要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

楼主: hikaru
18358136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-23 19:02

LZ,如果像你所说的那样对待两个孩子,不仅仅是对你的侄女不公平,更可能会影响你自己孩子一辈子,让TA从小就形成了以自己为中心的性格,可能很难形成健康的人格和观念,在如何区别对待两个孩子的问题上,LZ一定要三思啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 21:41

觉得有点过分

你自己都说了,小姑娘自己的父母是那样一种情况,你不想让她跟你们住了,那她怎么办?你打算让她怎么办?送孤儿院还是送人收养?你忍心吗?

就像前面一位姐妹说的,即使两个亲生的孩子也不可能做到一碗水完全端平,但也不至于就把小姑娘当只小狗喂饱了就行吧?

权当是自己多一个女儿了,这样不好吗?她父母都是那种情况了,你好好待她,教育得当了,孩子以后也会回报你的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 22:03

是很难办的事,那小女孩也太可怜了,怎么有这样的父母,不过楼主我还是提醒你一下,不要在那个小女孩面前太偏爱自己的孩子,她很容易心理扭曲,到时候产生报复心理,万一报复在楼主小孩身上可就不好了。背后肯定爱自己孩子多些,那个小孩也不是你们的义务,不过当面楼主尽量不要让小女孩感觉出来吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-23 22:27

这个问题真的是很难解决,我理解楼主的情绪。我想,还是大家坐下来商量吧,让你小叔子再娶一个,还小女孩一个完整的家。不然让小女孩呆在你家,就算你可以公平对待两个小孩,但小女孩慢慢长大后,心理肯定也是会有异样的,为什么别人家有爸爸妈妈疼,我却只能跟伯伯伯母住呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-23 23:16

其实这个真的满为难的,毕竟一个自己亲身的,在能力有限的情况下,总归是自己亲身的重要,但是楼主只要做的不要太偏差就好了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-23 23:35

em49 可怜了那个孩子了  楼主多点善心吧 2个孩子在一起生活还有个伴 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-24 03:04

在我5个月大的时候,我的表弟出生了,可他生下来体制虚弱,他父母(也就是我舅舅舅妈)在外地,总觉得我们大城市里条件好,想把儿子寄养在我家里。我父母就这样把我们俩当双胞胎养,我父母是普通的双职工,但是我有的东西表弟都有,我们也有一个非常快乐的童年。我父母一直养到他大学毕业、工作、然后出国。这二十几年里,舅舅舅妈没贴过一毛钱,只是逢年过节来看看儿子。当然,我表弟跟我父母更亲。

正因为父母对我和表弟的影响,我们从小都怀有一份感恩的心,善待身边每一个人。

我说这些,是想让楼主明白,一碗水端不平没关系,但作为长辈,你应该善待那个小女孩,你的付出一定会有回报的,而且你的善举就是对你女儿最好的教育。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-24 07:51

那个孩子不是你们夫妇的责任,而且,就算你再小心翼翼,也不可能做到两个孩子一碗水端平的,况且你们经济条件也不好,但是小女孩很可怜,你暂时照顾好她,不过毕竟不是长久之计,还是要让她父母负起责任的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-24 07:57

哦,回复完我想起来了,你小叔子是那个要出国没出成,好赌成性的那个吧,唉,你自求多福吧,我觉得你一辈子也难甩掉这个包袱了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-24 08:41

楼主也说了,小侄女要跟着奶奶,奶奶要跟着儿子(也就是你老公)那你也没有办法把她赶走什么的,虽然是侄女,但和你老公也是亲的,也有血缘关系,就好好待待吧,添一个小孩子花费应该大不到哪里去,当是为自己的孩子做做好事,不然两个孩子一起成长,待遇却截然不同,以后别说是小侄女的性格会不好,自己的孩子会怎么想这个问题,楼主有没有考虑过?还是好好想想吧,父母的行为是给孩子最好的指导和教育。

点击查看全文