排完了。

其他23号YJ的姐妹建个楼交流一下吧!祝大家这个月都能好孕!em28" />" />" />

更新:

23号一早YJ开始了,体温直降到36.3。一整天量大。

24号 YJ继续,体温上升0.1度。我测得是华氏体温(买的体温计是华氏的),今天涨到97.6 (摄氏36.44)了,这个应该是我排卵前的标准体温。买了一堆plsz和zzy试纸,准备再战!

点击查看全文
yinyinl (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-25 21:05

原帖由 luck2010 于 2010-3-25 12:21 发表 我的周期一向都还蛮正常的(28-30天),可是就是没怎么留意到PL,这个月才有想法看看自己的PL日,量一下体温,怎么这两天YJ来了后体温都好低只有35.9,JMM这正常吗?

这位姐妹,你测的是口腔温度还是腋下温度啊?YJ后应该是一个月中体温比较低的几天,我测得是舌下温度,所以在36.4左右如果你测得是腋下35.9很有可能!如果是口腔温度35.9,我就不太清楚了,因为我一般都在36度以上。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-25 21:30

LZ,我也是测得舌下温度,哎不管了可能是温度计不同呗,呵呵,看一个周期再说吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-25 22:50

em25 我们一起加油!!!!希望大家都可以升级

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-25 23:07

同期23号来的。从22号那天开始吃姐妹们介绍的艾叶红糖鸡蛋,不知道是不是心里作用,感觉一点都没有腹胀腹痛的感觉,很流畅,量比以前好像多点,据说这样可以从开始发育很好的卵泡。可惜我和老公是异地分居,红军27天左右一个筑起,下个月他安排2号到6号和我团聚,不知道是否赶得上排卵期。。。5555

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-26 12:59

我是25号来的,不过来YJ这几天的温度都是36.7度,在来之前的体温都是36.9-37.2度,那我YJ这几天的温度正常吗?已经备孕三个月了!等待我的宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-26 13:07

原帖由 yinyinl 于 2010-3-25 21:02 发表   你周期多长啊?一般是在YJ该到那天往前数14天左右排卵,但是有些人排卵比较晚,比如我之前就有两个月YJ前9天才排卵的。不过总的来算16号AA机会应该比较小。

嗯,这个排卵是下次月经的前14天,我上网有查过,也天天来播种网上学习知识,到是了解一些,我的月经周期应该是28天吧,  每次来都得七天才好。但以前也有隔了十六天就来,隔十八天来,隔二十五天来的时候。但经常都是隔二十天来的。如果要是按照隔二十天才来的话,都已经过了三天了。  是不是有月经不调啊?  到今天也来没来月经, 就是感觉腰酸酸的。会是怀孕了吗?我希望我是好孕!看了姐妹们的贴,我不明白你们测体温的话说是测口内温度,我从来都没有测过,以为是测腋下的,请问要是测口内的话用什么温度计?怎么清洗?我也准备开始测我的体温。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-26 21:24

原帖由 默默music 于 2010-3-26 13:07 发表   嗯,这个排卵是下次月经的前14天,我上网有查过,也天天来播种网上学习知识,到是了解一些,我的月经周期应该是28天吧,  每次来都得七天才好。但以前也有隔了十六天就来,隔十八天来,隔二十五天来的时候。但经常都是隔二十天来的。如果要是按照隔二十天才来的话,都已经过了三天了。  是不是有月经不调啊?  到今天也来没来月经, 就是感觉腰酸酸的。会是怀孕了吗?我希望我是好孕!看了姐妹们的贴,我不明白你们测体温的话说是测口内温度,我从来都没有测过,以为是测腋下的,请问要是测口内的话用什么温度计?怎么清洗?我也准备开始测我的体温。

我用的是电子体温计,每天早上醒了之后没起床,没说话的时候测,只用几秒钟就好了。我主要是图省事,其实腋下,舌下或者电子,水银体温计都一样,只要是每天早上醒的时候测就行。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-26 21:26

原帖由 儿子的未来 于 2010-3-26 12:59 发表 我是25号来的,不过来YJ这几天的温度都是36.7度,在来之前的体温都是36.9-37.2度,那我YJ这几天的温度正常吗?已经备孕三个月了!等待我的宝宝

看上去应该是正常,一般体温在排卵后会升高半度左右,然后一直持续高温,如果好孕了高温会继续,如果YJ来了,体温就降下来了。你看我2月份的体温表就比较明显。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-27 07:33

今天YJ干净了。感觉我消炎也消得差不多了。黑豆也做了,加油!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-28 11:55

我看主页上一位姐妹说备孕了将近两年未准,自己都不想活了。我觉得真的是太令人心酸了。压力那么大的话估计也不容易好孕的。所以建议所有姐妹都要放松心情啊。

点击查看全文