要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

保胎要当心!

楼主: ylj0907
843824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急死我了,在MSN上看到一篇文章,本来想帖给大家看看的,可以播种网总说我的帖子有什么嫌疑,不让我发。我只能写个大概内容。

遗传病鉴定科专家说“假两性”分两种:一种是雄性假两性,多为遗传所致,另一种则是女性胎儿性别趋向男性化,这与母亲怀孕时保胎长期过量使用黄体酮有关。母亲在怀孕的早期,12周时正是胎儿生殖器分化形成的关键,母亲应避免感冒、病毒感染、与有毒物质的接触。母亲在孕早期保胎时,不要使用大量黄体酮,否则也可能导致女性生殖器男性化。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-23 09:31

别弄得人心惶惶了

孕早期打黄体酮打了一百多针的大有人在,人家也不是生了健康宝宝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-23 09:36

我也看到这篇报道了,以前就听说过保胎过量使用黄体酮会导致胎儿性别不明,慎用啊~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 09:37
黄体酮的保胎过程中,应该使用天然孕激素,在孕酮缺乏的情况下使用不会带来危险。可根据孕妇的实际情况来确定应用的剂量与次数,比较科学的方法是根据血清孕酮水平来确定使用的剂量:如果孕酮明显低于正常值,则使用大剂量;倘若孕酮不是特别低,可以使用小剂量。保胎可以用天然黄体酮制剂,如黄体酮针剂肌肉注射、口服地屈孕酮、黄体酮胶丸。目前医学资料没有天然黄体酮制剂导致胎儿畸形的报道;但不能用安宫黄体酮片,因为安宫黄体酮片是化学制剂的孕激素,容易引起女性胎儿男性化。 
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 09:38

我建议大家还是不要太紧张比较好,发生那种女胎男性化的例子毕竟还是少数,有很多人怀孕期间在医生指导下使用黄体酮都没有事的.而且出现那种例子多半是使用合成黄体酮比较多,而现在医院给孕妇使用的大多是天然黄体酮,要是那么容易女胎男性化,医院还敢用吗?不怕每天N多人去砸医院啊?而且有出血情况出现时,黄体酮可有效抑制子宫收缩,防止流产.国外没有保胎一说,不是因为什么黄体酮,而是他们相信优胜劣汰,觉得优良的受精卵自然可以存活下来.但是他们也不是什么都不做的,他们还是会回去卧床保胎的,这也是抑制子宫收缩的方法.只是大家方式想法不同罢了.不要见风就是雨的,草木皆兵.怀孕时心情好才最重要,不要瞎担心.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 09:39

姐妹们,那中药保胎呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-23 09:40

早上也在msn上看见了,em25 em25 em25 

但是看完13楼的,觉得说得很有道理哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 09:42

像什么注射的、达芙通(口服地屈孕酮)、琪宁(黄体酮胶丸)都是天然的,

没有任何副作用,不要疑神疑鬼!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-23 09:42

同意楼上的说法!

点击查看全文
ylj0907 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-23 09:45

早上我家老公看见发给我的,我也在吃黄体酮啊,而且吃了3周了,老公叫我别吃了。不是危言耸听,只是告诉大家可能存在的后果

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-23 09:50

优胜劣汰吧  我始终相信这样的道理

点击查看全文