要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

救命,6个月的宝宝吐奶超级夸张,怎么办

楼主: samuel
3514936 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子六个多月了,以前吃母乳,从来不吐奶的

月子里面偶尔溢奶,出了月子以后从来就不溢奶

最近上班了,吃牛奶,经常吐奶

注意,不是溢奶,是全部吐出来的那种

[em05]

吐到满地都是

经常都是早上起来那餐或者晚上8点睡觉前那餐吐奶,白天基本不吐

怀疑是不是吃太多了,昨晚只冲了150ml,都没吃完,还是吐

55555555555,怎么办啊?怎么会这样厉害地吐奶呢?

我拍了的,也打了嗝,还是竖着抱,可仍然吐

救命啊,我都害怕了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-22 10:19

我宝3个月从北京回老家时闹过一次,也是全吐出来,以前没有过。老人说是水土不服换肠胃,医生说是感染性肠胃炎,说要打点滴,怕吐多了脱水造成酸中毒。我们没打,因为打也就是打些生理盐水、葡萄糖之类的,孩子还受罪。医生就说那就每次少喂点,慢慢调养适应,一旦孩子精神不好、嗜睡就要赶紧来医院,可能是酸中毒。我们从150的奶量减到60开始喂,再慢慢长上去,花了一个礼拜,没吐过了,后来就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-22 10:24

宝宝喝完奶之后不要立刻竖着抱起来,那样很容易吐的,最好喂完横着抱一会儿最后再竖着抱起来拍拍打嗝就行了。以前我家宝宝也老是吐奶。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-22 11:24

孩子嗓子是不是不舒服啊,这么大了还这样吐应该不是胃浅的问题了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-22 12:28

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-22 16:16

可以试试喂完不要动他,半小时之后再抱起来打嗝,我家的是没吐过,但有朋友是这样对付的喔,还算有效em10 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-23 08:49

对啊,我家宝宝也是这样,好像呕吐一样,有时又好像很恶心一样,真的不知道什么原因,都不敢喂他吃东西,是不是身体有什么异样呀?郁闷,有谁知道原因呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-23 08:53

我宝宝有时也是大口吐奶  

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-23 09:08

我和LZ遇到同样的问题。儿子刚满6个月,最近半个月来老是吐奶,有时一天2次,有时一天1次。奶量已经从180ml调整到150ml了,有时根本没吃多少就吐出来了。

吃着吃着或者中间奶瓶取出后放到嘴边,就有点干呕,马上就吐出来了。他倒是没有痛苦表情,我们喂奶的人可紧张得很。

我的感觉是我们好像是由于换奶粉造成的不适应。一开始吃的施恩,大便很干燥,就直接换到美素,美素吃了一周,吃得不错,也没吐,可是由于朋友推荐雅培,就直接换了400g的雅培试试,开始吃雅培小家伙就每天哼哼,吃了4天觉得不好,又换回美素,这下开始吐奶了。现在我们还是一直吃美素,什么奶粉也不敢换了,有点吐就只好等他慢慢适应。也不知能怎样避免吐奶,我给他吃过几天妈咪爱,想调整肠胃,那几天没吐,可隔几天又偶尔吐1-2次。

其他妈妈有经验谈吗?交流一下啊?吐奶是真够让人操心的。我们1-2月小的时候都没有吐过奶的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-26 21:18

em27 我家的小公主快5个月了也是吐奶,但是吐的不凶,每次喝完奶都要一会一口的吐一下,直到吐到消化完之恼火!也不晓得是甚么原因

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-27 12:04

我家的也是前几天早上吃奶时突然喷射式的吐,他小时候从来没吐过,7个月了,我觉得也不是胃浅的问题了,最近几天也一直吃的不多,我想可能是肠胃出了点什么问题,因为前一阵子他吃的太多了,而且便秘,慢慢养吧。大家知道什么给宝宝调理肠胃的食疗方法吗?

点击查看全文