要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子故事]

有这样的婆婆是我一辈子的不幸,一个月子是哭过来的。(未完待续)

楼主: 小绿叶子
1844944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自我介绍下,我是外地媳妇,我怀孕6个月的时候老公把我送回了他老家,在家我和婆婆一天说不上10句话。到我快生宝宝的时候我把自己的妈叫过来了,是想着2个人照顾比较轻松点,因为婆婆年龄也老了,怕累了她。我家宝宝是剖腹产的,我家的亲戚是老中医给开了点中药是去小孩胎便的,我婆婆在我快剖腹产的时候说不准喂小孩这种药,我很生气的进了产房。我婆婆一直都希望给她添一个孙子,如愿以偿了。等小孩出生的第4天得了黄胆要住院,那么小的小孩就要在大腿上抽血,看了实在是心痛,我就是觉得怪我婆婆给医生说了:“医生求求你了花多少钱都要救我家的孙呀”,小孩出生都会黄几天的,谁都知道这是自然地,她就偏不这样说,说她儿子生下来白白的,我真的晕了,没法,医生听了这话高兴地,马上叫我们把小孩送往儿科,到了那里看了抽血后就忍不住说了我婆婆,她就不高兴了,说我为了给你送饭,跑前跑后的脚都打起泡了(我婆婆人矮,鞋子都是高跟鞋。)结果就吵架了。等出院的第二天晚上,她在客厅里就说我妈的不是,说不喜欢我妈在她家里,说我妈给我爸打电话说了我婆婆不好,当时还有客人在家里,当着外人我婆婆数落我妈,说了半个小时我实在是忍不捞了,出去说:“妈你今天晚上要干什么呀”,她说:“ 老子扇你两耳巴子"扬手要来打我,我就说你来打呀,接着说:”老子就不该让你嫁进家来,我儿子要你就留在,我儿子不要你你就给我滚。”我妈坐不住了,就跟我公公说:“叫我老公回来把事情处理了,不要在外面上班了,赶紧的回来”(我剖腹产不到3天我老公被公司催着去外地上班了)我公公就拍了一下婆婆说:“你说你什么话呀,儿子刚刚去上班,怎么可能叫他回来呢,要赚钱养家呀。”我公公不让打电话给我老公。后来经客人劝说,就好了点,客人小声的给我说,你婆婆有点神经病的,说这种话。

我气呀,才8天,我婆婆说这样的话,我气得一个月子天天哭,我妈在那晚之后就说要回家了,考虑到我伤口还没有好,就多住了几天,在我妈回去的头一天晚上,我跟婆婆说:“我妈走了,你晚上来挨着我睡呗”她不来,叫我自己带。

我                             

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 10:57
原帖由 爱的菩提 于 2010-3-22 20:03 发表 em40 NND的,什么恶婆娘,实在忍不住,如果我婆婆这样,娘的我一脚踹了她然后和她儿子现见,让他们一家人睡大街上去(我和老公结婚后公证了,如果离婚了所有财产全部归我,包括家里的二套房子,还要赔偿我青春损失费100万元)
那你的条件一定很好罗。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 11:16

这种婆婆真是无语,LZ不要生气了,记得自己在做月子呢,等做完月子在找他理论。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-23 12:20

媳妇和婆婆永远是你越忍让,她越得寸进尺,跟着连累自己父母跟着受辱!所以,作为媳妇首先要经济独立,腰杆要挺直,不能让任何人欺负。就算是老公的父母也要适当强硬,婆婆欺负你,不要老拿老公孝顺当借口,只怨你太软弱。也不要指望老公给你撑腰,在婆媳关系上对老公也要态度强硬,对就是对,错就是错,错了就要让他提醒他妈,否则日子就不要过。你父母把你养这么大,难道就是为了送给别人欺负的吗?他们看到自己姑娘受委屈,他们比谁都难受!何况还连累父母受气!女人生孩子本来就遭罪,再受婆家人折磨,那婚姻还有什么意思?了不起就离婚,不见得离婚后,对孩子就不好。一个男人如果没有担当,不能为老婆作主,结婚干什么?直接跟着他妈过一辈子就是了。所以,LZ希望你早日摆脱这种痛苦,妥善处理好你们的关系

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-23 13:34

这样的婆婆 何必让你妈妈在那受罪哟 离远些的好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-23 14:02

这是什么婆婆嘛  还高级教师呢

真不知道是怎么教育别人的

我要是有这种婆婆

一定和她吵死了  竟玩些不要脸的

还把你叫奶奶   叫死老太婆还差不多

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-23 14:15

你为什么不回自己家生,还要去你婆婆家。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-23 14:24

听着好可怕啊,我坐月子婆婆要过来,不知道相处的怎么样

点击查看全文
小绿叶子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:47

在我怀孕以来都是我自己洗自己的衣服,在我怀孕8个月的某一天,我婆婆从我的房里拿了我的脏衣服去洗,正好被我看见了,我就说:“妈你怎么拿我的衣服在洗呀,我等一下吃了中午饭再洗的。”我婆婆说:“我给你洗嘛,一样的,等我老了洗不动了的时候你还不是要给我洗呀。”我当时一听就晕了,原来给我洗衣服是有目的的,是为了老了让我给她洗衣服。后来我把衣服抢过来洗,她不让,衣服洗了多久嘴里就说了多久,说 :老了你还不是一样要给我洗衣服。以后我洗完澡后就把自己的衣服洗了,那个时候是夏天,就只有一条孕妇裙。

我刚回家的时候,我的衣服和我老公的衣服,我婆婆就给她儿子把衣服洗了,我的就不闻不问了,(当然我不是说要她给我洗衣服)衣服干了一起收进家来,把我老公的衣服叠的整整齐齐的,把我的衣服就乱七八糟的往床上一扔。见过偏心的没有见过这么偏心的。我叫我老公看床上摆的衣服,我老公就笑笑的说:“我给你叠。”气晕了,压跟儿就没有把我当以家人看。

一个月子过去 了,在30天的那天都不管我的饭了,两个老的都走了,要我自己在家做饭吃,我的老家是做40天的月子,我一只手抱小孩一只手做吃的。又过了几天宝宝的满月酒就要办了,两个老的忙了2天通知亲戚朋友,电话都打的差不多了,我公公来我的房里问我:“XX要不要给你爸妈打个电话呀?”一听这话,气不打一处来了,什么叫要不要呀?你打电话通知你们自己的亲朋好友的时候这么就这么自然呀,到我爸妈那儿就是要不要了?我很生气的说了句什么叫要不要呀。婆婆马上说赶紧给我爸妈打电话吧。现在的家庭那个不是只有爷爷奶奶,外公外婆呀,最亲的就这么几个了,他们居然把我爸妈忘到最后了,可想而知呀,根本就不想让我爸妈来嘛。(未完待续)

点击查看全文
小绿叶子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-23 17:28

姐妹们看了也回复一下呀,教教我这样的婆婆该怎么样跟她相处呢?当然和老公结婚必然的要照顾他的爸妈,从小爸妈教育我要尊老爱幼,懂礼貌。我也一直都是这么做的。见了他爸妈我都会叫她们,可我婆婆到外人的面前讲我不尊重他们。

很快的儿子满月酒的日子到了,我也打电话把我爸妈叫来了,我爸还没有见过自己的外孙呢,为了看外孙我爸也来了。满月酒的那天人也多,我婆婆也忙就没有什么好说的,到了第二天早饭吃过以后,那些亲朋好友也都走的差不多了,就剩下我爸妈,还有邻居在家玩儿,早饭是10点多吃的,刚好邻居来了要叫打麻将,我公公也是一个爱打麻将的人,怎么办呢3缺1,我公公就偏让我上桌,因为没有人会打了,所以我上了。打麻将的同时邻居说晚上在他们家吃饭说我爸妈要走了就到他们家坐坐(我们的邻居特别的好,上次劝架也是他们两口子。她就把我当自家的闺女一样。)到了下午2.3点了,我婆婆也不做饭吃,我爸妈就在房间里聊天,也没有和婆婆多说什么话,我公公叫我打麻将去了,儿子就拿来背着的,我婆婆不做饭就自己在客厅里吃零食,也不管我爸妈吃还是不吃了,我也是饿了,我就叫我妈自己做来吃,我婆婆听到了也没有知声,我妈来我家也不好意思自己弄,就弄了点白菜吃,弄好了叫我婆婆来吃她还不吃,晕了。我爸妈就让我婆婆这么不待见呀,农村的就要比你矮一级吗?那里见过这样的人呀,亲家来了饭都不给做来吃,那像是自己家的客人呀。喝满月酒的还有她自己家的亲戚,头天晚上就到了,我婆婆又是拿这个又是拿那个给他们吃,晚上快睡觉的时候还给他们领到卫生间说哪个怎么弄怎么弄(那些亲戚也是农村的),我爸妈来什么都不管,什么都不去说,毛巾也不拿几张新的来,就是这样的对待亲家。我嫁给我老公的时候我爸妈从来都没有难为过我婆家,顺顺当当的给办了,也没有要他们家的彩礼钱,也没有过分的要求,养这么大个女儿就这样白给她们家了,真的难过呀,要我父母也来受这样的委屈,我父母说你不要跟她计较,日子还不是你们一家人过,不要跟她闹,我父母也挺为我着想的,怕我以后在他们家日子不好过,什么都 叫我让着点,我要让到什么时候是个头呀,在这里我也要说说我老公了,老是要我让着,你什么时候也为我想想,你妈是怎么对我的,我又是怎么对你妈的,那怕你为了我说一次你妈的不是,我也觉得舒服呀,从来都不敢在你妈面前直起腰来。

点击查看全文
小绿叶子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-3-23 17:31

面对这样的婆婆,姐妹们给我支点招吧,我现在不跟他们住一起了,到老公这儿了,我现在自己一个人在家带小孩,都没有可以聊天的人,以前 我们是在杭州(杭州待了6,7年)现在老公的工作在深圳了,所以我到了一个陌生的环境,只有在网上述说我的情况,还请姐妹们给我说说你们的经验。

点击查看全文