要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

管子问题导致不孕的姐妹来聊聊吧

楼主: 宝妈的宝宝
2702576 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从来都没有想到过怀孕会成为我的致命打击,一直以为恋爱、结婚、怀孕、生子是每个女人必经之路,一直以为幸运总会时时围绕在自己身边,可是怎么也没有想到这个不幸最终还是降临了。我已经备孕两年了,从未怀过孕,各项检查都已经做过,基本问题不大,唯一的输卵管造影因为担心会对身体有损伤所以从来不敢去尝试,这个月终于鼓足勇气去做了输卵管造影,过程没有姐妹们所描述的那么痛苦,只是像痛经的感觉,肚子胀胀的,一会儿就结束了,可是拿到片子后听着医生的解释,我的心却沉到了谷底,一侧不通(不显影),一侧粘连,当时的我哭得昏天黑地,觉得这个世界对自己太不公平了。后来医生说最好保守治疗,灌肠加热敷,接受了大夫的建议,我从今天开始灌肠,这个过程倒是可以忍受,我相信和要孩子的心态相比任何身体上的痛苦我都可以接受,可是这种精神的煎熬不知何时是个尽头。大夫说最少半年,但愿上天怜悯,能早日让我升级做妈妈吧。

点击查看全文
宝妈的宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-18 22:12

看来还是有很多姐妹和我一样的命运,在这里祝愿大家都早日好孕,我是觉得还是应该配合医生治疗,反正上天总会怜悯我们的,只要努力过就不后悔,大家一起加油啊!而且放松心情很重要,我本来和一个姐妹淘一起治不孕的,不过我们情况不太一样,她是怀过因为吃药所以流了,而我是原发性不孕,现在她已经测出强阳了,而我还在漫漫求医路上跋涉,不过不要灰心,相信我们都能有好孕气的,只是时机未到吧,姐妹们加油啊!

点击查看全文
宝妈的宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-18 22:14

原帖由 缘落天涯 于 2010-4-17 15:42 发表 算我一个,左侧通而不畅,右侧堵塞,有盆腔炎,现在中药加灌肠微波治疗,希望早日迎接幸福的到来!

咱俩情况差不多,一起努力吧!em11

点击查看全文
宝妈的宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-18 22:22

我今天已经进入第二个疗程了,我们这里的大夫是一个月给15副药,每天灌肠,热敷的药一共三袋,每五天换一次,月经期不用药。昨天去医院给大夫说了我的一些反应,比如左边的管子总是像抽筋那样阵痛,不过大夫说这说明有粘连,可能药在起作用吧。医生让我这个月月经日后11天去测排卵,说是不能单纯只治管子还是要看看排卵如何的。其实我以前测过排卵,用B超监测的,是有的,只不过是管子堵的那一侧排卵,但愿这个月能是有粘连的这一侧排卵吧。而且我还很担心会不会宫外啊,这里的一个大夫说不用避孕,另一个大夫说如果担心宫外就用避孕套,真是一个人一个说法啊,都不知道该听谁的了,不过想想这个月如果有排卵,排卵日的时候我还在做热敷,老公的小精子如果能耐受住这么高的温度也算是厉害了,所以一切顺其自然吧!祝我们都早孕啊!

点击查看全文
宝妈的宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-18 22:26

原帖由 走路去巴黎 于 2010-4-17 14:51 发表 我跟LZ情况一模一样 不过我不打算做任何治疗 顺其自然 三个月后还是不行就是做腹腔镜 这个月我居然还测到了排卵强阳 以前从没有过 有些高兴  不管怎样 证明我是有蛋的。。。。。。呵呵 只是看能不能生出来

你真的很可爱啊,估计年纪很小吧,我已经奔三了,所以心态上可能会有些着急,顺其自然应该是我们的心态,不过还是应该重视的,毕竟每个女人都渴望做妈妈啊,我是想着如果中药治疗不起作用的话我就准备试管了,反正这辈子总要做回妈啊em17

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-18 22:31

我是两侧管子不通,做了腹腔镜手术,还是没有好孕,所以现在开始试管了,,

人都是在慢慢的困境中成长,,经历多了,人也会更成熟,,以前我刚发现管子不通的时候,我也接受不了,我都没有怀过,还不知道,怀上宝宝是怎么样的,真是不敢想这种事会发生在自己身上,,所以,去年是我最不想回首的一年,

点击查看全文
宝妈的宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-21 20:46

原帖由 intulove 于 2010-4-18 22:31 发表 我是两侧管子不通,做了腹腔镜手术,还是没有好孕,所以现在开始试管了,,人都是在慢慢的困境中成长,,经历多了,人也会更成熟,,以前我刚发现管子不通的时候,我也接受不了,我都没有怀过,还不知道,怀上宝宝是怎么样的,真是不敢想这种事会发生在自己身上,,所以,去年是我最不想回首的一年,

祝你早日好孕,现在科技这么发达,相信一定没问题的,等着听你的好消息啊em11

点击查看全文
宝妈的宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-21 20:54

按照医生的要求,我今天去做了YC监测排卵,因为今天才是月经过后的第十二天,所以卵泡很小,不过令人兴奋的是左边和右边都有卵泡,因为我是左侧不通,右侧粘连,所以我很担心这个周期我是左侧排卵,而且我前几个月去监测排卵的时候也出现过刚开始两侧都有卵泡,可是后来只剩下一侧有了,所以我很担心过两天右边的又没有了。本来我以为大夫让我去监测排卵是想帮我安排怀孕的时间,可是后来一问才知道大夫只是想确定我的排卵是正常的,看来她们还是在使用排除法啊。这辈子最不愿意去的地方就是医院,可是谁能想到为了宝宝我不得不一次又一次的进出医院,现在已经基本麻木了,反正病人就是等待医生宰割的羔羊,只要能拥有自己的宝宝,身体都已经搭上了,谁还在乎那几个钱啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-22 17:10

我通而欠畅,一侧尚通畅,现在中药+灌肠中,郁闷的很,不知道何时才会有,火起来试管去了/。

点击查看全文
宝妈的宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-23 22:00

原帖由 我是兔宝 于 2010-4-22 17:10 发表 我通而欠畅,一侧尚通畅,现在中药+灌肠中,郁闷的很,不知道何时才会有,火起来试管去了/。

我觉得你的问题应该不大,只要有一线希望我们就要付出百倍努力,相信你会早日好孕的

点击查看全文
宝妈的宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-23 22:03

这几天的天气变化多端,害的很多人都感冒了,我也不例外,感冒、头疼、嗓子疼、咳嗽,简直快痛苦死了,而且还吃了不少药,可是也不见好,最郁闷的是估计这几天就该排卵了,可是没有一点心情,生病很痛苦啊,郁闷中,不知道这个月该不该要,不过还是试试吧,反正管子也不会这么快就好,要抓住每一次机会啊。姐妹们加油啊!

点击查看全文